Ещё, может, не совсем по теме. Двум моим подругам врачи сказали, что детей у них, скорее всего не будет. Во всяком случае, в ближайшие лет пять, пока они не пролечатся, точно. Поплакали, порасстраивались - ну что ж, бесплодие. Расслабились девочки. Обе забеременели меньше, чем через месяц после своих диагнозов. Причём, обе от тех, кого в качестве отцов своих детей не рассматривали в принципе. Аборты делать побоялись - вдруг это последний шанс. Растят сейчас детишек в одиночку.
Почему-то я уверена, если бы они стали усиленно лечиться и пытаться забеременеть, ничего бы у них не вышло.
Ещё, может, не совсем по теме. Двум моим подругам врачи сказали, что детей у них, скорее всего не будет. Во всяком случае, в ближайшие лет пять, пока они не пролечатся, точно. Поплакали, порасстраивались - ну что ж, бесплодие. Расслабились девочки. Обе забеременели меньше, чем через месяц после своих диагнозов. Причём, обе от тех, кого в качестве отцов своих детей не рассматривали в принципе. Аборты делать побоялись - вдруг это последний шанс. Растят сейчас детишек в одиночку. Почему-то я уверена...
Не, девочки, гОните!
И раньше были проблемы те же, просто о них стыдились говорить. Сейчас это просто менее стыдно. Один мой коллега рассказывал: " У моей бабки 10 лет не было детей" Что, не проблемы с беременностью? Он продолжал:" За то потом она родила 13, и все выжили!". Кто из окружающих вспомнил про "ранешние" проблемы? Никто. ПРосто теперь 13 никто (ну, или почти) рожать не станет, следовательно, про свои проблемы дооолго помнит и сама, и родня, и т.п.
все не читала, но почему то согласна с автором. На мой взгляд, у женщин сейчас больше проблем с зачатием. волнует этот же вопрос почему?
По наследству это не передается, в моем случае.
Вообще, может дело в диагностике? Ведь сейчас каждой второй ставят инфантилизм матки, эндометриоз и проч., что раньше выявить не могли? вот и действует может психологически?
все не читала, но почему то согласна с автором. На мой взгляд, у женщин сейчас больше проблем с зачатием. волнует этот же вопрос почему? По наследству это не передается, в моем случае. Вообще, может дело в диагностике? Ведь сейчас каждой второй ставят инфантилизм матки, эндометриоз и проч., что раньше выявить не могли? вот и действует может психологически?
До своего появления на ека-маме я думала, что проблемы с "заберемливанием" как такой вообще не существует! Не поверите, была уверена, что основной проблемой женщин детородного возраста является как раз предохранение от беременности не вовремя! А вы уверяете, что кругом повальное бесплодие...
Кстати, ещё смею заметить, что подобных проблем в Мурманском регионе меньше, чем у вас, на Урале. Видать экология такая, "Маяк" тот же и т.п.
А может (фантазия, но...) с кем поведёшься... Вот посмотрели будущие беремчатые на посты об ЭКо, проблемах и подсознательно настроились на проблемы. Они и не заставят себя ждать.
До своего появления на ека-маме я думала, что проблемы с "заберемливанием" как такой вообще не существует! Не поверите, была уверена, что основной проблемой женщин детородного возраста является как раз предохранение от беременности не вовремя! А вы уверяете, что кругом повальное бесплодие... Кстати, ещё смею заметить, что подобных проблем в Мурманском регионе меньше, чем у вас, на Урале. Видать экология такая, "Маяк" тот же и т.п....
Да почему все так преувеличивают роль подсознания в этом вопросе? Тут хоть как настраивайся, вряд ли что-то кардинально изменится, если у пары проблемы медицинского характера.
Да почему все так преувеличивают роль подсознания в этом вопросе? Тут хоть как настраивайся, вряд ли что-то кардинально изменится, если у пары проблемы медицинского характера.
Врачи много чего говорят, точно зная, что забеременевшие на радостях не будут с ними судиться Я просто спросила "Значит ли это, что мне можно не предохраняться?". Ответ был: "Ну... такую ответственность мы на себя взять не можем". Раньше действительно всё чаще происходило "само собой", сейчас планируется, поэтому вызывает больше беспокойства. Ну, могла я каждый месяц бегать на УЗИ и жаловаться всем на свои ужасные проблемы с возможностью забеременеть, что, от этого процесс бы лучше пошёл? А кто-то бегает и рассказывает. Или покупает каждый день тест и с грустью убеждается, что опять не получилось. Я не говорю, что это плохо, просто слухов так больше.
Врачи много чего говорят, точно зная, что забеременевшие на радостях не будут с ними судиться Я просто спросила "Значит ли это, что мне можно не предохраняться?". Ответ был: "Ну... такую ответственность мы на себя взять не можем". Раньше действительно всё чаще происходило "само собой", сейчас планируется, поэтому вызывает больше беспокойства. Ну, могла я каждый месяц бегать на УЗИ и жаловаться всем на свои ужасные проблемы с возможностью забеременеть, что, от этого...
Правы вы абсолютно. Знакомая-гинеколог говоила, что щас очень много проблем с зачатием и вынашиванием. А стаж у нее - много лет.
Причину лично я вижу в увеличении числа абортов и позднее планирование беременности. Как не крути в 20 и 35 лет здоровье разное.
Я с вами соглашусь. а по теме. я еще в том году задавала вопрос виртуальному гинекологу. привожу и вопрос и ответ:
>сейчас мы с мужем планируем беременность. по этому вопросу я >читаю достаточно много литературы. и у меня склалывается >впечатление, что забеременеть"нормально" (в плане, без >осложнений да и сама возможность забеременеть) - это целая >проблема.
это не так. либо не ту литературу читаете либо это особенности вашего восприятия. надо готовиться к беременности - это да. если под "нормально" =- означает без подготовки, спонтанно - то это нежелательно. но подготовка не означает проблемы и лечение.
>т.е. получается, что сейчас норма это беременность через долгий >путь лечения и посещений врача и нормой считается то, что у >практически любой женщины какие-то отклонения. или все-таки я >заблуждаюсь и норма - это беременность тогда, "когда захотела".
когда захотели и подготовились.
>т.е. кого же все-таки больше: тех, кто может "сам", без врачебного >вмешательства забеременеть (я не имею ввиду подготовка к >беременности) или тех, кто лечится от бесплодия.
Я с вами соглашусь. а по теме. я еще в том году задавала вопрос виртуальному гинекологу. привожу и вопрос и ответ: >сейчас мы с мужем планируем беременность. по этому вопросу я >читаю достаточно много литературы. и у меня склалывается >впечатление, что забеременеть"нормально" (в плане, без >осложнений да и сама возможность забеременеть) - это целая >проблема. это не так. либо не ту литературу читаете либо это особенности вашего восприятия. надо готовиться к беременности - ...
Дело не в медицине, всегда в вашем энергопотенциале. Ребёнок приходит когда вам можно рожать, или когда нельзя, но это не ваш ребёнок, скорее враг вам.
Дело не в медицине, всегда в вашем энергопотенциале. Ребёнок приходит когда вам можно рожать, или когда нельзя, но это не ваш ребёнок, скорее враг вам.