Здравствуйте девочки!!! Подскажите , пожалуйста. Я планирую беременность и сдала анализ на инфекции - обнаружили уреаплазму. Врач сказал, что надо сдать анализ на бак.посев и только потом назначит лечение. Так как , если инфекции там мало, то лечить не надо. Мне это что-то не понравилось: если есть болячка, то надо лечить?! Сдавала в Гармонии. Наверное, коммерческий интерес??? Что делать.
Здравствуйте девочки!!! Подскажите , пожалуйста. Я планирую беременность и сдала анализ на инфекции - обнаружили уреаплазму. Врач сказал, что надо сдать анализ на бак.посев и только потом назначит лечение. Так как , если инфекции там мало, то лечить не надо. Мне это что-то не понравилось: если есть болячка, то надо лечить?! Сдавала в Гармонии. Наверное, коммерческий интерес??? Что делать.
мне поэтому Гармония не нравится, они любят деньги из клиентов подобным образом вытягивать... Я до беременности тоже сдавала анализы на инфекции в мед.центре Уральский (мазок), уреаплазму обнаружили. Лечиться надо вместе с мужем, через месяц повторный анализ. Вылечелись, и пошли детей "заводить"
Я вообще думаю, что нужно пойти к другому специалисту, вот только к кому. Может у кого-то есть предложения? мне без разницы район, у меня все равно прописка неместная. Нужен просто гинеколог хороший. Я уже прошла несколько гинекологов, вот только "своего" найти никак не могу. Помогите...плиз!!!!
Я вообще думаю, что нужно пойти к другому специалисту, вот только к кому. Может у кого-то есть предложения? мне без разницы район, у меня все равно прописка неместная. Нужен просто гинеколог хороший. Я уже прошла несколько гинекологов, вот только "своего" найти никак не могу. Помогите...плиз!!!!
По таким вопросам у нас специализируется НИИ Дерматологии, Щербакова,8 , там и гинеколог есть,неплохой,проконсультирует,сразу анализы и все объяснит,распишет лечение. Очень советую,только туда прежде позвонить нужно. там прием по-моему в 4 и 5 каб с 8 до 13,а потом оплачиваете и к конкретному врачу направляют
По таким вопросам у нас специализируется НИИ Дерматологии, Щербакова,8 , там и гинеколог есть,неплохой,проконсультирует,сразу анализы и все объяснит,распишет лечение. Очень советую,только туда прежде позвонить нужно. там прием по-моему в 4 и 5 каб с 8 до 13,а потом оплачиваете и к конкретному врачу направляют
Уреаплазма в норме присутствует у каждого чела, только у кого-то она в меньших кол-вах, которые анализ не определяет, а у кого-то высвечивается. Зарубежом эту "инфекцию" не лечат. Имхо, ваш гинеколог весьма опытен.
зы: личный пример - перед беременностью ее пролечила, сдала контроль - нету. В беременность вылезла. И так у многих - в больничке разговаривали.
Уреаплазма в норме присутствует у каждого чела, только у кого-то она в меньших кол-вах, которые анализ не определяет, а у кого-то высвечивается. Зарубежом эту "инфекцию" не лечат. Имхо, ваш гинеколог весьма опытен. зы: личный пример - перед беременностью ее пролечила, сдала контроль - нету. В беременность вылезла. И так у многих - в больничке разговаривали.
девочки, кторые пролечили уреаплазму, вы через сколько месяцев стали лялю делать. нам врач сказал ждать 3 месяца, только потом, это так длго, сил уже нет ждать
После полученного опыта лечения У-змы во время беременности сделала вывод: несмотря на то, что любая инфекция передающ.половым путем МОЖЕТ "ВЫСКОЧИТЬ" во время беременности, все равно лучше перед тем как беременеть, провериться и вылечить обнаруженные. В этом случае будет шанс, что НЕ "ВЫСКОЧИТ". В моем случае У-зма была одной из причин гипертонуса матки, в связи с чем я лежала на сохранении и пропила курс всяких лекарств(вместе с пузожителем). Мало приятного.
После полученного опыта лечения У-змы во время беременности сделала вывод: несмотря на то, что любая инфекция передающ.половым путем МОЖЕТ "ВЫСКОЧИТЬ" во время беременности, все равно лучше перед тем как беременеть, провериться и вылечить обнаруженные. В этом случае будет шанс, что НЕ "ВЫСКОЧИТ". В моем случае У-зма была одной из причин гипертонуса матки, в связи с чем я лежала на сохранении и пропила курс всяких лекарств(вместе с пузожителем). Мало приятного.
