У мужа бесплодие. Единичные, неподвижные и деформированные сперматозоиды. Лечились в Гармонии почти год. Результат - их стало больше и вроде зашевилились. Но все равно естесственная беременность с ними невозможна (помрут по дороге), а для инсеминации их очень мало. НО мне кажется, что раз улучшения были, нужно и дальше бороться, лечиться.
Где принимает хороший врач? (нам в гармонии доктор не очень понравился, если честно)
и еще. Слышала про санатории ("только 2 в Союзе, у нас, да в Крыму"), которые лечат именно мужское бесплодие. Есть у кого информация поподробней? и вообще, кто с этой проблемой сталкивался, что делать? мы уже начали отчаяваться....
Попробуйте к Тарасюку в ОММ, говорят хороший врач, или к Беломестнову, он принимает в ОММ, Парацельсе и в Ваш семейный доктор (там он главный врач попасть попроще, так как практически весь день). Санаторий хороший действительно в Крыму есть. Город Саки недалеко от Евпатории, там очень целебная грязь, она и вам полезна будет, так как очень полезна для мочеполовой системы. Говорят еще пиявки помогают, но это наверно больно.
У нас тоже проблемы с МФ. Лечимся у Беломестнова С.Р. в "Семейном Докторе" на Чапаева. И мне у мужу нравится. О результатах говорить пока рано скоро будем сдавать снова анализы, но он сам по себе очень приятный человек и все обьясняет.
а вообще, какие перспективы. Нам в Гармонии врач просто махнул рукой: "Ну я не знаю, что еще с вами делать!".
Слышала, что МФ - труднее лечится и все такое.
ОЙ, девочки, успокойте меня. Мы уже лет 5 стараемся, в больницы как на работу , а толку - ноль...((
Мы с мужем тоже долго мучались, после операции - варикоцели, подвижность 0%, хотя до операции было 60%.
Пошли в ОММ к Беломестнову (2,5 года назад). Он посмотрел и посоветовал наблюдаться не у него, а в Гармонии. Муж наблюдался в Гармонии, проходили 2 курса у андролога (фамилию не помню, но если надо - найду) и я нашла книгу - народная медицина, где описывается, какие продукты повышают МФ. Параллельно кормила его всякой фигней. Примерно через год (чуть меньше), у него стало 50%. Сейчас ждем ребеночка.
Вы не отчаивайтесь. Лечиться все равно надо. Я не поняла, что за врач, что так махнул рукой... Опять много значат нервы. Если у мужа работа нервная и он еще выпивает (типа пиво каждый день), то проблем больше...
У нас не так все страшно, но забеременеть не получается. Муж зимой переболел простатитом, но видимо не долечился, и это дало осложнение на репродуктивную функцию. Спермограмма была не очень хорошего качества, мало подвижных спермий и нарушение фертильности. Сейчас ищу информацию в инете, может быть, народные методы помогут.
У нас не так все страшно, но забеременеть не получается. Муж зимой переболел простатитом, но видимо не долечился, и это дало осложнение на репродуктивную функцию. Спермограмма была не очень хорошего качества, мало подвижных спермий и нарушение фертильности. Сейчас ищу информацию в инете, может быть, народные методы помогут.
@Morozkina, когда у мужа было нарушение фертильности и сперматогенеза, я даже не подумала, что можно лечиться народными методами. Мы сразу обращались к доктору. Лечение было очень серьезное. Прописывали применение свечей Простатилен АЦ по максимальному курсу применения. Как раз первый курс направлен на устранение воспалительных процессов в организме, потом дают отдохнуть три недели и снова повторяют десятидневный курс применения свечей. И после полного обновления спермограммы, беременность наступила.
@Morozkina, когда у мужа было нарушение фертильности и сперматогенеза, я даже не подумала, что можно лечиться народными методами. Мы сразу обращались к доктору. Лечение было очень серьезное. Прописывали применение свечей Простатилен АЦ по максимальному курсу применения. Как раз первый курс направлен на устранение воспалительных процессов в организме, потом дают отдохнуть три недели и снова повторяют десятидневный курс применения свечей. И после полного обновления спермограммы, беременность насту...
@Sutula, а сколько времени обновляется сперма? Если я правильно поняла, то помогли свечи для лечения простатита? Может быть, их можно заменить на более дешевый вариант?
@Sutula, а сколько времени обновляется сперма? Если я правильно поняла, то помогли свечи для лечения простатита? Может быть, их можно заменить на более дешевый вариант?
@Egorovna, сперма обновляется семьдесят два дня, поэтому после лечения, нужно выждать это время, а потом начинать усиленно трудиться над малышом. А что касается свечей, то они не только для лечения простатита. Простатилен АЦ имеет широкий спектр действия, его можно использовать и для лечения хронического простатита, и для лечения осложнений, связанных с этой болезнью, и также, эти свечи хорошо помогают при нарушении фертильности. Только курс лечения разный, и подбирается врачом индивидуально. Но в нашем случае, именно лечение этими свечами, дало хороший результат. А более дешевые свечи вряд ли способны решить подобные проблемы, поэтому их и не используют в таких случаях.
@Egorovna, сперма обновляется семьдесят два дня, поэтому после лечения, нужно выждать это время, а потом начинать усиленно трудиться над малышом. А что касается свечей, то они не только для лечения простатита. Простатилен АЦ имеет широкий спектр действия, его можно использовать и для лечения хронического простатита, и для лечения осложнений, связанных с этой болезнью, и также, эти свечи хорошо помогают при нарушении фертильности. Только курс лечения разный, и подбирается врачом индивидуально. Но...