Очень хочу узнать через сколько может наступить беременность после лапароскопии при непроходимости труб, мне ее назначили на 24 июня и я волнуюсь. P.S. А это больно?
Все зависит от того что обнаружат при лапароскопии, все ли спайки рассекут, чтобы трубы стали проходимыми. так что, постарайтесь поменьше переживать сейчас. Операция проводится под наркозом. лично мне после наркоза было больно только в области ключиц и печенки, т.к. во время операции туда попадает воздух. Потом воздух выходит и все нормалек. Шрамы заживают довольно быстро. У меня после лапары прошел месяц, остались только три небольших розовых шрамика, один из которых (в пупке) практически не видно.
Я делала операцию в 2003г. в июле месяце, забеременела через 6 месяцев, в сентябре 2004г. у меня родилась дочка. После самой операции болей не было на следущий день я гуляла на улице, а через 3 дня меня отправили домой. Так что не растраивайтесь все будет хорошо.
а после того как проведена лапороскопия (изза непрходимости труб) назначают опять ГСГ или так пробовать дают? Те по лапаре ведь не видно стали трубы проходимы или нет, а просто спайки рассекают, я права ?
Скажите пожалуйста, у меня просто истерика уже(извините) предстоит операция лапара по поводу удаления эндметриозной кисты.. очень хочу ребенка, начиталась в нете, что после операции шанс невелик, это правда? Слезы ежедневно уже .Помогите словечоокм
Для начала ты должна успокоиться. Не накручивай себя раньше времени. Во первых о шансах забеременеть. Это будет известно после операции, т.к. точно ты еще не знаешь что у тебя обнаружат. Может что у тебя там все замечательно, уберут кисту и все. Тебе после операции все популярно объяснят, а если не объяснят, то сама не стесняйся, спроси.
Вот мне делали операцию в феврале 2006 года, было подозрение на непроходимость труб (по ГСГ), а они оказались проходимы. Сделали резекцию яичников. Конечно прошло уже 6 месяцев, а бер. нет, но у меня еще есть причина. Зато восстановился цикл, появилась своя овуляция. Это уже плюс.
Когда предстоит операция, и если не секрет то где будешь делать.
Операция 30 августа, я словно маленький ребенок, очень переживаю, хоть и не маленькая.Мама мужа уже с нетерпением на меня смотрит, я уж стараюсь в гости не ходить.
А в нете почитала, что лапапр, лишь временная возможность для зачатия, якобы не успеешьь в 3 мес, все зарастет.Я не могу уже спокойно писать, все просто раздражает.ПРОШУ ИСКРЕННЕ ПРОЩЕНИЯ.Я уж и к бабушке съездила, она сказала, что в октябре я смогу забеременнеть, но передо мной как буд то ситена НЕ МОГУ! :bang:
Кто тебе такую ерунду сказал, что за 3 месяца зарастет. Эффект длиться примерно около 1 года. У тебя за 3 месяца только цикл будет налаживаться. У меня овуляция начала сама происходить только с 4 цикла. Так что успокойся. Я например когда шла на операцию говорила себе, ты идешь за ребеночком, это дополнительный шаг к малышу. Ничего не бойся, даже боли не почувствуешь, меня выписали на 2 день после операции. Дома для профилактики еще амбулаторно 1,5 недели была.
А на счет заберемливания, то у кого как. У меня есть знакомая, она после лапары на следующий цикл забеременела. Так что держи хвост пистолетом
Вы такая молодец, что организовали всех на 31 августа, и что вдруг за непонятный пессимизм? Все обязательно будет хорошо, надо только обязательно верить!!!