Нашла информацию в разных топиках, но ее недостаточно, чтобы сделать окончательный выбор.
Из всего найденного сделала такие выводы:
не стоит ходить к Фалееву и Тарасюку (Флотская, 52), Цуцору В.Б. (не знаю, откуда он), Бабкину (А.Валека), т.к. о ком-то из них либо очень плохие отзывы, либо такие, что вреда нет, но и толку мало;
должно быть неплохие Загребин (Р.Люксембург), Беломестнов (Парацельс), т.к. их рекомендуют, но нет в топиках примеров и фактов реальной помощи;
хвалят Зарипова (Гармония), Панкова (Преображенская кл.), Балезина С.Л. (андролог-эмбриолог из ЦСМ).
Зачем мне это надо: отправить мужа на консультацию с результатами спермограммы, т.к. Кузьминова из Гармонии сказала, что все нормально и с такой спермой забеременеть можно (68% подвижных и 32% неподвижных), а Михальчук - что не очень хороший результат спермограммы, т.к. пока сперматозоиды доберутся до труб, то может вообще 9% остаться подвижных, вроде как надо идти к андрологу и лечиться. Кому верить? Но если учесть, что у меня самой есть проблемы с зачатием, то лучше уж, наверное, выяснить наверняка, нужно ему лечиться или нет. Вдруг не получается забеременеть именно из-за совокупности моих проблем + не очень хороших (?) его результатов, а не только из-за меня.
Хотелось бы отправить его к квалифицированному андрологу, чтобы он, увидев такой не плохой, но и "не очень хороший" результат, не отмахнулся (как Кузьминова), сказав, что все нормально и нечего мужа лишний раз исследовать, а реально оценил ситуацию.
Извиняюсь за длинный топик
68% это просто хорошо,нам бы такие результаты.У нас 46% подвижных и 40% неподвижных и то сказали,что нормально,правда все на границе нормы.Но все таки....
У нас 65% подвижных, Беломестнов из Парацельса сказал, что хорошо. И даже никаких сомнений у него не возникло, даже при отсутствии других каких-либо отклонений, за которые можно зацепиться, так что не переживайте. А вообще-то я знаю, что в разные моменты анализ может быть разным, от плохого до хорошего. Поэтому, чтобы муж всегда был "готов", надо постоянно соблюдать ему условия для хорошего сперматогенеза.
У нас 65% подвижных, Беломестнов из Парацельса сказал, что хорошо. И даже никаких сомнений у него не возникло, даже при отсутствии других каких-либо отклонений, за которые можно зацепиться, так что не переживайте. А вообще-то я знаю, что в разные моменты анализ может быть разным, от плохого до хорошего. Поэтому, чтобы муж всегда был "готов", надо постоянно соблюдать ему условия для хорошего сперматогенеза.
А моему мужу (у него хорошая спермограмма - проблема во мне) врач ( не помню его фамилии - мне показалось грамотный) порекомендовал для профилактики спеман по 2*3р/д и селмевит по 1*2р/д (витамины). Сказал, что качество спермы только выграет от этого.
Так-то я знаю про Спеман, Спеман-форте и всякие витаминки + белковая диета и т.д.
Просто спросила про хорошего андролога, чтобы он высказал свое мнение, если решим идти (хотим еще развернутую спермограмму в ЦСМ сделать).
А муж, если с этим делом все нормально, не очень хорошо относится к самолечению для профилактики, считает, что лучше не вмешиваться, а то и хуже можно сделать.
Читала что Спеман без надобности пить нельзя и вообще если пить то не больше 3 месяцев.Конечно кач-во повышается,но после отмены может резко ухудшится.Так что для профилактике по осторожнее с этим препаратом
надо еще смотреть в СГ общее кол-во, концентрацию, лейкоциты, эритроциты, агглютинацию. по двум цифрам делать вывод о некомпетентности врача!!!!!!! мне это нравится, блин!