Мне меня саму напоминает. Тоже не хотела беременеть, потому что обялась, что может получиться мальчик. После УЗИ рыдала. а сейчас лучше моего Юрки нету:)
Так и у вас. Хотя двойня - это очень и тяжело, но зато их сразу двое, и деткам нескучно, и родителям о втором не надо задумываться.
Мне меня саму напоминает. Тоже не хотела беременеть, потому что обялась, что может получиться мальчик. После УЗИ рыдала. а сейчас лучше моего Юрки нету:) Так и у вас. Хотя двойня - это очень и тяжело, но зато их сразу двое, и деткам нескучно, и родителям о втором не надо задумываться.
и что вы хотите услышать? будете делать редукцию, или как там называется, когда эмбриончиков убирают лишних? или аборт делать будете? ой, хочушки не поймут вас... да и я не понимаю совсем :idontno:
и что вы хотите услышать? будете делать редукцию, или как там называется, когда эмбриончиков убирают лишних? или аборт делать будете? ой, хочушки не поймут вас... да и я не понимаю совсем :idontno:
редукцию никто просто так делать не будет, во первых её делают только тем кто реально сделал ЭКО, и у нас к примеру редукцию не делают еще, а московские клиники не берут просто со стороны..
редукцию никто просто так делать не будет, во первых её делают только тем кто реально сделал ЭКО, и у нас к примеру редукцию не делают еще, а московские клиники не берут просто со стороны..
мне автора не понять я счастлива что получились двойняшки, чудо ведь просто, если учесть что с их появлением деток у меня стало 4, то я вообще не понимаю глупого вопроса типа конкуренция, с одной стороны - это даже хорошо. человеками быстрее становятся, а сдругой стороны - видно были просчеты предков - потому что глупо конкурировать с тем кто с тобой в один момент родился, жил много лет и вообще по сути самый близкий родственник... значит либло невнимание было и неправильное воспитание порождающее конкуренцию.. глупо пытаться показать что вы лучше, это элементарный комплекс с детсва - хотелось внимания и в именно такой способ нашли как его получить/хотя б задним числом/.. предки не научили иначе.. дак не делайте подобных ошибок и все будет хорошо.. у меня мама из двойни, никаких конкуренций с братом не было, наоборот помогали друг другу всегда. ну изредка дрались:)
мне автора не понять я счастлива что получились двойняшки, чудо ведь просто, если учесть что с их появлением деток у меня стало 4, то я вообще не понимаю глупого вопроса типа конкуренция, с одной стороны - это даже хорошо. человеками быстрее становятся, а сдругой стороны - видно были просчеты предков - потому что глупо конкурировать с тем кто с тобой в один момент родился, жил много лет и вообще по сути самый близкий родственник... значит либло невнимание было и неправильное воспитание порождающ...
Действительно очень много зависит от воспитания. Как себя ведут родители с детьми, относятся к ним одинаково или же выделяют кого-то из них. Если дети поймут что не смотря на все усилия выделиться родители относятся к ним одинаково, то потребность в соперничестве отпадет. А до этих пор соперничество будет вне зависимости от того одновозрастные дети или же разновозрастные. Мне кажется что когда есть разница в возрасте это соперничество даже сильнее. Старший ревнует к младшему, младший хочет поглотить все внимание родителей к своей персоне и «задирает» старшего, ведь как правило младшего больше балуют, меньше наказывают – он ведь ма-аленький, и старший чувствует себя козлом отпущения. Я это пишу основываясь на собственном опыте – я старший ребенок в семье. Но, если у меня такой негативный опыт что же теперь мне не иметь двоих детей что ли? Были у меня такие мысли, но муж сказал – надо как минимум двоих детей, чтоб не вырос эгоистом, а все остальное зависит от воспитания. Настройтесь на то что вы хотите вырастить из них хороших людей, в то же время индивидуальных, чтобы они не были копией друг друга, а чтобы они были каждый по себе Личностью.
А впрочем, верно тут писали, что вероятность заб.двойней у вас не велика, а даже если это случится, то не паникуйте и не делайте аборт, не берите грех на душу! Ведь так классно – одна беременность – а в результате два малышика!
Жуть...я не хочу и он не хочет...:huh:
мне кажется, что вы еще вообще не готовы иметь детей...:baby:
мы когда собирались завести ребенка, так нам все равно было, девочка или мальчик, двое, трое, четверо..., главное, чтобы здоровенькие были....
трудно, тяжело..., а с одним думаете легко???!!!
