яблочный пирог с сухим тестом СОСТАВ 200г. муки 200г. сахарного песка 200г. манной крупы 4 г. соды 100г. масла или маргарина Начинка: 1 кг. яблок сахар для яблок по вкусу Яблоки натрите на крупной терке и смешайте с сахаром.Отдельно хорошо перемешайте муку, манку, сахар и соду.1/3 мучной смеси поместите в смазанную маслом форму, разровняйте, на неё положите половину яблочного пюре, тоже разровняйте, затем слой мучной смеси и опять слой яблок. Последним - мучную смесь.Сверху разложите кусочки масла. Выпекайте в духовке до готовности, затем разделите на 8 пирожных. Примечания:1. Яблоки лучше брать кисловатые, а если очень сладкие - добавить немного лимонной кислоты. Яблоки можно не чистить, но без шкурки получается нежнее. Если яблок будет недостаточно или они не сочные, то самый нижний мучной слой не пропитается и останется сухим (так обычно бывает у тех кто печет в первый раз), но это не влияет на вкус остальной части. 2. Яблочную массу на мучную смесь нужно выкладывать маленькими кучками. Если выложить всю массу сразу, то её трудно будет равномерно разровнять. 3. Пирог получается очень сладкий. Для тех, кто не любит слишком сладкую выпечку, советую уменьшить содержание сахара. 4. Кто не боится жирного, масла можно положить 200г., получается вкуснее. Если масло замороженное, его можно натереть на тёрке. 5. В результате это получается пирог, но из-за того, что он очень мягкий, его очень трудно достать из формы целым, поэтому в рецепте рекомендуется разрезать его на пирожные. Пробовала один раз проложить форму кулинарной бумагой чтобы потом на ней вынуть пирог из формы целиком, получилось хуже, потому что яблочный сок стек под бумагу и меньше впиталось в сухую смесь. 6. Вкусно получается, если заменить яблоки тыквой, но более суховато.
от себя: готовила примерно 45 мин при 180 градусах можно добавить ягоды или полностью заменить
яблочный пирог с сухим тестом СОСТАВ 200г. муки 200г. сахарного песка 200г. манной крупы 4 г. соды 100г. масла или маргарина Начинка: 1 кг. яблок сахар для яблок по вкусу Яблоки натрите на крупной терке и смешайте с сахаром.Отдельно хорошо перемешайте муку, манку, сахар и соду.1/3 мучной смеси поместите в смазанную маслом форму, разровняйте, на неё положите половину яблочного пюре, тоже разровняйте, затем слой ...
У меня есть книжка Диета для молодой мамы, правда в ней очень много противоречий, ну выложу несколько рецептов, потом может буду добавлять по мере свободного времени. Рыбный суп с фрикадельками. Сделать из рыбного фарша фрикадельки.Положить в кипящую подсоленную воду,добавить 300гр. нарезанного картофеля,натертую марковь,пассерованную на растительном масле головку лука, зелень, лавровый лист. Картофельный клопсы. 500гр. мясного фарша перемешать с 2мя натертыми картошками. Добавить соль, яйцо, взбитое с 2 ст.ложками сметаны. 0,5 ч.л. тмина, мелко нарезанную луковицу. Сформировать из массы котлеты и обжарить. Сырный суп с клецками. 2 плавленных сырка мелко нарежьте и залейте 1 л. воды. ВАРИТЕ НА СЛАБОМ ОГНЕ ПОМЕШИВАЯ. до полного растворения кубиков.Затем добавьте 2 картошки нарезанные кубиками и клецки(их приготовление: 2яйца, 100гр смешать в воде с солью) Варить до готовности, в конце добавить зелень Творожники. 300 гр.творога соеденить с 1 стаканом муки, 2ст.л. сахара, щепотка соли, ванилином, и 2 яйца. Сформировать маленькие катлетки, положить на разогретую сковородкус растительным маслом и жарить до образования золотистой корочки.
У меня есть книжка Диета для молодой мамы, правда в ней очень много противоречий, ну выложу несколько рецептов, потом может буду добавлять по мере свободного времени. Рыбный суп с фрикадельками. Сделать из рыбного фарша фрикадельки.Положить в кипящую подсоленную воду,добавить 300гр. нарезанного картофеля,натертую марковь,пассерованную на растительном масле головку лука, зелень, лавровый лист. ...