Не знаю как увеличить, но недавно узнала, что от стимуляции сосков организм выделяет окситоцин, а это вызывает сокращения матки. Так что руки прочь от груди
Не знаю как увеличить, но недавно узнала, что от стимуляции сосков организм выделяет окситоцин, а это вызывает сокращения матки. Так что руки прочь от груди
Вчера была на гсг, заодно сказали и что матка маленькая, поставили типа диагноз - половой инфантилизм... врач сказала курс физиотерапии...грязи ,массаж гинекологический, форез ,магнит лазер...
делитесь инфой, тоже интересно какие есть варианты...
я 3 года назад делала 30 сеансов массажи ,ни шиша не помогло...
Вчера была на гсг, заодно сказали и что матка маленькая, поставили типа диагноз - половой инфантилизм... врач сказала курс физиотерапии...грязи ,массаж гинекологический, форез ,магнит лазер... делитесь инфой, тоже интересно какие есть варианты... я 3 года назад делала 30 сеансов массажи ,ни шиша не помогло...
дак сокращение матки это наоборот хорошо, будет насыщение кровью и на фоне этого и еще какие-нибудь процедурок возможен рост. так что наоборот, срочно все кому надо лапать себя за грудь.
дак сокращение матки это наоборот хорошо, будет насыщение кровью и на фоне этого и еще какие-нибудь процедурок возможен рост. так что наоборот, срочно все кому надо лапать себя за грудь.
у меня была гипоплазия матки.матка была маленькая,а яичники вообще только на клеточном уровне(это в 15 то лет).мне вит.е выписывали и настойку женьшеня.я курс провела.но матка так и осталась маленькой.врачи говорили что я никогда незабеременею.однако доче уже 5 лет.
у меня была гипоплазия матки.матка была маленькая,а яичники вообще только на клеточном уровне(это в 15 то лет).мне вит.е выписывали и настойку женьшеня.я курс провела.но матка так и осталась маленькой.врачи говорили что я никогда незабеременею.однако доче уже 5 лет.
Я в соседнем топике про спайки писала. Мне на ГСГ показали что матка уменьшена и трубы закрыты. Помогли мне- несколько курсов иглотерапии и китайские травы. Нам с мужем ЭКО рекомендовали спермой донора а после лечения обошлись и без донора и без ЭКО (ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ ПОЛУЧИЛОСЬ)
Я в соседнем топике про спайки писала. Мне на ГСГ показали что матка уменьшена и трубы закрыты. Помогли мне- несколько курсов иглотерапии и китайские травы. Нам с мужем ЭКО рекомендовали спермой донора а после лечения обошлись и без донора и без ЭКО (ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ ПОЛУЧИЛОСЬ)
то же самое ставили, врач в парацельсе посоветовала Женскую формулу купить (гомеопатия). пропила курс и с первой же попытки забеременела (до этого пробовали, не получалось). около 1,5 тыс стоили, не жалею.
то же самое ставили, врач в парацельсе посоветовала Женскую формулу купить (гомеопатия). пропила курс и с первой же попытки забеременела (до этого пробовали, не получалось). около 1,5 тыс стоили, не жалею.
Мне в свое время ставили такой диагноз - половой инфантилизм. Так вот, врач мне расписывала прямо по дням цикла что когда пить. В лечение входило: витамин Е, настойка элеутерокока, фолиевая кислота... электрофорез. Если надо, я могу поднять точно все написать. Если не поможет ( а у меня матка увеличилась, не знаю даже от чего это зависит), будут, скорей всего либо массаж назначать, либо гормональную терапию. Так что вот. И еще, мне тогда говорили, что надо много сексом заниматься, тогда матка станет больше. Хотите верьте, хотите проверьте.
Удачи вам!
Девченки, лечусь уже 5 лет, маленькая матка, делала массаж, грязи, гормоны, был выкидыш, все равно матка маленкая.
Врач полгода назад сказала, все тебе надо отдохнуть хватит. Хочу съездить на море, говорят после него многие беременеют.
Вобщем, так (подняла свои бумажки), рассказываю.
Размеры матки до лечения 43х30х41мм, после лечения 48х30х52мм
А лечение то вобще простое было, оказывается
с 5 по 15 д.ц:
- витамин Е по 1 т. в день
- фолиевая кислота по 2т. 3р в день
- ременс по 20капель 2р в день
- настойка элеутерокока по 20кап. 2р в день
- электрофорез с CuSO4 на низ живота
с 16 по 25 д.ц:
- вит. Е 1т 3р в день
- аскорбиновая к-та 1,0 грамм в день
- электрофорез с ZnSO4 на низ живота
На электрофорез я ходила. Честно. Мне кажется, это мне и помогло. Мне повезло, я в то время еще училась, поэтому без проблем проходила лечение, время было. А вот для работающих, даже не знаю. Наверно, есть альтернатива какая-то форезу всеравно.
А может, и вообще, эта проблема выдуманная. Девчонки с маленькими матками рожают, ничего страшного. Так что удачи!!!!
Вобщем, так (подняла свои бумажки), рассказываю. Размеры матки до лечения 43х30х41мм, после лечения 48х30х52мм А лечение то вобще простое было, оказывается с 5 по 15 д.ц: - витамин Е по 1 т. в день - фолиевая кислота по 2т. 3р в день - ременс по 20капель 2р в день - настойка элеутерокока по 20кап. 2р в день...