Кто может расшифровать результаты анализа, помогите, пожалуйста. Ко врачу только в субботу, а знать, как всегда, "невтерпеж" Сдавали на Декабристов с мужем кровь на "Гистосовместимость супружеской пары по HLA-антигенам". Заключение такое: "жена HLA-А2,-;В13,41;Сw2. муж HLA-А2,9;В41,50;Сw2. Совместимы в ЛЦТТ. Имеют 3 общих антигена и 2 перекрестно реагирующих антигена".
Кто может расшифровать результаты анализа, помогите, пожалуйста. Ко врачу только в субботу, а знать, как всегда, "невтерпеж" Сдавали на Декабристов с мужем кровь на "Гистосовместимость супружеской пары по HLA-антигенам". Заключение такое: "жена HLA-А2,-;В13,41;Сw2. муж HLA-А2,9;В41,50;Сw2. Совместимы в ЛЦТТ. Имеют 3 общих антигена и 2 перекрестно реагирующих антигена".
при бесплодии такой анализ надоделать в нем часто причина и бесплодия и невынашивания на ранних сроках/из-за одинаоковых факторов крови- иммуноконфликт возникает у плода и матери/.. но повторюсь такое можно лечить дексаметазоном и еще переливанием крови мужа жене
при бесплодии такой анализ надоделать в нем часто причина и бесплодия и невынашивания на ранних сроках/из-за одинаоковых факторов крови- иммуноконфликт возникает у плода и матери/.. но повторюсь такое можно лечить дексаметазоном и еще переливанием крови мужа жене
чем меньше общих одинаковых тем лучше увы.. но у вас не самый ужасный вариант - у меня с мужем полностью одинаковые все параметры и ничего сама завебременела, просто лечилась дескаметазоном..
чем меньше общих одинаковых тем лучше увы.. но у вас не самый ужасный вариант - у меня с мужем полностью одинаковые все параметры и ничего сама завебременела, просто лечилась дескаметазоном..
С другой стороны, мы хотя бы получили первый конкретный результат. А то два года стараемся-стараемся, оба здоровы - и никакого лялика не получается . Судя по всему, я склонна считать, что именно эта несовместимость и явилась причиной нашего бесплодия.
С другой стороны, мы хотя бы получили первый конкретный результат. А то два года стараемся-стараемся, оба здоровы - и никакого лялика не получается . Судя по всему, я склонна считать, что именно эта несовместимость и явилась причиной нашего бесплодия.
Нам назначила этот анализ Беломестнова Е.Н. после того, как мы прошли ряд исследований, и все анализы у нас оказались на "пятерки". Беломестнова предварительно мне сказала, что наш результат означает, что где-то в тридцатьнезнаюкаком колене мы с мужем имеем близких родственников. И поскольку у нас много общего в антигенном составе природа сама защищается, не давая мне забеременеть, так как при таком раскладе повышается риск врожденных уродств. Она еще сказала, что у нее мы - это всего второй подобный случай, что бывает это очень редко. И еще добавила, что в первом ее случае лечение не привело ни к какому результату, и муж с женой разошлись. Я очень не хочу расходиться и ребоночка хочу от моего любимого мужа, чтоб на него был похож . Она меня утешила, сказала, что что-нибудь придумаем, и для начала направила меня с нашими результатами на консультацию к Даньковой.
Нам назначила этот анализ Беломестнова Е.Н. после того, как мы прошли ряд исследований, и все анализы у нас оказались на "пятерки". Беломестнова предварительно мне сказала, что наш результат означает, что где-то в тридцатьнезнаюкаком колене мы с мужем имеем близких родственников. И поскольку у нас много общего в антигенном составе природа сама защищается, не давая мне забеременеть, так как при таком раскладе повышается риск врожденных уродств. Она еще сказала, что у нее мы - это всего ...
