Девочки, подскажите, собираюсь в течение полугода делать ЭКО. Слышала, что лучше всего у Янчука в ЦСМ. Посоветуйте, как морально вы готовились к этой процедуре? Сколько времени нужно "лежать "после процедуры (слышала, что около месяца).
Расскажите, с какими провлемами вам пришлось столкнуться (помимо денег)
Я делала у Янчука. Морально...да никак. Я собирала как можно больше инфы про ЭКО, но думаю, что это никак не помогло, т.к. случаи у всех разные и своими "познаниями" я только нервировала врачей. И не рвитесь именно к Янчуку:он врач хороший, но очень занятый, много времени уделить вам точно не сможет. Я общалась с Квашниной, она тоже супер врач и положительных примеров у нее не меньше, и если ЭКО у вас первое, то с ней будет спокойнее: пока мы все ждем Янчука (часа по 2-3), ЕВ неспеша занимается несколькими пациентками. Проблемы могут возникнуть самые разные: не получат ЯК, не получатся эмбрионы, не приживутся. Но зачем об этом? Думайте только о хорошем, читайте только положительные примеры (а их масса и у Янчука, и у Квашниной, и у Малкина). Если что, спрашивайте.
Дорогая, Текилачка! Деньги, как раз это не самая главная проблема! Сама у чуть до эко не дошла-получилось всё так. Моя лучшая подруга была у него. Мужик супер, ни у кого другого не делай. Получилось с 1 раза. Она правда постоянно лежала в больнице- зашилась, ни ходить ни сидеть. Подробностей не знаю. Ещё посоветуют другие.
Я делала у Янчука.
Только положительные эмоции. Очень хороший врач!
Сейчас говорят он действительно очень занятой... Я делала ИИ у него в 2003, а в начале 2004 ЭКО. В 2003 году народы было не так много, а вот когда я уже до 16 недель беременности в 2004 году у него наблюдалась, то очереди были уже внушительные...
Настраиваться никак не надо, только наверное отдохнуть.
А про то, что некоторые живут обычной жизнью после ЭКО, так это кто как переносит.
У меня получилась гиперстимуляция прип ЭКО, так я первый месяц лежала... Хотя первоначально настраивалась жить обычной жизнью.
Удачи вам!
Янчук - доктор хороший, но не единственный. Неорганиванный он слегка, как уже тут отметили. ИМХО, Квашнина лучше Янчука я б лично рекомендовала тем, кому надо сопли утирать.
Лежать не нужно нисколько, образ жизни никак не сказывается на результате. Ну, в баскетбол не играть, с паршютом не прыгать
Морально чего готовиться? Уколов поколола, на пункцию сходила, и жди себе ребенка. Чем меньше "настраиваешься", тем лучше.
Проблем может быть полный ноль, я бы готовилась к этому, чем заранее себя накручивать.
Показания-то какие у вас к ЭКО?
Подробно читайте на www.probirka.org, www.rusmedserv.ru, www.eva.ru в разделе "Хочу ребенка - Экстракорпоральное оплодотворение".
Согласна, что на Янчуке свет клином не сошелся. У меня была первая попытка с ним-не получилось. Напрягло, что после процедуры подсадки он нам с мужем лекцию прочел на тему " беременность-тяжелая пора для организма женщины". Я за Квашнину, все получилось у нас со второй попытки( рука у нее легкая) и женщина приятная.
Вы знаете, дама, практически каждой, которая туда попадает необходимо "утирать сопли". В клинику по лечению бесплодия приходят очень отчаявшиеся женщины. Я бы так не говорила. Мне деликатность Тараса Владимировича сильно помогла.
Делайте у Тараса Владимировича, и даже не сомневайтесь. Он очень спокойный, тактичный, а главное профессионал. Всегда все подробно расскажет, объяснит, несмотря на то, что у его кабинета всегда очереди. Хотя это был 2001-2002 г., сейчас может уже и вовсе туда не пробиться? У меня получилось со 2-ой попытки ЭКО. Сейчас сыну четвертый годик. Перед этим делали 3 попытки инсеменации - не вышло. Елена Владимировна мне тоже понравилась, я была у нее пару раз, когда она замещала Янчука в клинике. Приятная женщина, доброжелательная. А вот доктор Малкин...... не советую. Или может быть я неудачно попадала 3 раза на его ОЧЕНЬ плохое настроение, или он и вправду женщин ненавидит.
Морально надо успокоится (по возможности), ну побережнее к себе несколько относится. А так... Я например первые два дня после подсадки была на постельном режиме, а на третий загорала в саду, ходили в театр через неделю. Именно во второй раз я как то не верила сильно в положительный результат, в первый раз была почти уверена, что забеременею.
Вы знаете, Казюлька (или дама вам больше нравится? ), по себе людей не судите уж. Отчаявшиеся сидят дома и рыдають в подушки. Врач, он, знаете ли, в первую очередь врач, а не нашептыватель приятностей
Мне очень НЕ помогла ТВ деликатность, выдумывание каких-то ненужных анализов и постановка каких-то невнятных диагнозов. Видите, какие разные у нас впечатления? А врач, тем не менее, один.
не согласна с тем что образ жизни совсем обычный после ЭКО подсадки - пробовала неоднокнратно и считаю что 2 дня после подсадки именно надо полежать именно лежаьь а не исчдеть - поскольку сидя происходит застой крови в малом тазу... потом уже нормально не бегая жить, соблюдать схему поддержки препратами и при любой мазне , даже имплантационной на 8-10 дне : лежать и сохраняться...
Яна, вы ж знаете мнение докторов на этот счет? В основном все говорят про сохранение привычного образа жизни. А дальше - кому как повезет.
Из личного: после подсадки через 3 часа самолет, на след. день на работу, на след.- тренинг на работе с массой движения, и дальше в общем так же. ХГ - положительный. Регресс на 7-8 неделе, но по совершенно иным причинам.
Вот и я про то же, сколько людей - столько мнений: негатива (как и позитива) хватает у всех троих. Так что сходите и проконсультируйтесь к каждому врачу и выберите "своего". Не забудьте и про Малкина, он хоть и мрачноватый, но очень опытный, и к.м.н., и примерчик у него тут на сайте есть положительный, скоро родиться должен. Кстати, у меня у Янчука тож мимо, но тут не все от врача зависит...
Девочки. я тоже собираюсь делать ЭКО. и про ЦСМ слышала, что в нем лучше, чем в Партусе, что там беременных ходит больше. У кого из вас получилось. скакой попытки? У кого?