• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Планирую беременность • Волнующие вопросы • ЭКО и ИИ • Медицина Родильные дома
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Ароматы для дома, поделитесь отзывами плиз
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

может ли быть ложноположительный анализ на уреоплазмы?

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
аня @аня 1085638312
уважаемые!
напишите, кто сталкивалася - может ли быть результат ложноположительным или встречались ли, чтобы в лаборатории путали анализ.
в течение 4-х лет проверялась три раза на уреоплазмы - ничего не было, мужа два раза проверяли. Воспалений никаких в мазке ни разу не было, пошла проверяться профилактически еще раз перед беременностью - нашли в Преображенской уреоплазмы.
Я в отчаянии, не знаю, что делать.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Анастасия @LAV 1085638601
Недавно был топик про уреоплазму. Попробуйте поиском. Я там уже писала, что не всегда это страшно и требует лечения. И анализы сдавать лучше ИМХО в "УрНИИДВ" где есть своя лаборатория, а из "Преображенской" они анализы как раз туда и возят - лаборатории у них самих нет.
0 лайк 0 избранное
Анастасия @LAV 1085638601 написал(а) в теме может ли быть ложноположительный анализ на уреоплазмы?
Недавно был топик про уреоплазму. Попробуйте поиском. Я там уже писала, что не всегда это страшно и требует лечения. И анализы сдавать лучше ИМХО в "УрНИИДВ" где есть своя лаборатория, а из "Преображенской" они анализы как раз туда и возят - лаборатории у них самих нет.
ответ цитата лайк избранное личное
Юлия Сегаль @Red 1085639136
Анализ ложнопопложительным может быть, так же как и ложноотрицательным.
Это инфекция такая, которая может долго не обнаруживаться, а потом проявиться.
Не пугайтесь вы так, не такая она и страшная.
0 лайк 0 избранное
Юлия Сегаль @Red 1085639136 написал(а) в теме может ли быть ложноположительный анализ на уреоплазмы?
Анализ ложнопопложительным может быть, так же как и ложноотрицательным.
Это инфекция такая, которая может долго не обнаруживаться, а потом проявиться.
Не пугайтесь вы так, не такая она и страшная.
Соня @Соня 1085656849
У меня тоже однажды уреаплазма ПЦР была ложноположительная. Пересдала ее методом посева - оказалось, все чисто.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
аня @аня 1085657810
ой, Соня, а что за посев и где Вы сдавали?
я в ОБЛ СЭС сегодня кровь сдала, я как понимаю это на анитела, в Преображенской - ПЦР.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Юлия Сегаль @Red 1085665327
посевом такие инфекции как уреаплазма, микоплазма и цитомегаловирус практически никогда не определяются.

