Подскажите, не раз слышала, что после кесарева нельзя беременеть в течении минимум года, но!!! если такое происходит, то что делать?
У меня подруга попала в такую ситуацию - в начале сентября ее прокесарили, ребенок умер%( и сказали пока не беременеть.
2 месяца они ждали, ну, типа, не разрешали врачи, и как только решили возобновить с мужем сексуальные контакты, то сразу залетела, ну просто не успели презерватив надеть%( и что теперь ей делать? так ли это страшно - такая быстрая беременность? можно ли надеяться на хороший исход беременности?
им так хочется ляльку, и аборт нежелателен ввиду разных резусов с мужем...
ИМХо, опасно это, действительно, шов может разойтись. У меня через три с половиной месяцев после кесарева беременность случилась, я была настроена на ребенка, но врачи отговорили.
ИМХо, опасно это, действительно, шов может разойтись. У меня через три с половиной месяцев после кесарева беременность случилась, я была настроена на ребенка, но врачи отговорили.
При разрыве матки (расхождении шва) кровотечение настолько сильное, что до стационара довести не успеют. Если это случится в стационаре - удалят матку. И больше шанса родить не будет вообще.
При разрыве матки (расхождении шва) кровотечение настолько сильное, что до стационара довести не успеют. Если это случится в стационаре - удалят матку. И больше шанса родить не будет вообще.
Извиняюсь сразу, что не по теме, НО!!!!
как так можно пофигистки относится к себе, к своему здоровью?! ну не понимаю я формулировки "ну просто не успели презерватив надеть". Ерунда полнейшая. Если знаешь, что могут быть серьезные последствия, то зачем так рисковать?!
А сейчас, скорее всего, результат - только аборт:(
Извиняюсь сразу, что не по теме, НО!!!! как так можно пофигистки относится к себе, к своему здоровью?! ну не понимаю я формулировки "ну просто не успели презерватив надеть". Ерунда полнейшая. Если знаешь, что могут быть серьезные последствия, то зачем так рисковать?! А сейчас, скорее всего, результат - только аборт:(
К сожалению и опасность резус конфликта тоже есть. Если беременность уже была, в крови матери при разных резусах могут образовывать антитела к будущему ребенку. Говорят нет проблемм только с первой...
К сожалению и опасность резус конфликта тоже есть. Если беременность уже была, в крови матери при разных резусах могут образовывать антитела к будущему ребенку. Говорят нет проблемм только с первой...
Полностью с вами согласна, что за пофигизм к своему здоровью. Я вот тоже не понимаю такую формулировку, "просто не успели" как можно не успеть, на скорость что ли занимались.
Автору: Ведь ваша подруга знала, что нельзя берем-ть после кесарева, но нет зачем нам предохраняться. Лучше потом иметь большые проблемы. Ну, вот и результат, теперь вашей подруге придется делать аборт.
Полностью с вами согласна, что за пофигизм к своему здоровью. Я вот тоже не понимаю такую формулировку, "просто не успели" как можно не успеть, на скорость что ли занимались. Автору: Ведь ваша подруга знала, что нельзя берем-ть после кесарева, но нет зачем нам предохраняться. Лучше потом иметь большые проблемы. Ну, вот и результат, теперь вашей подруге придется делать аборт.
У меня вторая беременность наступила через 8 месяцев после первого кесарево, родила второго здорового ребенка. Но 2 мес. это очень мало. К врачу срочно, состояние шва посмотреть ну и расскажут ей все чем чревато.
однозначно аборт (по медицинским показаниям), хотя по нормальному и аборт-то не есть хорошо сразу после кесарево, но в случае расхождения шва, а верояность этого крайне высока, только удаление матки (и то если до больницы успеют довезти).
блин, до чего же некоторые женщины так бездумно к здоровью своему относятся...
У меня знакомая забеременела через 1,5 года. Врачи говорили что должно пройти около 3-х, а сейчас только аборт. Она отказалась. доносила до 7мес. и открылось кровотечение. выскабливали . так что конечно к врачу вашей подруге надо!!