измерять лучше ртутным градусником, на глубине 4-5 см, измерять в том же положении как и спали (под одеялом - так и меряйте, без одеяла - естессно для измерения им не укрывайтесь:))
продолжительность непрерывного сна перед измерением не менее 5 часов, лучше больше (т.е, например, если вставали за 2 часа до пробуждения - то уже не так показательны результаты будут)
градусник должен лежать рядом с кроватью, чтобы вы за ним не вставали, т.е перед измерением - минимум движений
измерять лучше ртутным градусником, на глубине 4-5 см, измерять в том же положении как и спали (под одеялом - так и меряйте, без одеяла - естессно для измерения им не укрывайтесь:)) продолжительность непрерывного сна перед измерением не менее 5 часов, лучше больше (т.е, например, если вставали за 2 часа до пробуждения - то уже не так показательны результаты будут) градусник должен лежать рядом с кроватью, чтобы вы за ним не вставали, т.е перед измерением - минимум движений
дык купите тесты на овуляцию, и не мучайтесь! или микроскоп тот же, я микроскопом смотрела овуляцию. а зачем вообще такое желание навязчивое дни овуляции знать? занимайтесь сексом с мужем почаще в середине цикла, а овуляцию - ну, если хотите отследить - отслеживайте параллельно, да и все.
дык купите тесты на овуляцию, и не мучайтесь! или микроскоп тот же, я микроскопом смотрела овуляцию. а зачем вообще такое желание навязчивое дни овуляции знать? занимайтесь сексом с мужем почаще в середине цикла, а овуляцию - ну, если хотите отследить - отслеживайте параллельно, да и все.
Вообще на сколько я знаю, когда собираетесь заводить ляльку, то лутчше каждый день не заниматься этим, потомучто сперматозоиды не успевают созревать.Надо чаще заниматься ближе к середине цикла
Вообще на сколько я знаю, когда собираетесь заводить ляльку, то лутчше каждый день не заниматься этим, потомучто сперматозоиды не успевают созревать.Надо чаще заниматься ближе к середине цикла
Мне врач сказал рисовать график ректальной температура т.к. у меня был повышен тетестерон. Он хочет проверить на сколько правильно все работает. А у меня первый цикл до 20-го дня 36,6 а после 20-го дня (уже 8 дней) 37,0. Но ведь такого быть не может, что бы каждый день была одна температура? Значит я что-то делаю не так?
Мне врач сказал рисовать график ректальной температура т.к. у меня был повышен тетестерон. Он хочет проверить на сколько правильно все работает. А у меня первый цикл до 20-го дня 36,6 а после 20-го дня (уже 8 дней) 37,0. Но ведь такого быть не может, что бы каждый день была одна температура? Значит я что-то делаю не так?
Да почему ты решила, что что-то не так?! Наоборот все очень даже красиво. У меня после отмены ОК такие графики были - мама не горюй, с двумя четкими фазами, но как будто пьяный ежик их рисовал. А на третий цикл первая фаза 16 дней ровнехонько 36,7 держалась, на овуляшку как обычно упала на 36,5, а через 2 дня строго 12 дней на 37,1 держалась. Тоже думала, что у меня градусник глючит. Но врач мило улыбнулась и сказала, что все наоборот как в учебнике! Не думай плохого. А секс лучше через день, хуже не будет. Во-первых, спермики 3 дня живут и яйцеклетка после овуляции 48 часов может быть оплодотворена. Так что при сексе через день, шансов на лялю очень даже много! Дерзайте!
Да почему ты решила, что что-то не так?! Наоборот все очень даже красиво. У меня после отмены ОК такие графики были - мама не горюй, с двумя четкими фазами, но как будто пьяный ежик их рисовал. А на третий цикл первая фаза 16 дней ровнехонько 36,7 держалась, на овуляшку как обычно упала на 36,5, а через 2 дня строго 12 дней на 37,1 держалась. Тоже думала, что у меня градусник глючит. Но врач мило улыбнулась и сказала, что все наоборот как в учебнике! Не думай плохого. А секс лучше через день, ху...
Извиняюсь очень, конечно, но я совершенно запуталась в этих температурах :huh:
1.При приближении месячных температура понижается до ....???
2.Затем до овуляции она должна быть....???
3.При наступлении овуляции температура повышается до....???
4.1.После овуляции температура снижается???
4.2....а если случается беременность то температура держится высокой примерно как при овуляции, т.е. выше 37,4 ?
Извиняюсь очень, конечно, но я совершенно запуталась в этих температурах :huh: 1.При приближении месячных температура понижается до ....??? 2.Затем до овуляции она должна быть....??? 3.При наступлении овуляции температура повышается до....??? 4.1.После овуляции температура снижается??? 4.2....а если случается беременность то температура держится высокой примерно как при овуляции, т.е. выше 37,4 ? Девчонки, пожалуйста, разъясните, глупой... :help:
в первой половине цикла (до овуляции) она должна быть ниже температруры во 2-й половине цикла примерно на 0,4-0,5 градуса
непосредственно перед овуляцией или даже в этот момент температтура понижается на 0,1-0,2 град
ну, например с 1 по 13 д.ц. t держится 36,4-36,6 , на 14 д.ц. (овуляция) она понижается до 36,3, а затем за 1-3 дня нарастает до 37,0-37,3 и держится такой до месячных или до Б. (во время которой уже не падает), а еслиБ. не наступила, то t снижается в день месячных или за день до них
а абсолютных цифр нет (типа 36,5 - это норма, все что отличается - паталогия)
у каждого цифры свои, главное чтоб вышеописанные правила соблюдались
в первой половине цикла (до овуляции) она должна быть ниже температруры во 2-й половине цикла примерно на 0,4-0,5 градуса непосредственно перед овуляцией или даже в этот момент температтура понижается на 0,1-0,2 град ну, например с 1 по 13 д.ц. t держится 36,4-36,6 , на 14 д.ц. (овуляция) она понижается до 36,3, а затем за 1-3 дня нарастает до 37,0-37,3 и держится такой до месячных или до Б. (во время которой уже не падает), а еслиБ. не наступила, то t снижается в день месячных или за день до них...
Посоветуйте, пожалуйста, у меня 36 д.ц., месячных нет и намёка на них нет. Температура 37, 4 (базальн.) Меряла правильно. Можт ли быть беременность? (мы соответственно, не предохранялись...). Заранее спасибо.
Посоветуйте, пожалуйста, у меня 36 д.ц., месячных нет и намёка на них нет. Температура 37, 4 (базальн.) Меряла правильно. Можт ли быть беременность? (мы соответственно, не предохранялись...). Заранее спасибо.
Дувченки, слушайте, а как тут все меряют БТ? Я в один цикл начала мерять - несколько дней померяла, начались какие-то неприятные ощущения в области заднего прохода, в этом месяце опять раза 4-5 померяла , теперь нечто похожее на трещинки в заднем проходе (т.е. когда извините в туалете - режет). Засовываю градусник на уровень головки ртутной ???