ну, подумаешь...трудно будет...так ведь не всю жизнь...полгодика..., а там ползать, сидеть, ходить будут, красота...
Зато один раз все перенесете и все...
я вот хочу второго, а как вспомню, как там в родовой, пипец, мурашки по телу...
А на счет конкуренции, так она не только меду двойняшками существует...5 лет разница(у знакомых) - война :bangin:
Жуть...я не хочу и он не хочет...:huh: мне кажется, что вы еще вообще не готовы иметь детей...:baby: мы когда собирались завести ребенка, так нам все равно было, девочка или мальчик, двое, трое, четверо..., главное, чтобы здоровенькие были.... трудно, тяжело..., а с одним думаете легко???!!!...
А как вы определили вероятность зачатия двойни? На сколько мне объясняли, то двойни рождаются через поколение, а вы сами получаетесь из двойни, соответственно, это у ваших детей вероятность появления двойни, а не у вас....Во всяком случае мне так рассказвали многие...я просто тоже одно время переживала. Да, кстати, у мен как раз и по отцовскойц и по материнской линии были двойни и как раз я попадаю через поколение....забеременела одним ребетенком...
А как вы определили вероятность зачатия двойни? На сколько мне объясняли, то двойни рождаются через поколение, а вы сами получаетесь из двойни, соответственно, это у ваших детей вероятность появления двойни, а не у вас....Во всяком случае мне так рассказвали многие...я просто тоже одно время переживала. Да, кстати, у мен как раз и по отцовскойц и по материнской линии были двойни и как раз я попадаю через поколение....забеременела одним ребетенком...
У меня тоже высока вероятность рождения двойни. Родила девочку, одну! Вероятность всегда остаётся вероятностью.
А по поводу конкуренции: мы с сестрой погодки. Думаете, между погодками нет жёсткой конкуренции? Ничего, все выросли, счастливы, довольны.
А маме в любом случае надо настроиться на труд. Но, согласитесь, этот труд того стоит! Проверите, на что вы в этой жизни способны.
Между прочим, двойня ещё куда ни шло. Ведь и тройни бывают...
И если вы уж решили завести ребёнка, то решайтесь на всё, принимайте всё, что вам дастся. Главное, чтоб детки здоровые были: лучше здоровая двойня, чем один больной ребёнок. А первый аборт делать не советую. Он часто многим боком обходится: потом ни одного детя не получите. Лучше двое сразу, чем ни одного!
У меня тоже высока вероятность рождения двойни. Родила девочку, одну! Вероятность всегда остаётся вероятностью. А по поводу конкуренции: мы с сестрой погодки. Думаете, между погодками нет жёсткой конкуренции? Ничего, все выросли, счастливы, довольны. А маме в любом случае надо настроиться на труд. Но, согласитесь, этот труд того стоит! Проверите, на что вы в этой жизни способны....
И правда, а причем здесь район вашего проживания???
И действительно, вероятность рождения двойни только через поколение, т.е. у ваших детей. Представьте, у вас родиться мальчик, вы его воспитаете, варастите, а он не сможет найти жену, потому что все будут бояться рождения двойни от него, ну или аналогично про дочь. Так что лучше готовьтесь помогать своим будующим внукам двойняшкам)))
ну бред иногда люди говорят - вероятность в роду - у меня бабушка 3 двойни рожала, две из них живы-здоровы, мама моя из второй двойни, так вот имея 4 детей и в два раза больше внуков ни у кого кроме меня - единственной внучки ни разу не было двойни из всех поколений после бабушки, только у меня дважды была берменность двойней , и то одна 8 лет назад и закончидлась выкидышем, потом я родила сына и лишь потом двойню.. так что не паникуйте вы, далеко не всем удается паолучить такое счастье.. а район, да просто живете скорее всего типа Ботаники где-то там современные дома, многие покупают жилье там, у нас вот на пионерском совсем мало двойняшек.. в основном в новостойках:) и то потому что расширяют жилье люди:)
ну бред иногда люди говорят - вероятность в роду - у меня бабушка 3 двойни рожала, две из них живы-здоровы, мама моя из второй двойни, так вот имея 4 детей и в два раза больше внуков ни у кого кроме меня - единственной внучки ни разу не было двойни из всех поколений после бабушки, только у меня дважды была берменность двойней , и то одна 8 лет назад и закончидлась выкидышем, потом я родила сына и лишь потом двойню.. так что не паникуйте вы, далеко не всем удается паолучить такое счастье.. а райо...