В сущности, не на форуме решается, рожать ребёнка или нет. Здоровье Ваше, жизнь Ваша, да и силы оценивать Вам.
Уверяю, никто из нас Вашу ношу не понесет - у всех свои заботы. В лучшем случае - горячо посочувствуем.
Мужики тоже предмет текучий и преходящий (даже самые лучшие, да и мрут они, как мухи). Дети - решение каждой женщины. Захочет - родит и никто ей не указ. И никто не помощник.
Жду третьего! Есть 2 сына 10 и 2 лет,надеюсь будет дочь.Мне 33,первая и вторая бер-ти прошли хорошо,ни токсикозов,ничего,а сейчас вот 10-я неделя,вдруг рвота началась.Старость что-ли?
Да, талон на бесплатный проезд с красной полосой (видимо старого образца - сами-то первый раз получаем). В собесе сказали, что восстановили льготу с 1 августа. А новых проездных (нового вида) до января скорее всего не будет.
Проезд для школьников - бесплатный (отмену отменили ) - в понедельник сам талон получал на ребенка.
По квартплате - скидка 30 % на свет, газ, воду, отопление (все кроме содержания жилья).
Да-да, она самая! :laugh:
Я, при постановке на учет, проходила терапевта, (мне тогда было 31)
Врач поинтересовалась, насчет жалоб. Я ответила, что давление низкое 90/60, мне в ответ: "Ты же молодая, нормальное давление". Тогда добавляю, что голова иногда кружится. Ответ: "Ну, что же ты хочешь, в твоем возрасте..." Всё это было сказано с интервалом, около минуты. Вот и думай после такого, молодая или старая...
льготы
по квартплате - вовсе не копеечные (треть).... если учесть, скажем, что квартплата полная 3000т.р., а платишь с льготами 2000. приятно. я вот по проезду льготы с апреля отменили, между прочим. половина детям за садик, половина за секции-школы развития (1000 или 500 - как говорится, прочувствуйте разницу)
у меня четверо:) двойняшек родила когда мне было 36:) ваще не жалею, вот думаю последние дети или еще рискнуть лет через энное на одного, конечно не скрою - нужно чтоб хотел муж и были деньнги, льгот мало все таки....но у старшей проезд бесплатный:)и в зоопарк льготно можно:)
Так никто вас и не просит за меня решать, рожать или нет. Мне просто интересно общнуться с теми у кого уже трое или больше, какие ощущения. Или у кого троих еще нет, но хотелось бы в перспективе
А можно мне однодетной вопрос- а почему хочется еще детей? Понятно что вот когда родился малыш- жалеть не будешь, но вот когда планируешь- что при этом ожидаешь? Или это неосознанно, на уровне инстинкта?
У меня было так: первая в 30 лет, ну понятно, желанная, слов нет. Вторая - чистейший залет, но она такая классная и им так прикольно вдвоем, что я сразу подумала: надо рожать еще, пока есть здоровье. О том что ребенок родился, когда он уже у тебя есть точно не пожалеешь никогда. Так что надо кучу нарожать, а потом-то что уже руками раводить:-)
шутки-шутками, а заведите второго, вам еще точно возраст позволяет, понравится, вот увидите.
Эх, жаль вы у меня были, когда дети спали:-) Они бы наглядно продемонстрировали