Вчера на УЗИ обнаружили этот самый полип. Я тут в инете прочитала что его только хирургически удаляют (гистероскопия). У кого-нибудь было подобное? И вообще может он сам исчезнуть (я грешу на сбой гормональный, 3 м-ца назад закончила принимать ОК, с тех пор месячные увеличелись до 40 дней). И как эта самая гистероскопия проходит? Заранее спасибо!!!
У меня был, делала гистероскопию все правильно, но у меня еще много чего было, поэтому еще лапара была. делают конечно же под наркозом.
Месячные тоже были от 40 до 60 дней.
Делали в 7 ГБ, врач Мамин Эдуард Леонидович
У меня был, делала гистероскопию все правильно, но у меня еще много чего было, поэтому еще лапара была. делают конечно же под наркозом. Месячные тоже были от 40 до 60 дней. Делали в 7 ГБ, врач Мамин Эдуард Леонидович
даа,в 7-ке Эдуард Леонидович-умница,если что обратись лучше к нему,не пожалеешь! Я тоже прошла через серьёзнейшие хирургич.операции и сейчас всё супер и ждём лялечку!!!!!
А я слышала от гинекологов, что если хотите ляльку, то не надо с этим полипом ничего делать. После родов уже ничего не останется. И забременеть вполне возможно.
Еще пытаются его победить гармональными препаратами, типа нарколут. Загребина, по крайней мере, лечила именно так
А я слышала от гинекологов, что если хотите ляльку, то не надо с этим полипом ничего делать. После родов уже ничего не останется. И забременеть вполне возможно. Еще пытаются его победить гармональными препаратами, типа нарколут. Загребина, по крайней мере, лечила именно так
...я три дна назад вернулась с операции по удалению этих
самых полипов. Врач сказал, что удалять было необходимо,
так как именно они мешают забеременеть. И ещё из-за них во время месячных очень сильные боли и кровотечения.
Вообще то в развитии полипов есть два пути, они или как то
сами по себе исчезают, или перерастают в уже опасные опухоли.
Так что лучше всё таки удалить, наверное.
...я три дна назад вернулась с операции по удалению этих самых полипов. Врач сказал, что удалять было необходимо, так как именно они мешают забеременеть. И ещё из-за них во время месячных очень сильные боли и кровотечения. Вообще то в развитии полипов есть два пути, они или как то сами по себе исчезают, или перерастают в уже опасные опухоли. Так что лучше всё таки удалить, наверное.
Все равно боюсь я всех этих вмешательств. Блин откуды все эти поипы и иже с ними беруться. Вроде блюдю себя, постоянно проверяюсь и все равно чё-нить да найдут. Больше всего напрягают последствия этих самых операций (а это ведь всн-таки вмешательство) (((((((
У меня так получилось, что обнаружили полип в Парацельсе, поэтому и удаляла я его там, операция обошлась в 3000, сделали все очень хорошо, очень благодарна врачу. Оказалось, что именно он мешал беременности. Сейчас ждем малыша:)
А вообще врач сказала, что иногда он не мешает совсем беременности, по-разному бывает, но все-таки лучше их удалять.
У меня так получилось, что обнаружили полип в Парацельсе, поэтому и удаляла я его там, операция обошлась в 3000, сделали все очень хорошо, очень благодарна врачу. Оказалось, что именно он мешал беременности. Сейчас ждем малыша:) А вообще врач сказала, что иногда он не мешает совсем беременности, по-разному бывает, но все-таки лучше их удалять.
В Гармонии гистероскопия стоит 3400 под местным наркозом. Перед этим нужно сдать кровь на вич, сифилис, общий анализ крови, кардиограмму и справку от терапевта требуют. Мне тоже назначали ГС, но кардиограмма была совем плохая, отказались наркоз ставить.
А лапара+гс стоит 20 000 рэ.
А ведь можгно и без наркоза, я не делала наркоз, / и так операций до кучи было и предстояло тогда так вот есть гель лидокаиновый специальный в упаковке тюбик - его вводят на шейу матки и мне так гистреоскопию сделали с ним, без наркоза, как воодили инструменты было не больно..лишь конечно небольшые непритные ощущения, но на ТВ все увидели и сдлелали что надо тогда.. и без наркоза обошлась вполне:)
А ведь можгно и без наркоза, я не делала наркоз, / и так операций до кучи было и предстояло тогда так вот есть гель лидокаиновый специальный в упаковке тюбик - его вводят на шейу матки и мне так гистреоскопию сделали с ним, без наркоза, как воодили инструменты было не больно..лишь конечно небольшые непритные ощущения, но на ТВ все увидели и сдлелали что надо тогда.. и без наркоза обошлась вполне:)
А вообще полипы кроме как на УЗИ больше никак не дают о себе знать (ну там боли в матке и тд). А после операции обязательна ли гормонотерапия? Просто мне уже жалко свой организм столько гормонов принял.
На счет проявлений сложно сказать, т.к. я без него только 2 цикла провела, а потом забеременела. Врач говорила, что они появляются из-за нарушений гормонального фона. Удаленный полип исследуют и определяют к какому типу он относится, от этого и дальнейшее лечение зависит.
На счет проявлений сложно сказать, т.к. я без него только 2 цикла провела, а потом забеременела. Врач говорила, что они появляются из-за нарушений гормонального фона. Удаленный полип исследуют и определяют к какому типу он относится, от этого и дальнейшее лечение зависит.