Девочки кто подскажет стоит ли принимать противозачат.таблетки при кисте яичника?%О Бер-ть очень желательна,и чем скорее ,тем лучше?Проблемы с овуляцией по-моему???
У меня проблема с яичником (росла киста) были, назначили Фемоден, сразу все стабилизировалось, пила их порядко 2 лет, все было нормально, а потом я перерыв сделала в приеме таблеток, и киста снова появилась, после перерыва пила таблетки вновь, все стало нормально!!! Поэтому врачи все просто с головой были за профилактический прием контрацептивов. Сейчас я планирую беременность и перестала пить таблетки.... надеюсь успею забеременить...
У меня проблема с яичником (росла киста) были, назначили Фемоден, сразу все стабилизировалось, пила их порядко 2 лет, все было нормально, а потом я перерыв сделала в приеме таблеток, и киста снова появилась, после перерыва пила таблетки вновь, все стало нормально!!! Поэтому врачи все просто с головой были за профилактический прием контрацептивов. Сейчас я планирую беременность и перестала пить таблетки.... надеюсь успею забеременить...
если беременность желательна - зачем принимать ОК? не пойму я что-то... ну будете их принимать, пропадет киста, перестанете - опять появится... смысл-то в чем? тока еще большие проблемы с овуляцией получите
и ваще это у врача надо спросить
Могу про себя рассказать. Принимала, чтобы не забеременеть таблетки в течение 4-5 лет без совета врача. В результате потом 1 год не могла заберем. Потом еще 0,5 года лечилась у врача но не таблетками.
Но если врач советует, то наверное нужно. Но сначала надо обязательно сдать анализы на гормоны. Сдали
Могу про себя рассказать. Принимала, чтобы не забеременеть таблетки в течение 4-5 лет без совета врача. В результате потом 1 год не могла заберем. Потом еще 0,5 года лечилась у врача но не таблетками. Но если врач советует, то наверное нужно. Но сначала надо обязательно сдать анализы на гормоны. Сдали
Самой данный вопрос решать не надо, нужно консультироваться с грамотным врачом и сдавать анализы.
У меня была подобная ситуация, я забеременела на Дюфастоне.
Как же вы забеременеете, если будете пить противозачаточные таблетки? Странный доктор у вас:(
Тогда не знаю. Кисты у меня не было (ттт), так что ничего сказать не могу. Читала только, что если киста есть, то забеременеть сложно. Лучше лечить ее.
Тогда не знаю. Кисты у меня не было (ттт), так что ничего сказать не могу. Читала только, что если киста есть, то забеременеть сложно. Лучше лечить ее.
Мне оперировали кисту, а потом она опять появилась:( Со мной много чего делали, чтоб я забеременела:) А какая вероятность что после таблеток она пройдет? Она не развивается дальше вот и все, да и потом снова может появиться:(
Точно, дюфастон - это сейчас основное средство. Меня лечили гин. массажем. Но его нельзя вроде при кистах. По сле массажа прописали дюфастон. Но я его не успела начать принимать - заберем. Но на 5 неедле угроза - в 24 больницу. Там дюфастон прописали. Так и пила его до 20 недели.
Точно, дюфастон - это сейчас основное средство. Меня лечили гин. массажем. Но его нельзя вроде при кистах. По сле массажа прописали дюфастон. Но я его не успела начать принимать - заберем. Но на 5 неедле угроза - в 24 больницу. Там дюфастон прописали. Так и пила его до 20 недели.
Я как только отменила таблетки, у меня сразу же вылезла киста:( Это же все гормоны, здесь надо аккуратнее, а так вообще весь фон убить можно. Не слышала про такие методы, и очень доверяю своему врачу.