Для более точной диагностики нужно сдавать 3 методами: ПЦР, антитела в крови и еще какой-то с помощью флюрисцентного чего-то (не помню названия)
0 лайк 0 избранное
Юлия Сегаль @Red 1085665327 написал(а) в теме может ли быть ложноположительный анализ на уреоплазмы?
посевом такие инфекции как уреаплазма, микоплазма и цитомегаловирус практически никогда не определяются.
Для более точной диагностики нужно сдавать 3 методами: ПЦР, антитела в крови и еще какой-то с помощью флюрисцентного чего-то (не помню названия)
Алексей @Муж Belochk_и 1085664680
Как тут нам недавно объяснили - анализ на антитела - это самый неинформативный. Их количество может возрасти из-за какой-либо другой инфекции (гриппа например)... ПЦР - более достоверный. НО ! Вообще, любой анализ на инфекции можно считать достоверным раза с 4го при постоянном увеличении количества антител в разы (!). Если это количество постоянно - то инфекционисты считают что инфекции нет.
0 лайк 0 избранное
Алексей @Муж Belochk_и 1085664680 написал(а) в теме может ли быть ложноположительный анализ на уреоплазмы?
Как тут нам недавно объяснили - анализ на антитела - это самый неинформативный. Их количество может возрасти из-за какой-либо другой инфекции (гриппа например)... ПЦР - более достоверный. НО ! Вообще, любой анализ на инфекции можно считать достоверным раза с 4го при постоянном увеличении количества антител в разы (!). Если это количество постоянно - то инфекционисты считают что инфекции нет.
Соня @Соня 1085666391
Там у меня была сложная история. Вначале уреаплазмы были. Мы их вылечили. Два контрольных раза они уже не определялись методом ПЦР (сдавала только им, как и муж). Поскольку мы планируем бер., на всякий случай сдавали снова - с периодом в 3 мес., по-моему. И вот, в 3 раз анализ оказался положительным. Доктор сказала тут же перепроверить методом посева, поскольку ПЦР слишком чувствителен, и обрывки ДНК мертвых клеток могут быть приняты за живые клетки. Что-то вроде того. На следующий же день сдала посев на уреаплазму в кожвендиспансере на Розы Люксембург, 44 - результат оказался отрицательный :) никаких уреаплазм не выросло. :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Юлишна @Юлишна 1085666495
а посевом это РНИФ?или нет?как это наз-ся по-научному???
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Сонька @Сонька 1085672639
Может прежде чем пичкаться антибиотиками стоит еще раз в другой клинике проверить? В Парацельсе, например, делают культуральным методом. Говорят более надежный метод и если положительный, то сразу определяют чувствительность к антибиотикам, чтоб назначить именно те, которые помогут. Стоит 500 рублей.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Админ @Преображенка 1085687005
Уважаемая LAV!
Убедительная просьба, не распространяйте, пожалуйста, информацию не соответствующую действительности. ПЦР лаборатория в Преображенской клинике - одна из самых "старых" на Урале. "Возим" только посевы на бактериальную флору (именно в УрНИИДВ, у нас не хватит места на баклабораторию) и гормоны.
По теме: если имеются несколько ПЦР исследований, достоверность выше у положительного. Уреаплазмоз и другие виды ИППП считается однозначно доказанным при положительном результате двух РАЗНЫХ по технологии исследований.
Не надо мучать себя "результатами", сомнениями лучше делиться со своим гинекологом.
0 лайк 0 избранное
Админ @Преображенка 1085687005 написал(а) в теме может ли быть ложноположительный анализ на уреоплазмы?
Уважаемая LAV!
Убедительная просьба, не распространяйте, пожалуйста, информацию не соответствующую действительности. ПЦР лаборатория в Преображенской клинике - одна из самых "старых" на Урале. "Возим" только посевы на бактериальную флору (именно в УрНИИДВ, у нас не хватит места на баклабораторию) и гормоны.
По теме: если имеются несколько ПЦР исследований, достоверность выше у положительного. Уреаплазмоз и другие виды ИППП считается однозначно доказанным при положительном резул...
Соня @Соня 1085726947
Нет, посев - это когда берется образец флоры, создаются ему благоприятные условия и ждут неделю - две, вырастет в конце концов инфекция, или нет. У меня не выросла. Кстати, отрицательный анализ давали и все последующие контроли уреаплазмы.
Может, она и до сих пор есть, эта гадость, как утверждает Преображенка, но никак не проявляется :) Так что я склонна думать, будто ее уже и нет :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Анастасия @LAV 1085728102
Приношу свои извинения, ув. Преображенка. Дело в том что в 2000 г. во время беременности сдавала анализ на микоплазму и на уреаплазму именно в "Преображенской клинике" ( не знаю только ПЦР ли) и на мой вопрос когда будет готов анализ, мне ответили - через неделю, анализы (сказала врач, которая брала анализ) везут в НИИ Дерматовенерологии. Или тогда все было по другому?:)
0 лайк 0 избранное
Анастасия @LAV 1085728102 написал(а) в теме может ли быть ложноположительный анализ на уреоплазмы?
Приношу свои извинения, ув. Преображенка. Дело в том что в 2000 г. во время беременности сдавала анализ на микоплазму и на уреаплазму именно в "Преображенской клинике" ( не знаю только ПЦР ли) и на мой вопрос когда будет готов анализ, мне ответили - через неделю, анализы (сказала врач, которая брала анализ) везут в НИИ Дерматовенерологии. Или тогда все было по другому?
Админ @Преображенка 1085762726
Если готовность была через неделю, это было бактериологическое исследование (посев), которое и сейчас выполняется там же (так как очень качественно). А ненужное дублирование лабораторий ни к чему кроме удорожания помощи не приводит.
Всего доброго!
0 лайк 0 избранное
Админ @Преображенка 1085762726 написал(а) в теме может ли быть ложноположительный анализ на уреоплазмы?
Если готовность была через неделю, это было бактериологическое исследование (посев), которое и сейчас выполняется там же (так как очень качественно). А ненужное дублирование лабораторий ни к чему кроме удорожания помощи не приводит.
Всего доброго!
Аня @Anya 1086876679
я очень удивлена этим взглядом на проблему - всегда слышала, что лечить ОБЯЗАТЕЛЬНО, а то будет очень плохо ))))

www.mariamm.ru/faq.c...
0 лайк 0 избранное
Аня @Anya 1086876679 написал(а) в теме может ли быть ложноположительный анализ на уреоплазмы?
я очень удивлена этим взглядом на проблему - всегда слышала, что лечить ОБЯЗАТЕЛЬНО, а то будет очень плохо ))))
www.mariamm.ru/faq.c...

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх