Скоро 1 сентября. Детки из Первоуральского интерната вернуться из лагерей и приступят к учебе. Предлагаю нам совместными усилиями скрасить их скучные и серые вечера, отвлечь детей от сидения перед ТВ и приобщить к рукоделию.
Они очень любят вышивать, как малыши, так и старшие группы. Но не хватает внимания и материалов.
Если кто-нибудь из добровольцев может устроить мастер - класс то мы будем только рады! Пишите мне в личку, обо всем договоримся.
мастер-класс может быть по вязанию, вышиванию, кройке и шитью - любой вид рукоделия. Если есть какие-то варианты для мальчиков - вообще здорово!
Можно подарить деткам немного радости в виде вязаных вещей и игрушек, в виде образца, помочь им с материалами: нитками, журналами, книгами, крючками, спицами, иглами, пяльцами, фурнитурой (пуговки, ленточки, глазки, замочки) и пр. и пр.
Как вы сами догадываетесь, ниток никогда не бывает слишком много. Так же не бывает слишком много схем для вышивания и вязания.
Готовые игрушки и вещи – это, безусловно, здорово! Но наша цель - не только подарить детям множество красивых вещей, но и мотивировать их самих заняться вязанием и вышиванием!
немного о Первоуральской школе-интернате для детей-сирот.
Первоуральская школа-интернат это огромное здание, где живет множество ребят, в возрасте от 9 до 16 лет, с различными интересами: кто-то любит играть в футбол, кто-то петь и танцевать, а так же большая часть ребят (и даже мальчишек!) любит вышивать крестиком, вязать спицами и крючком.
Подарить можно все, что угодно, главное, чтобы вещь соответствовала возрасту от 9 до 16 лет.
Есть небольшая просьба: высылать комплект, пусть даже и самодельный, т.е. к примеру: нитки мулине, канву и схему для вышивки. Или схемы для вязания и пучок ниток.
ну и конечно, с меня фотоотчет о мероприятии и список всего того что передали интернату.
Дорогие мои ека-мамы и ека-папы! Скоро 1 сентября. Детки из Первоуральского интерната вернуться из лагерей и приступят к учебе. Предлагаю нам совместными усилиями скрасить их скучные и серые вечера, отвлечь детей от сидения перед ТВ и приобщить к рукоделию. Они очень любят вышивать, как малыши, так и старшие группы. Но не хватает внимания и материалов....
Привет всем!
Откликнулась на призыв пока только АЛЯ!
Спасибо ей огромное за помощь нитками мулине!
Девочки, прошу Вас, не оставайтесь равнодушными!
Мы не просим ничего нового!
Поделитесь с нами остатками, маленькими клубочками, журналами по вязанию и вышивке, которые вам уже отслужили своё.
Привет всем! Откликнулась на призыв пока только АЛЯ! Спасибо ей огромное за помощь нитками мулине! Девочки, прошу Вас, не оставайтесь равнодушными! Мы не просим ничего нового! Поделитесь с нами остатками, маленькими клубочками, журналами по вязанию и вышивке, которые вам уже отслужили своё. Еще раз спасибо!
У меня есть куски ткани. Новые, постиранные, так как долго хранились в шкафу. Неотбеленная бязь. Для вышивания сгодится? И как и кому передать? А лоскутки для шитья не нужны? Отрезы ткани?
У меня есть куски ткани. Новые, постиранные, так как долго хранились в шкафу. Неотбеленная бязь. Для вышивания сгодится? И как и кому передать? А лоскутки для шитья не нужны? Отрезы ткани?
Здравствуйте, у меня есть пару мешков с одеждой на мальчика и девочку. Возраст - 1 класс, возможно немного постарше. Хотели в деревню отдать, но всё доехать никак туда не можем. Возможно пригодится детям в дет. дом, по погоде вещи как раз на сейчас, курточка есть, кофточки. С кем связаться, кому это можно передать?
Здравствуйте, у меня есть пару мешков с одеждой на мальчика и девочку. Возраст - 1 класс, возможно немного постарше. Хотели в деревню отдать, но всё доехать никак туда не можем. Возможно пригодится детям в дет. дом, по погоде вещи как раз на сейчас, курточка есть, кофточки. С кем связаться, кому это можно передать?