Я ВИЧ-инфицирован. Моя подруга - нет. Мы очень надеемся завести ребенка. здорового. Говорят, метод ЭКО может помочь, поделитесь опытом. Вообще, кто что слышал о СПИДе и беременности, может кому-то известны прогрессивные методики очистки спермы?
По Вашему вопросу я, правда, ничего не знаю, но меня сегодня поразило, насколько близко эта проблема к нам подошла. Я конечно не ханжа, но как-то все казалось, что СПИД - это где-то там, далеко, а унас единичные случаи.
Сегодня ездили с дитем в поликлинику (он что-то сильно закашлял, всю ночь спать не давал, но, вроде, ничего страшного, скорее всего, обильное слюноотделение - захлебывается). Там как раз дежурила наша медсестра, так я у нее спросил, какие нам прививки АКДС ставят - наши или французские - как-то раньше не задавался этим вопросом, а тут в форуме такая полемика. Оказалось, что наши. Она говорит, что это лучше. Переносятся они, правда, тяжелее, но лучше результат - они адаптированы к нашим вирусам и,вообще, живая вакцина эффективнее.
А теперь самое, главное. А французкую факцину начали завозить, она говорит, потому, что очень много детей на учете по ВИЧ инфекции (рожденных от ВИЧ-инфицированных родителей). У нас на участке, говорит, 7 таких деток. А по поликлинике более 30. И даже в нашем доме есть один такой ребенок, правда он уже с учета снят - их наблюдают до 1,5 дет, если все нормально, с учета снимают. Меня эти цифры, если честно, поразили. Да, кстати, а французскую вакцину им ставят потому, что она легче переносится их имунно-ослабленным организмом. Но и эффект он нее слабый, я так понял, с ее слов, что почти никакой, но как говорится, лучше мало, чем ничего.
И еще добавлю, что отношусь к нашей патронажной медсестре очень хорошо, считаю ее достаточно компетентным человеком и склонен доверять ее мнению.
По Вашему вопросу я, правда, ничего не знаю, но меня сегодня поразило, насколько близко эта проблема к нам подошла. Я конечно не ханжа, но как-то все казалось, что СПИД - это где-то там, далеко, а унас единичные случаи. Сегодня ездили с дитем в поликлинику (он что-то сильно закашлял, всю ночь спать не давал, но, вроде, ничего страшного, скорее всего, обильное слюноотделение - захлебывается). Там как раз дежурила наша медсестра, так я у нее спросил, какие нам прививки АКДС ставят - наши или франц...