Измеряю базальную температуру во рту с начала цикла. В начале температура была достаточно стабильной - 36,2-36,3. Потом скакала с 36,5 до 36,1 и наоборот. Сегодня середина цикла - температура 36,1. Просто я сомневаюсь, насколько правильно измерять ее во рту? Измеряю всегда не вставая с кровати сразу после пробуждения. Можно ли считать 36,5 овуляцией? Если так, что неужели она у меня была 3 раза? :bang:
Вообще читала, что овуляция - это когда температура ну хотя бы 36,7... Может ли быть такое, что у меня вообще нет овуляции? Как быть в этом случае? :idontno:
Или все же я неправильно и не там измеряю? Но толкать себе градусник в энное место спросони - мне кажется извращение...:cranky:
Заранее спасибо за ответы!
базальная температура измеряется только ректально! меряете неправильно, если кажется, что извращение измерять её правильным способом-в попе, то тогда лучше не меряйте-смысла в Ваших измерениях нет, делайте тесты на овуляцию.
найду ссылки про правильное измерение-скину.
А насчет овуляции-температура после нее поднимается обычно выше 37 и держится до конца цикла
Оно может так и написано, но все гинекологи говорят мерять ее в энном как вы выражаетесь месте. Во рту сколько бы вы не пытались она у вас до 37 градусов не поднимется. Даже на электронном градуснике написано что в подмышечной впадине или во рту температура отличается от ректальной от 0,3 до 0,6 градусов. Вот и думайте сами. Голова у вас снаружи всегда находится и далековато от половых органов. А вам необходима именно внутренняя температура. В вашей ссылке в каком то из абзацев кстати написано про соприкосновение градусника с анусом. Так что если меряете то меряйте как надо, а иначе от этого вообще нет никакой пользы. ИМХО
Я тоже читала что можно мерять во рту. А если она там и олтличается от ректальной, то само измененмие будет одинаковым. Ведь при измерении базальной Т ждут не обязательно 37-0 а просто повышение на несколько градусов во 2 фазе. Вот она и может повысится. Но не 3 раза.
ну что тут можно Вам посоветовать, меряйте как хотите, видимо Вам важен процесс, а не результат...а если бы все вы делали правильно, то сейчас бы уже имели нормальный график своей температуры, а не эти непоказательные скачки
почему ее советуют мерять утром в одно и то же время - потому что потом с каждым часом она поднимается, а днем тем более выше чем всегда. так что ждите утра
Базальнуютемпературу мерят искючительно ректально ректально, то есть через проход. В дни овуляции и в случае удачного зачатия температуру дольна держатся на уровне 37 градусов до наступения задержки.
Базальнуютемпературу мерят искючительно ректально ректально, то есть через проход. В дни овуляции и в случае удачного зачатия температуру дольна держатся на уровне 37 градусов до наступения задержки.