Ян, по-моему антиспермальные антитела- это нечто другое. Мы сдавали кровь. А есть еще анализ слизи из цервикального канала через несколько часов после секса. Так тоже совместимость проверяют, но какую-то другую, кажется. Или нет? Нам же в крови обнаружили общие антигены. Да и стоит наш анализ в 10 раз дороже. Мы платили 2000 рублей за него, а тест после секса стоит около 200 вроде, называется MAR-тест.
Ян, по-моему антиспермальные антитела- это нечто другое. Мы сдавали кровь. А есть еще анализ слизи из цервикального канала через несколько часов после секса. Так тоже совместимость проверяют, но какую-то другую, кажется. Или нет? Нам же в крови обнаружили общие антигены. Да и стоит наш анализ в 10 раз дороже. Мы платили 2000 рублей за него, а тест после секса стоит около 200 вроде, называется MAR-тест.
Ну у нас тоже все одинаковые круппы по крови.. но тем не менее мы успешно предолели все их:) хотя мне тоже советовали типа с таким показателями гистосовместимости ничего хорошего не бывает - надо менять мужа... но назло врагам - доказали что бывает:)
Ну у нас тоже все одинаковые круппы по крови.. но тем не менее мы успешно предолели все их:) хотя мне тоже советовали типа с таким показателями гистосовместимости ничего хорошего не бывает - надо менять мужа... но назло врагам - доказали что бывает:)
лечат именно гистосовместимость:)т.е чем больше разница по крови по идее лучше.. я наблдалась в ЦПИРе у иммунолога .... только эти вливания крови мужа себе так и не сделала..но дексаметазон пила всю беременность все же..
лечат именно гистосовместимость:)т.е чем больше разница по крови по идее лучше.. я наблдалась в ЦПИРе у иммунолога .... только эти вливания крови мужа себе так и не сделала..но дексаметазон пила всю беременность все же..
Что-то я совсем запуталась. %) Я сдавала на Декабристов, 38 кровь из вены на антиспермальные антитела, стоит недорого. Меня еще несколько раз спросили, одна ли я буду его сдавать (т.е. без мужа). Что к чему??? Его ведь только жена и должна сдавать, мне так кажется. Там же анализ на иммуносовместимость стоит 2000 руб. (это, я так понимаю, надо кровь из вены сдавать обоим).
А еще что ли существует какой-то анализ по цервикальной жидкости?
тест на антиспермальные антитела просто тоже обычно сдают вдвоем - ну чтобы понять есть ли у мужа завышенный титр антиспермальныйх антител.. но поидее и одной можно:) оба этих анализа по крови определяют и иммуносовместимость и антиспермальные антитела.. то что берцт цервикаьную жидкость - называется посткоиталный тест.. он просто на кресле берется мазком и смотрят по нему прошла после полового акта сперма сквозь шейку или нет:)
тест на антиспермальные антитела просто тоже обычно сдают вдвоем - ну чтобы понять есть ли у мужа завышенный титр антиспермальныйх антител.. но поидее и одной можно:) оба этих анализа по крови определяют и иммуносовместимость и антиспермальные антитела.. то что берцт цервикаьную жидкость - называется посткоиталный тест.. он просто на кресле берется мазком и смотрят по нему прошла после полового акта сперма сквозь шейку или нет:)
Спасибо за объяснения. Только все равно не понятно или у всех свои порядки.
Просто на Декабристов, 38 страховой агент когда спросила, одна ли я буду его делать, а я попыталась выяснить - "а что, еще и мужу надо что-то сдавать", она сказала "ну, я не знаю, проконсультируйтесь у генетика" (зачем тогда спрашивала, раз не знает наверняка). И сказала, как туда пройти. Врач поинтересовалась, сдавал ли муж спермограмму (сдавал), и сказала, что тогда больше ничего не надо...
И в других местах, когда обзванивала, чтобы цену узнать, мне говорили, что мужу сдавать не надо, только мне...