Предлагаю, начать с детской больницы №8.
в данный момент там находится около 20 отказников-работает с ними только 1 медсестра.
нужны памперсы, средства по уходу за детьми, игрушки-но не мягкие а лучше развивающие, а так же,что можно грызть и слюнявить
конечно есть необходимость в дет питании, но точнее об этом напишу завтра.
насчет прогулок с детьми, и о том,в чем нуждаются еще тоже информация будет позже, после общения с главным врачем больницы.
вообщем они рады будут всему.
предлагаю,начинать сбор,как накопим, отвезем.
все вопросы и дальнейшее развитие событий-тут или в лтчку.
хранение и транспортировку-беру на себя, от помощи в этом тоже не откажусь...
И так...поехааалии!!!!!
ссылка на старую тему www.eka-mama.ru/foru...
Предлагаю, начать с детской больницы №8. в данный момент там находится около 20 отказников-работает с ними только 1 медсестра. нужны памперсы, средства по уходу за детьми, игрушки-но не мягкие а лучше развивающие, а так же,что можно грызть и слюнявить конечно есть необходимость в дет питании, но точнее об этом напишу завтра....
Есть погремушки, прорезыватели для зубов. Какие нужны памперсы?
Есть еще целая сумка распашенок... - но это, я так понимаю, вам надо сначала выяснить с главврачом.
Есть погремушки, прорезыватели для зубов. Какие нужны памперсы? Есть еще целая сумка распашенок... - но это, я так понимаю, вам надо сначала выяснить с главврачом.
Есть целый пакет погремушек, одежка на малявок и есть еще открытая пачка памперсов на 3-6 кг. примерно половина пачки на 72 шт.(возьмут ли открытую пачку?)
Есть целый пакет погремушек, одежка на малявок и есть еще открытая пачка памперсов на 3-6 кг. примерно половина пачки на 72 шт.(возьмут ли открытую пачку?)
Девочки, кто может ездить собирать вещи, давайте по районам распределимся? Так будет удобнее всем, можете мне поверить. А то, бывает, пока до всех доберёшься, так уже и 23 вечера, а люди спать хотят, да и детей будишь, когда приезжаешь. Я живу на ВИЗе, все близлежащие районы могу объезжать. Лучше по выходным (посвятить уж сбору сразу полдня).
В общем, ситуация по больнице №8 примерно такая (могу в чём-то ошибаться, прошу знающих более точно, меня поправить).
По поводу волонтёрства: если Вы хотите подарить тепло деткам, то для этого нужно при обращении в больницу предоставить санитарную книжку, в которой будут проставлены все прививки, сданы анализы, пройдены все врачи. в том числе и гинеколог (с мазками, анализами на ВИЧ, RW, гепатит). Только, пожалуйста, взвесьте всё перед тем, как идти в больницу - приходить к деткам нужно будет постоянно, а не раз в 3 недели. Иначе врачи потом вообще пускать не будут, даже тех, кто сможет реально приходить регулярно и помогать . В городе этим занимается Оля, чей номер телефона могу дать любому желающему, но только в личку, так как я не знаю, разрешила ли она бы выкладывать его в топике Волонтёры очень даже нужны!!! Также можно устроиться туда нянечкой - это за зарплату (скорее всего, но это, опять же нужно позвонить Оле). А так, всего в городе есть нянечки и волонтёры в больницах №11, 15, 16. Вроде всё. В остальных нет.
По материальному обеспечению больницы: больница нуждается в игрушках, памперсах и т.д. (смотрите, что писала в первом посте автор). Там находятся детки из Дома малютки и Детских домов. Возраст соответствующий от 1 мес и до 18 лет (теоретически), но, я думаю, что самый ходовый размер от полугода и до 12 лет. Но вещами они, вроде как, обеспечены. Хотя, можно перепроверить инфу. Я знаю, что у нас в ГОРОДЕ вроде как стали чуть-чуть выделять денежки для обеспечения этих деток, но, естественно, в недостаточном количестве.
По поводу вещей (одежды) - сорри за повторение, если она им не нужна, то я с начала октября буду собирать вещи в область - любые размеры, так же я буду собирать игрушки (и мягкие в том числе), средства по уходу, ходунки, кроватки, коляски, памперсы, в общем ВСЁ, что может пригодиться отказникам. Отвозить вещи по области будут или представители больниц, или ... (пока говорить не буду кто, чтобы не сглазить ).
В общем, ситуация по больнице №8 примерно такая (могу в чём-то ошибаться, прошу знающих более точно, меня поправить). По поводу волонтёрства: если Вы хотите подарить тепло деткам, то для этого нужно при обращении в больницу предоставить санитарную книжку, в которой будут проставлены все прививки, сданы анализы, пройдены все врачи. в том числе и гинеколог (с мазками, анализами на ВИЧ, RW, гепатит). Только, пожалуйста, взвесьте всё перед тем, как идти в больницу - приходить к деткам нужно будет пос...