У меня спайки в левой трубе под вопросом, для того что бы не было внематочной беременности достаточно ли будет делать УЗИ на 13 день цикла, насколько необходимо в такой ситуации делать ляпороскопию и рассечение? Хочу 2-3х детей, рассечение спаек позволяет в дальнейшем или нет беременеть?
Созревание яйцеклетки происходит переменно в разных трубах, или возможно 2 месяца подряд с одной стороны? Насколько безвредно делать ежемесячно УЗИ?
увы узи на 13 , и хоть 10 д.ц. не уберегут если что от внематочной.. лапару по идее более безболезненно сделать.. и на беременности удаление спаек не влияет, а вот внематоная и последующее убирание одной трубы очяень осложник процесс.. так что лучше уж сдлеать лапару , созревание может и одновременнов одной ижти и попеременно, узи делать безвредно:)
увы узи на 13 , и хоть 10 д.ц. не уберегут если что от внематочной.. лапару по идее более безболезненно сделать.. и на беременности удаление спаек не влияет, а вот внематоная и последующее убирание одной трубы очяень осложник процесс.. так что лучше уж сдлеать лапару , созревание может и одновременнов одной ижти и попеременно, узи делать безвредно:)
почему не уберегут УЗИ, у меня справа проходимость в норме
если непредохраняться когда фоликул доминантный справа разве может быть внематочная?
страшновать ляпороскопию делать, на какой день цикла ее делают, а то меня врач назначал еще в том месяце а я отлынила
Вы простите, но зачем тогда совета спрашивать, если вы хотите услышать только то, что сами думаете? Если вам врач сказал о необходимости лапары, то зачем отлынивать? Ее делают сразу после месячных, и она реально помогает. А на УЗИ-контроль и правда надеяться не стоит, есть много еще других факторов, тут сложно предугадать. Лучше избежать рисков, чем потом с одной трубой пытаться забеременеть... все ИМХО ,не сердитесь. сама через лапару прошла...
потому что внематочная может быть не только по причине непроходимости вашей одной трубы- а и в следствие патологии ворсинчатого слоя в той как вы преполагаете проходимой трубе, и тогджа может случиться тоже трубная у устья матки внематочная, когда много факторов разных.. а при проблемах со спайками говорить реально о желаемой куче детекй и не убирать спайки.. они с каждым годом к сведению наслаиваются на месте непроходимости еще больше:( вообще маловероятно...но ваше право ждать и рисковать:)
потому что внематочная может быть не только по причине непроходимости вашей одной трубы- а и в следствие патологии ворсинчатого слоя в той как вы преполагаете проходимой трубе, и тогджа может случиться тоже трубная у устья матки внематочная, когда много факторов разных.. а при проблемах со спайками говорить реально о желаемой куче детекй и не убирать спайки.. они с каждым годом к сведению наслаиваются на месте непроходимости еще больше:( вообще маловероятно...но ваше право ждать и рисковать:)
сразу же можно в первом же цикле, даже желательно не откладывать:):)потому как спайки имеют наглость возникать вновь:( у меня через 9 месяцев лишь получилось:)ноу меня резекцию одного яичника делали..
сразу же можно в первом же цикле, даже желательно не откладывать:):)потому как спайки имеют наглость возникать вновь:( у меня через 9 месяцев лишь получилось:)ноу меня резекцию одного яичника делали..