• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Планирую беременность • Волнующие вопросы • ЭКО и ИИ • Медицина Родильные дома
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Ароматы для дома, поделитесь отзывами плиз
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

ЛГ повышен,рентген черепа

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Юлишна @Юлишна 1085985344
У меня повышен ЛГ,соотн-ие ЛГ/ФСГ=1,5,и мне назначили рентген черепа-кто делал,что это за процедура поделитесь плиз.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга @Olivia 1085985994
Странно, а мне сказали, что соотношение ЛГ/ФСГ как раз и дорлжно быть 1,5-2, у меня вот тоже он повышен
0 лайк 0 избранное
Ольга @Olivia 1085985994 написал(а) в теме ЛГ повышен,рентген черепа
Странно, а мне сказали, что соотношение ЛГ/ФСГ как раз и дорлжно быть 1,5-2, у меня вот тоже он повышен
ответ цитата лайк избранное личное
Ольга @olik 1085985953
может это томография? Если да, то процедура не очень приятная и небезопасная. У меня мигрени частные и ходила к знакомой врачихе в 40-ю больницу, которая является заведующей кабинета, где стоит тамограф. Она меня вообщем отговорила. Там ставят укол в голову, а потом облучают... вообще она сказала, что доза облучения равняется годовой. Это небезопасно! Если не дай бог беременная - это может плохо кончится.
0 лайк 0 избранное
Ольга @olik 1085985953 написал(а) в теме ЛГ повышен,рентген черепа
может это томография? Если да, то процедура не очень приятная и небезопасная. У меня мигрени частные и ходила к знакомой врачихе в 40-ю больницу, которая является заведующей кабинета, где стоит тамограф. Она меня вообщем отговорила. Там ставят укол в голову, а потом облучают... вообще она сказала, что доза облучения равняется годовой. Это небезопасно! Если не дай бог беременная - это может плохо кончится.
Ольга @Olivia 1085986584
Речь здесь идет не о томографии черепа, а о снимке турецкого седла, чтоб гипофиз посмотреть, потому что косяк с гормонами может быть напрямую связан с микроопухолями гипофиза, или с кистами там, мне так врач давно еще объясняла, а гипофиз важную роль в репродукции играет. Кстати у меня знакомой снимок этот назначали, она не стала делать, у нее и эстрадиол и пролактин повышены были, счас вон ходит беременная
0 лайк 0 избранное
Ольга @Olivia 1085986584 написал(а) в теме ЛГ повышен,рентген черепа
Речь здесь идет не о томографии черепа, а о снимке турецкого седла, чтоб гипофиз посмотреть, потому что косяк с гормонами может быть напрямую связан с микроопухолями гипофиза, или с кистами там, мне так врач давно еще объясняла, а гипофиз важную роль в репродукции играет. Кстати у меня знакомой снимок этот назначали, она не стала делать, у нее и эстрадиол и пролактин повышены были, счас вон ходит беременная
ПрЫнцесса @ПрЫнцесса 1085985953
.... странно у меня соотношение вообще ЛГ/ФСГ =4, так ни чего подобного я не слышала еще, просто выравниваю гормон. фон и все!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Юлишна @Юлишна 1085987490
т.е думаете не делать пока????под вопросом у меня диагноз-гипергонадотроп.аменорея,я вообще 1 раз слышу такое,причем врач сказала,что овуляция была в предыд.мес.,ничего не понимаю бер-ть может наступить или нет?что это означает,или я не смогу выносить????а то она мне ничего не сказала?и кстати я приниамю дюфастон 3 мес,может он как-то может повлиять???%О
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга @Olivia 1085989269
Ой скока понаписали:) не знаю, делать или нет, вам решать. просто врачи назначают такие снимки, потому что в репродукции важную роль играет система гипофиз-гипоталамус-яичники.
