Вы представляете насколько будут сейчас разниться ответы? Ведь смотря по какой причине вы его стали принимать.
Эта тема - про дюфастон - поднималась и обсуждалась здесь тысячу раз, и многим кому он помог. В кратце - мне через пол года.
Вообще-то после приема Дюфастона я забеременела через 4-5 месяцев, но я не знала, что он помогает забеременеть. Мне его по какой-то другой причине назначали (еще в период планирования Б.)
прикольная формулировка "кому помог забеременеть" ))))
Дюфастон никому не поможет забеременеть, для этого немного иные средства нужны
Дюфастон поможет поддержать уже случившуюся беременность, т.е. зачатие происходит, но из-за недостаточности второй фазы (недостаток прогестерона) не развивается. Дюфастон( или ещё есть Утрожестан) искусственно несёт в организм прогестерон и тем самым позволяет эмбриону развиваться, прикрепляться и т.д.
Мед. практика показывает что он безопасен для плода.
А значит это единственный способ на данный момент сохранить малыша при недостатке прогестерона.
ой, чешите к врачу уже, и с ним решайте, нужен ли вам Дюфастон и зачем и когда и как долго. Забеременеть помогает не лекарство, а лечение тех проблем которые есть. если вам назначили - надо пить. Если просто чего-то где-то слышали - это как минимум глупо.
мы решили беременеть с кистой в яичнике, пили до этого Дюф 3 месяца, теперь второй месяц беременности сидим на нем, на сохранении. Может быть беременность на фоне приема Дюфа, а не от него