Мужу поставили диагноз - варикоцеле 2 степени. По спермограмме А+В 40%, врачи говорят необходима операция. Прошу поделиться опытом, м.б. кто-то делал или знает про подобные операции - они эффективны? повысится ли количество подвижных спермиков после операции? Или м.б. все таки не тратить время и бежать на ЭКО? Время идет, а ляльки нет И еще в каких клиниках Екат-га делают такие операции, говорят что только в 40 больнице?
Мужу поставили диагноз - варикоцеле 2 степени. По спермограмме А+В 40%, врачи говорят необходима операция. Прошу поделиться опытом, м.б. кто-то делал или знает про подобные операции - они эффективны? повысится ли количество подвижных спермиков после операции? Или м.б. все таки не тратить время и бежать на ЭКО? Время идет, а ляльки нет И еще в каких клиниках Екат-га делают такие операции, говорят что только в 40 больнице?
В 40 моему мужу делали,шанс есть,т.к. нарушается кровоснабжение яичка.Оперироваться надо,дальше будет только хуже.Два дня и все дела,эндоскопическая операция.
В 40 моему мужу делали,шанс есть,т.к. нарушается кровоснабжение яичка.Оперироваться надо,дальше будет только хуже.Два дня и все дела,эндоскопическая операция.
А спермограмма улучшилась после операции или нет? Для нас сейчас главное получить долгожданную беременность и детку. Сама болезнь мужа не беспокоит (кроме пониженной активности спермиков).
А спермограмма улучшилась после операции или нет? Для нас сейчас главное получить долгожданную беременность и детку. Сама болезнь мужа не беспокоит (кроме пониженной активности спермиков).
А какой процент был до операции?
Вы делали для улучшения спермограммы или потому-что болело?
Извините, что пристаю с вопросами. Я прямо не знаю, мучаюсь, - стоит ли делать операцию, ведь это оперативное вмешательство, как мне сказали накладывают титановые скобки. Если спермограмма сильно не улучшится (она у нас по последнему анализу А+В - 44%), зачем вмешиваться в естественный процесс.
А какой процент был до операции? Вы делали для улучшения спермограммы или потому-что болело? Извините, что пристаю с вопросами. Я прямо не знаю, мучаюсь, - стоит ли делать операцию, ведь это оперативное вмешательство, как мне сказали накладывают титановые скобки. Если спермограмма сильно не улучшится (она у нас по последнему анализу А+В - 44%), зачем вмешиваться в естественный процесс.
У моего мужа тоже варикоцеле, все никак не сходит на операцию. Ему еще в школе ставили, сейчас ему 29. Недавно лялю родили с ним. У нас тоже правда не сразу получилось. А операция вроде как не сложная, он к ней спокойно относится абсолютно. Каждый раз в отпуске собирается ее сделать, но пока чего-то не получается.
У моего мужа тоже варикоцеле, все никак не сходит на операцию. Ему еще в школе ставили, сейчас ему 29. Недавно лялю родили с ним. У нас тоже правда не сразу получилось. А операция вроде как не сложная, он к ней спокойно относится абсолютно. Каждый раз в отпуске собирается ее сделать, но пока чего-то не получается.
Я не знаю какие там скобки, мужу до армии делали, обнаружили на призывной комиссии, какая спермограмма была тогда- не известно. Думаю все равно делать надо.
если врачи рекомендуют - сделайте. Лучше эндоскопию (а она как раз в 40-ой). Потом кушайте хорошо - финики, яйца, мед, зелень, мясо, витамины и ферменты, в горячей воде не купайтесь, кофе и чай не пейте - ляля и будет.
если врачи рекомендуют - сделайте. Лучше эндоскопию (а она как раз в 40-ой). Потом кушайте хорошо - финики, яйца, мед, зелень, мясо, витамины и ферменты, в горячей воде не купайтесь, кофе и чай не пейте - ляля и будет.
Моему мужу поставили варикоцели лет в 16. В 25 лет обнаружили, что снижена подвижность спермиков + постоянные боли. Мы срочно сделали операцию в 40 (кажется, эндоскопическую). Боли исчезли, но показатели спермы радикально не улучшились, хотя прошло уже несколько лет. Делаем ЭКО. Думаю, что в любом случае надо делать операцию. Иначе все будет совсем плохо.
Спасибо всем за советы. Мы решили все-таки сделать операцию. Муж хочет сделать все возможное и нет для того, чтобы появилась долгожданная ляля. А я решила, раз 2,5 года ждали, то можно и еще 3-6 м-цев подождать. Надеемся конечно на лучшее (нам ведь нужно всего улучшить результат спермограммы А+В на 10, а лучше 15 процентов).
Всем здоровья и сбычи мечт.
Спасибо всем за советы. Мы решили все-таки сделать операцию. Муж хочет сделать все возможное и нет для того, чтобы появилась долгожданная ляля. А я решила, раз 2,5 года ждали, то можно и еще 3-6 м-цев подождать. Надеемся конечно на лучшее (нам ведь нужно всего улучшить результат спермограммы А+В на 10, а лучше 15 процентов). Всем здоровья и сбычи мечт.
Девочки ,операцию делать нужно!!!!!!!!!Мы сделали 6 мес назад.Моему мужу 32 года.Операция была лапороскопическая.До этого я беременила,но была з/беременность.Потом 3 года я не могла забеременить.Сделали операцию-вчера узнала ,что беременна.
Девочки ,операцию делать нужно!!!!!!!!!Мы сделали 6 мес назад.Моему мужу 32 года.Операция была лапороскопическая.До этого я беременила,но была з/беременность.Потом 3 года я не могла забеременить.Сделали операцию-вчера узнала ,что беременна.
Девочки, а на какой цикл разрешается беременеть после операции? Супругу ставят варикоцеле, он оперироваться не очень хочет и сильно боится врачей, если бы не болело ничего, тогда бы скорее всего и не пошел бы к врачу на обследование. Врач говорит, что оперироваться надо в любом случае, где лучше делать операцию у нас или в Москве? Еще интересуют методики, а то читаю в интернете и многие пишут, что рецидивы случаются, понимаю, что никто от этого не застрахован, но хотелось бы обойтись без них.
Девочки, а на какой цикл разрешается беременеть после операции? Супругу ставят варикоцеле, он оперироваться не очень хочет и сильно боится врачей, если бы не болело ничего, тогда бы скорее всего и не пошел бы к врачу на обследование. Врач говорит, что оперироваться надо в любом случае, где лучше делать операцию у нас или в Москве? Еще интересуют методики, а то читаю в интернете и многие пишут, что рецидивы случаются, понимаю, что никто от этого не застрахован, но хотелось бы обойтись без них....