Девочки наши лямблии наконец-то сгинули Показатели биохимии в норме. Герпес 6 в крови так и сидит, ПЦР-ом выявляется и подрос на фоне ветрянки, ну да фиг с ним, надоел...
Но не порадовали гормоны, ТТГ и инсулин. Очень не порадовали...Посмотрим, что скажет эндокринолог.
Вчера были у гастоэнтеролога. Грит детей с реальным панкреатитом единицы, с надуманным - каждый второй, потому как любят ставить диагноз по симптомам. Не стоит приравнивать панкреатит к ферментной недостаточости. Короче, отпустил нас с богом и форлаксом
По поводу гипогликемии (Альфа, для тя пишу) и кишков - редко, при очень серьезном каком-то заболевании (у меня вылетело из головы название). Все же это эндокринные процессы, дефицит гормонов. Порекомендовал полное обследование гормонального статуса, в т.ч. гормонов гипофиза. Гипогликемия у детей, не принимавших пищу более 12 часов - явление не редкое (это я про здоровых детей), поскольку процессы метаболизма у них протекают быстрее, чем у взрослых.
В общем, если случаи гипогликемии едничные и они на фоне голода - не париться. Если повторяются и время "голода" при этом сокращается - к эндокринологу! Уровень сахара в б/х не самый важный показатель при диабете. Он может быть и в норме (как у моей мамы, например), при этом инсулина вырабатываеся недостаточно, на себя его вырабтку берет печень (ща буду писать по-деревенски ) которая делает это некорректно, в результате чего образуется ацетон (у диабетика он часто присутствует в моче, изо рта м.б. похожий запах). Это сильная интоксикация.
Так что пойдем к эндокринологу, попросим дообследоваться на сах. диабет. Сделаем тест уже этот с толерантностью или как там его
Девочки наши лямблии наконец-то сгинули Показатели биохимии в норме. Герпес 6 в крови так и сидит, ПЦР-ом выявляется и подрос на фоне ветрянки, ну да фиг с ним, надоел... Но не порадовали гормоны, ТТГ и инсулин. Очень не порадовали...Посмотрим, что скажет эндокринолог. Вчера были у гастоэнтеролога. Грит детей с реальным панкреатитом единицы, с надуманным - каждый второй, потому как любят ставить диагноз по симптомам. Не стоит приравнивать панкреатит к ферментной недостаточости. Короче, отпустил н...
Девы, теперь и я пожалуюсь.
Пульмонолог сказала, что мы на пороге бронхиальной астмы или возможно она уже у Ани есть. Ее детям диагностируют не сразу . У нас аллергический бронхит и вся эта астматическая дрянь липнет. Есть шанс перерасти, но ндо полностью исключить аллергены и минимизировать орви. Садик пока под запретом... собстно, это было ожидаемо после всех болезней и аллергологов. Будем лечить крошку
Ортопед обозвал ноги так: вальгусная деформация коленок, правая ступня плоская, левая плоско- варусная( почему? не понимаю, может описАлся) плюс крыловидные лопатки. Индивидуальные стельки, массаж, лфк и плавание нам в помощь... последнее придется исключить из- за орви
... ну и не могу молчать)) еще и машину мою свистнули на выходных прошлых .
В свете Анькиных диагнозов- это меньшее из зол
Девы, теперь и я пожалуюсь. Пульмонолог сказала, что мы на пороге бронхиальной астмы или возможно она уже у Ани есть. Ее детям диагностируют не сразу . У нас аллергический бронхит и вся эта астматическая дрянь липнет. Есть шанс перерасти, но ндо полностью исключить аллергены и минимизировать орви. Садик пока под запретом... собстно, это было ожидаемо после всех болезней и аллергологов. Будем лечить крошку Ортопед обозвал ноги так: вальгусная деформация коленок, правая ступня плоская, левая плоско-...