Привет всем, я здесь первый раз и сразу понравилось. Наша небольшая семья я и Сережка планируем ребенка. Отнеслись к этому вопросу серьезно, даже отправились в Гармонию что бы провериться на всякие болячки (немножко нашли, но это не смертельно). Но самый главный фактор для рождения ребенка для меня это финансовая часть вопроса. Сколько примерно нужно денежек что бы от 0 до 9 месяцев выносить ребеночка, родить и купить ему первое необходимое в первые месяцы жизни. Может кто то подсчитывал? Поделитесь. плизз.
Мы этот вопрос как-то давно обсуждали, вроде тема называлась сколько стоит ребенок:) поищи поиском, я точно писала что мне тогда обошелся тысяч в 80 не меньше:)
Мы этот вопрос как-то давно обсуждали, вроде тема называлась сколько стоит ребенок:) поищи поиском, я точно писала что мне тогда обошелся тысяч в 80 не меньше:)
Если платно наблюдаться и рожать, то по максимуму30-40 тыс.
Необходимые вещи-20-30 тыс.
Но можно и экономней.
На диагнозы в Гармонии внимания лучше не обращать
Если платно наблюдаться и рожать, то по максимуму30-40 тыс. Необходимые вещи-20-30 тыс. Но можно и экономней. На диагнозы в Гармонии внимания лучше не обращать
Доброго Вам времени суток! Для начала если вы ещё не беремены обратите внемание на то, что В Москве за последние 5 лет стало много платных медецинских центров в том числе и по планираванию беременности. Как не прискорбно н6о многие из них построены по той схеме как можно выжать с вас денег. Поэтому здавая анализы в таких центрах вам обязательно найдут кучу всяких болезний в том числе и винерических, самое распрастраненное заболивание в таких центрах это Сифелис. Поэтому как врач советую вам обратиться в 21 КВД сразу к заведующему. ст. Метро Люблино ул Таганрожская д 25 3 эт.
Дело всё в том, что сама как то здала аналезы у этого человека и все мои болезни он опроверг. Это очень честный человек. Хотя в платных центрах был обнаружен сифелис. Сейчас он нам помог решить все наши сомнения.
Для беременности вам понадобиться побольше гулять на свежем воздухе и купить витамины обагащёные кальцием, выличить все зубы и избавиться от дурных привычек курения, алкоголь. итого на коляску от 100$ кроватка от 1000 руб бутылочки, соски, 1700р, пиленки и распашенки от 70000руб до 10000 руб обследование раз в месяц от 3000 руб до 5000 руб.
Я подсчитывала:-)
Моей дочке 2,5 года. Начиная со стоимости теста на беременность и до года у меня получилось ровно 50 000. В эту сумму входят платные роды в ОММ (13100), две коляски (2300+ 3500). Кроватка и стульчик у нас были. Остальное все покупали полностью. Ребенок был почти постоянно в памперсах. На лекарства тратили немного, ребенок (тьфу-тьфу-тьфу) здоров. Ну еще учтите ваши потери в зарплате, вы ведь не будете какое-то время работать...
Я подсчитывала:-) Моей дочке 2,5 года. Начиная со стоимости теста на беременность и до года у меня получилось ровно 50 000. В эту сумму входят платные роды в ОММ (13100), две коляски (2300+ 3500). Кроватка и стульчик у нас были. Остальное все покупали полностью. Ребенок был почти постоянно в памперсах. На лекарства тратили немного, ребенок (тьфу-тьфу-тьфу) здоров. Ну еще учтите ваши потери в зарплате, вы ведь не будете какое-то время работать...