Про дюфастон тоже не знаю, я принимала 4 цикла подряд, если честно, стало только хуже:(
0 лайк 0 избранное
Ольга @Olivia 1085989269 написал(а) в теме ЛГ повышен,рентген черепа
Ой скока понаписали:) не знаю, делать или нет, вам решать. просто врачи назначают такие снимки, потому что в репродукции важную роль играет система гипофиз-гипоталамус-яичники.
Про дюфастон тоже не знаю, я принимала 4 цикла подряд, если честно, стало только хуже:(
Mary @Mary 1085996040
Кто вам такое сказал! Знаю всех врачей на томографе, который в 40-й, грамотные люди и такого сказать ну никак не могут! Возможно, процедура для кого-то и не очень приятная, но доза облучения не так велика (вы имеете ввиду рентгеновский компьютерный томограф), как вы пишете. Доза облучения при стандартной флюорографии грудной клетки и других рентгеновских исследованиях даже выше, но годовой никак не равняется. Это исследования абсолютно безопасно, никакого укола в голову не делают. В некоторых случаях внутривенно требуется ввести 50 мл специального контрастного вещества, но это довольно редко и по серьезным показаниям. Беременным конечно лучше не проводить вообще никаких исследований с использованием ренгеновского излучения без серьезных на то причин. В настоящий момент КТ (рентгеновская компьютерная томография) для диагностики состояния гипофиза практически не используется, ее полностью заменяет МРТ, при котором "облучения" организма не происходит, т.к. метод не связан с лучами Рентгена, а диагностическая ценность его значительно выше.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Mary @Mary 1085995431
Для оценки состотяния гипофиза рентген черепа практически бесполезен - изменения могут быть только при наличии макроаденом гипофиза, которые дают уже и неврологическую симптоматику. Для оценки состояния гипофиза наиболее информативна МРТ (магнитно-резонансная томография), при этом исследовании возможно выявить мкроаденомы размером от 1,5-2 мм, так называемое "пустое турецкое седло", а также косвенные признаки микроаденомы - асимметрию правой и левой половинок гипофиза, стебелька. При всех этих изменения рентгенограмма черепа выглядит абсолютно нормальной и не несет никакой диагностической информации.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга @Olivia 1085996534
А я и не говорила про рентген черепа:) Я говорила про снимок турецкого седла. а как его делать будут, понятия не имею:)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Olivia 1085996534 написал(а) в теме ЛГ повышен,рентген черепа
А я и не говорила про рентген черепа:) Я говорила про снимок турецкого седла. а как его делать будут, понятия не имею:)
Ольга @olik 1085997545
я говорю то, что слышала собственными ушами. Мне было сказано, что доза облучения годовая. Это мне сказала врач по фамилии Ефимова Людмила Алексеевна. Если вы знаете всех врачей.. спросите.
0 лайк 0 избранное
Ольга @olik 1085997545 написал(а) в теме ЛГ повышен,рентген черепа
я говорю то, что слышала собственными ушами. Мне было сказано, что доза облучения годовая. Это мне сказала врач по фамилии Ефимова Людмила Алексеевна. Если вы знаете всех врачей.. спросите.
Юлишна @Юлишна 1085998033
нет ,я не понимаю,здесь был топик про соотн-ие лг/фсг,и там писали что 1,5-2 это норма.Тогда почему мне сказали,что у меня повышен????%)И что это за диагноз??Все-таки делать рентген или МРТ???
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Mary @Mary 1085998091
Прекрасно ее знаю, с детства можно сказать :) Возможно вы что-то не так поняли, или это был способ отговорить от ненужного вам исследования. Поскольку люди у нас пугаются слова "облучение", то иногда приходится пользоваться и таким способом.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Юлишна @Юлишна 1085998182
Девочки ну ближе к делу.:р
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Mary @Mary 1085998448
рентген черепа и снимок турецкого седла по сути одно и тоже, только в 1-м случае на пленке получается снимок всего черепа в боковой проекци, а во 2-м - прицельно только области турецкого седла, а способ получения изображения один и тот же.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх