А мне делали снимки рентгеновские (то ли ГСЛ то ли ГСК) без наркоза - в шейку матки вставляется трубока и по ней вводят контрастное вещество и делают рентгеновский снимок. Больно, но в пределах нормы - как при сильных месячных болях. Правда через три года все равно назначили лапароскопию. Это операция. Безболезненно, но придется от наркоза отходить. Не переживайте. Я это прошла и ничего - живая! Роды больнее!
в матку это вещество непосредсвенно и вводится(через шейку специальным катетером),так что не попасть туда оно не может по определению.А смотрят,как оно в дальнейшем по трубам растекается-вот тут,если есть спаечный процесс,и могут возникнуть заторы...
Хотя эта процедура не особо показательна,как я поняла,мне после неё поставили диагноз-непроходимость,сделала лапару-а трубы то нормалеханькие оказалися,видать спазмировали просто при ГСГ...
У меня такая же ситуация, Делала КУЭГС, сказали, что полная ампутация маточных труб, и что ничего не светит. Столько слез пролила... Пошла на лапару, оказалось что трубы абсолютно ПРОХОДИМЫ! Вот и верь потом всяким диагнозам...
у меня у снохи не проходимость труб, уже второя внематочная. Сами из стран СНГ, видела в здоровье у Малышевой, там уберали спаечный процесс методом лапораскопия. У нас это редкость. Подскажи в каком мед учреждении у вас делают такую процедуру
у меня у снохи не проходимость труб, уже второя внематочная. Сами из стран СНГ, видела в здоровье у Малышевой, там уберали спаечный процесс методом лапораскопия. У нас это редкость. Подскажи в каком мед учреждении у вас делают такую процедуру
Я делала в НОЯБре 2008г. ГСГ очень не приятная процедура. НЕПриятно только когда открывают шейку матки. И ЕСЛи есть спайки то точно Будет БОЛЬно. В таком случае надо просить врача ОБЕЗБолить это дело.
КОгда мне делали я все чувстовала. И пришлось нашатыркой откачивать.
Я делала в НОЯБре 2008г. ГСГ очень не приятная процедура. НЕПриятно только когда открывают шейку матки. И ЕСЛи есть спайки то точно Будет БОЛЬно. В таком случае надо просить врача ОБЕЗБолить это дело. КОгда мне делали я все чувстовала. И пришлось нашатыркой откачивать.
Девочки здравствуйте! Мне сегодня проверяли трубы на проходимость... Очень болезненно все прошло, даже ношатырем откачивали... Я там плакала от боли... Больше не хочу такой процедуры..Одно успокаивает- заключение хорошее: обе трубы проходимы.
Девочки здравствуйте! Мне сегодня проверяли трубы на проходимость... Очень болезненно все прошло, даже ношатырем откачивали... Я там плакала от боли... Больше не хочу такой процедуры..Одно успокаивает- заключение хорошее: обе трубы проходимы.
Всем здрасьте! Мне вот тоже назначили ГСГ, только сказали сначала сдать анализы и мазок, и приходить на 16-19 день цикла. В инете прочитала, что в этот период надо предохраняться, если вдруг беременность наступит, придется аборт делать... А врач про это ничего не говорила
Всем здрасьте! Мне вот тоже назначили ГСГ, только сказали сначала сдать анализы и мазок, и приходить на 16-19 день цикла. В инете прочитала, что в этот период надо предохраняться, если вдруг беременность наступит, придется аборт делать... А врач про это ничего не говорила