А у меня в Гармонии находили ЦМВ и герпес, сдавала в других лабораториях Медицинской Академии и на Щербакова - ничего нет Меня тут запугали, что подсеивают???
А у меня в Гармонии находили ЦМВ и герпес, сдавала в других лабораториях Медицинской Академии и на Щербакова - ничего нет Меня тут запугали, что подсеивают???
Я лечила уреоплазму 3 раза, все бесполезно, потом я здала анализ на чувствительность к анибиотикам, оказалось,что 'моя' уреаплаза чувствительна только к одной группе антибиотиков, а я пропила их кучу всяких, заработала дисбактериоз кишечника, цикл сместился, стал длинным и не регулярным (хотя врач сказал что не от этого), короче говоря обезательно сдайте анализ на чувст.к антиб-м, чтобы не пить антибиотики в пустую, короче вот....
Личный опыт
перед беременностью сдавала анализы на Щербакова, методом ПЦР. Уреаплазма, микоплазма были положительные. НО: когда сдала мазок (причем в двух разных лабораториях) - все чисто. ПОэтому врач сказала - лечить не нужно, несмотря на планируемую беременность.
Сейчас у меня 24 недели, сдавала недавно ИФА-методом - все чисто.
Личный опыт перед беременностью сдавала анализы на Щербакова, методом ПЦР. Уреаплазма, микоплазма были положительные. НО: когда сдала мазок (причем в двух разных лабораториях) - все чисто. ПОэтому врач сказала - лечить не нужно, несмотря на планируемую беременность. Сейчас у меня 24 недели, сдавала недавно ИФА-методом - все чисто.
Я лечила уреаплазму... Первое, что надо сделать - это действительно сдать бак. посев на уреаплазму (по моему опыту дешевле делать это в УралЛазере) - там будет показано количество и антибиотики... Насчет версии, что лечить уреаплазму (если у нее низкий титр) - многие врачи придерживаются именно этой теории - по-видимому потому, что болячка не доконца изучена... Лечить ее, если собираетесь беременеть в ближайшее время, обязательно, даже если она у вас в малом количестве. Лечение комплексное: антибиотик, иммуномодулирующее, востанавливающее ЖКТ. Если с первого раза не получится - не отчаивайтесь... а так пишите, отвечу на любые вопросы...
Я лечила уреаплазму... Первое, что надо сделать - это действительно сдать бак. посев на уреаплазму (по моему опыту дешевле делать это в УралЛазере) - там будет показано количество и антибиотики... Насчет версии, что лечить уреаплазму (если у нее низкий титр) - многие врачи придерживаются именно этой теории - по-видимому потому, что болячка не доконца изучена... Лечить ее, если собираетесь беременеть в ближайшее время, обязательно, даже если она у вас в малом количестве. Лечение комплексное: анти...
:umnik: однако многие добавляют, что раз у вас увеличивалось количество оных, то при беременности может также активизироваться и повлиять на плод (хотя опять-таки тут начинаються научные дебаты)... Сдавайте бак. посев!!! если вам сразу выдадут, что низкий титр - то скорее всего и не надо лечить!!!
:umnik: однако многие добавляют, что раз у вас увеличивалось количество оных, то при беременности может также активизироваться и повлиять на плод (хотя опять-таки тут начинаються научные дебаты)... Сдавайте бак. посев!!! если вам сразу выдадут, что низкий титр - то скорее всего и не надо лечить!!!
Не буду принимать полную ответственность, конечно, но многажды читала, что уреаплазма на ребенка не влияет... Точнее, не влияет на развитие ребенка в утробе.. Почему предлагают санировать - потому что при родах ребенок может ее прихватить, что выразится потом во всяких дисбактериозах... В общем спорная инфекция..
Соник! почему бы сразу не выяснить у своего врача что Вас бволнует?!
любой грамотный врач скажет вам, что уреаплазма условно-патогенный микроорганизм как кишечная палочка. Присутствует в норме в организме и в зависимости от количества колоний вызывает или не вызывает болезнь, ИМХО гинеколог в гармонии права.Надо сдавать посев.
Там определяется не только чувствительность, но и количество колоний.