уважаемые!
напишите, кто сталкивалася - может ли быть результат ложноположительным или встречались ли, чтобы в лаборатории путали анализ.
в течение 4-х лет проверялась три раза на уреоплазмы - ничего не было, мужа два раза проверяли. Воспалений никаких в мазке ни разу не было, пошла проверяться профилактически еще раз перед беременностью - нашли в Преображенской уреоплазмы.
Я в отчаянии, не знаю, что делать.
Недавно был топик про уреоплазму. Попробуйте поиском. Я там уже писала, что не всегда это страшно и требует лечения. И анализы сдавать лучше ИМХО в "УрНИИДВ" где есть своя лаборатория, а из "Преображенской" они анализы как раз туда и возят - лаборатории у них самих нет.
Недавно был топик про уреоплазму. Попробуйте поиском. Я там уже писала, что не всегда это страшно и требует лечения. И анализы сдавать лучше ИМХО в "УрНИИДВ" где есть своя лаборатория, а из "Преображенской" они анализы как раз туда и возят - лаборатории у них самих нет.
Анализ ложнопопложительным может быть, так же как и ложноотрицательным.
Это инфекция такая, которая может долго не обнаруживаться, а потом проявиться.
Не пугайтесь вы так, не такая она и страшная.
Анализ ложнопопложительным может быть, так же как и ложноотрицательным. Это инфекция такая, которая может долго не обнаруживаться, а потом проявиться. Не пугайтесь вы так, не такая она и страшная.
посевом такие инфекции как уреаплазма, микоплазма и цитомегаловирус практически никогда не определяются. Для более точной диагностики нужно сдавать 3 методами: ПЦР, антитела в крови и еще какой-то с помощью флюрисцентного чего-то (не помню названия)
Как тут нам недавно объяснили - анализ на антитела - это самый неинформативный. Их количество может возрасти из-за какой-либо другой инфекции (гриппа например)... ПЦР - более достоверный. НО ! Вообще, любой анализ на инфекции можно считать достоверным раза с 4го при постоянном увеличении количества антител в разы (!). Если это количество постоянно - то инфекционисты считают что инфекции нет.
Как тут нам недавно объяснили - анализ на антитела - это самый неинформативный. Их количество может возрасти из-за какой-либо другой инфекции (гриппа например)... ПЦР - более достоверный. НО ! Вообще, любой анализ на инфекции можно считать достоверным раза с 4го при постоянном увеличении количества антител в разы (!). Если это количество постоянно - то инфекционисты считают что инфекции нет.
Там у меня была сложная история. Вначале уреаплазмы были. Мы их вылечили. Два контрольных раза они уже не определялись методом ПЦР (сдавала только им, как и муж). Поскольку мы планируем бер., на всякий случай сдавали снова - с периодом в 3 мес., по-моему. И вот, в 3 раз анализ оказался положительным. Доктор сказала тут же перепроверить методом посева, поскольку ПЦР слишком чувствителен, и обрывки ДНК мертвых клеток могут быть приняты за живые клетки. Что-то вроде того. На следующий же день сдала посев на уреаплазму в кожвендиспансере на Розы Люксембург, 44 - результат оказался отрицательный никаких уреаплазм не выросло.
Может прежде чем пичкаться антибиотиками стоит еще раз в другой клинике проверить? В Парацельсе, например, делают культуральным методом. Говорят более надежный метод и если положительный, то сразу определяют чувствительность к антибиотикам, чтоб назначить именно те, которые помогут. Стоит 500 рублей.
Уважаемая LAV!
Убедительная просьба, не распространяйте, пожалуйста, информацию не соответствующую действительности. ПЦР лаборатория в Преображенской клинике - одна из самых "старых" на Урале. "Возим" только посевы на бактериальную флору (именно в УрНИИДВ, у нас не хватит места на баклабораторию) и гормоны.
По теме: если имеются несколько ПЦР исследований, достоверность выше у положительного. Уреаплазмоз и другие виды ИППП считается однозначно доказанным при положительном результате двух РАЗНЫХ по технологии исследований.
Не надо мучать себя "результатами", сомнениями лучше делиться со своим гинекологом.
Уважаемая LAV! Убедительная просьба, не распространяйте, пожалуйста, информацию не соответствующую действительности. ПЦР лаборатория в Преображенской клинике - одна из самых "старых" на Урале. "Возим" только посевы на бактериальную флору (именно в УрНИИДВ, у нас не хватит места на баклабораторию) и гормоны. По теме: если имеются несколько ПЦР исследований, достоверность выше у положительного. Уреаплазмоз и другие виды ИППП считается однозначно доказанным при положительном резул...
Нет, посев - это когда берется образец флоры, создаются ему благоприятные условия и ждут неделю - две, вырастет в конце концов инфекция, или нет. У меня не выросла. Кстати, отрицательный анализ давали и все последующие контроли уреаплазмы.
Может, она и до сих пор есть, эта гадость, как утверждает Преображенка, но никак не проявляется Так что я склонна думать, будто ее уже и нет
Приношу свои извинения, ув. Преображенка. Дело в том что в 2000 г. во время беременности сдавала анализ на микоплазму и на уреаплазму именно в "Преображенской клинике" ( не знаю только ПЦР ли) и на мой вопрос когда будет готов анализ, мне ответили - через неделю, анализы (сказала врач, которая брала анализ) везут в НИИ Дерматовенерологии. Или тогда все было по другому?
Приношу свои извинения, ув. Преображенка. Дело в том что в 2000 г. во время беременности сдавала анализ на микоплазму и на уреаплазму именно в "Преображенской клинике" ( не знаю только ПЦР ли) и на мой вопрос когда будет готов анализ, мне ответили - через неделю, анализы (сказала врач, которая брала анализ) везут в НИИ Дерматовенерологии. Или тогда все было по другому?
Если готовность была через неделю, это было бактериологическое исследование (посев), которое и сейчас выполняется там же (так как очень качественно). А ненужное дублирование лабораторий ни к чему кроме удорожания помощи не приводит.
Всего доброго!
Если готовность была через неделю, это было бактериологическое исследование (посев), которое и сейчас выполняется там же (так как очень качественно). А ненужное дублирование лабораторий ни к чему кроме удорожания помощи не приводит. Всего доброго!