• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Планирую беременность • Волнующие вопросы • ЭКО и ИИ • Медицина Родильные дома
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Кто как похудел ??? Поделитесь опытом.
    Диеты похудение фитнес
  • Нарывает палец на ноге около ногтя - чем помочь?
    Здоровье детей
  • Общая тема: Украшения.
    Комиссионка взрослая
  • Клуб любителей Сфинксов
    Домашние животные
  • Что это и как лечить ВПЧ(вирус папилломы человека)
    Планирую беременность

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2021 eka-mama.ru 18+

про подготовку к б-ти и прививку от краснухи

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Lucca @Lucca 1127638848
Здравствуйте! подскажите пожалуйста!....на этапе планирования беременности...
1. Собираюсь поставить прививку от краснухи. Вопрос:
зачем сдавать анализ крови на антитела к краснухе, если я ей не болела??? Может сразу поставить ?
и если я поставлю прививку, то я с какой вероятностью я не заболею?

2. Какой витаминный комплекс выбрать? Врач насоветовала кучу всяких разных... или посто фолиевую к-ту и витамин Е - и не париться?
заранее спасибо
0 лайк 0 избранное
Lucca @Lucca 1127638848 написал(а) в теме про подготовку к б-ти и прививку от краснухи
Здравствуйте! подскажите пожалуйста!....на этапе планирования беременности...
1. Собираюсь поставить прививку от краснухи. Вопрос:
зачем сдавать анализ крови на антитела к краснухе, если я ей не болела??? Может сразу поставить ?
и если я поставлю прививку, то я с какой вероятностью я не заболею?
2. Какой витаминный комплекс выбрать? Врач насоветовала кучу всяких разных... или посто фолиевую к-ту и витамин Е - и не париться?
заранее спасибо
ответ цитата лайк избранное личное
Таня @Дайкири 1127642349
Может вы ей в детстве болели, а ваша мама об этом забыла или краснуха значилась ОРВИ, а/т это покажут. Если поставите прививку не заболеете с очень большой вероятностью, а вобще если вы не сталкиваетесь по работе с детскими коллективами, то скорее всего и так не заболеете.
По поводу витаминов, мне врач посоветовала именно не комплекс,а в первой половине цикла фолиевую, а во второй витЕи С и сказала, что это лучше комплекса и йодомарин еще весь цикл. А комплекс потом, когда забеременеешь
0 лайк 0 избранное
Таня @Дайкири 1127642349 написал(а) в теме про подготовку к б-ти и прививку от краснухи
Может вы ей в детстве болели, а ваша мама об этом забыла или краснуха значилась ОРВИ, а/т это покажут. Если поставите прививку не заболеете с очень большой вероятностью, а вобще если вы не сталкиваетесь по работе с детскими коллективами, то скорее всего и так не заболеете.
По поводу витаминов, мне врач посоветовала именно не комплекс,а в первой половине цикла фолиевую, а во второй витЕи С и сказала, что это лучше комплекса и йодомарин еще весь цикл. А комплекс потом, когда забеременеешь
Алла @Хатуля 1127641838
насколько я знаю, антитела краснухи могли передаться вам вашей мамой, когда она вас вынашивала. Но достаточно ли их чтобы противостоять вирусу, это нужно проверить. Кстати, после прививки есть период времени, в который нельзя беременеть. У врача узнайте.
0 лайк 0 избранное
Алла @Хатуля 1127641838 написал(а) в теме про подготовку к б-ти и прививку от краснухи
насколько я знаю, антитела краснухи могли передаться вам вашей мамой, когда она вас вынашивала. Но достаточно ли их чтобы противостоять вирусу, это нужно проверить. Кстати, после прививки есть период времени, в который нельзя беременеть. У врача узнайте.
Баська @Баська 1127716483
имейте ввиду, что после прививки нельзя беременеть то ли 3, то ли 6 месяцев.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Lucca @Lucca 1127718728
девочки, спасибо огромное, за столь популярное объяснение :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Екатерина @eka 1127719330
3 месяца нельзя. Я сама на таком воздержании находилась:-)
0 лайк 0 избранное
Екатерина @eka 1127719330 написал(а) в теме про подготовку к б-ти и прививку от краснухи
3 месяца нельзя. Я сама на таком воздержании находилась:-)
Natasha_V @Natasha_V 1127823533
А я сдала в Урал-лазере с полной уверенностью, что у меня никаких антител нету, штоб прививку идти ставить, никогда ей не болела и никто у меня из родни как я помню не болел, прихожу за результатом, а у меня ... оп есть антитела 160 чего-то, откуда взялись не знаю. Повезло.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
сега @сега 1127885131
Та же история, сказали,что и прививка-то не нужна
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Оксана @ксюшка 1127996992
здравствуйте
вопрос задам, может, глупый, но все-таки...
а нужна ли вообще прививка от краснухи ?
нет, я понимаю, что заболеть во время беремчатости этой гадостью - это катастрофа, но лишний вирус в себя сажать перед зачатием (за 3 мес выработки иммунитета организм болеет по-настоящему, общий иммунитет ослабляется...)

какова вероятность подхватить краснуху ? - это ведь не гриип, что на каждом шагу чихается...

если действовать из принципа - лучше поставить, то, может тогда и от гриппа и от энцефалита поставить (перед зимне-весенним сезоном гриппо-клещей) ?

где разумный предел ?
0 лайк 0 избранное
Оксана @ксюшка 1127996992 написал(а) в теме про подготовку к б-ти и прививку от краснухи
здравствуйте
вопрос задам, может, глупый, но все-таки...
а нужна ли вообще прививка от краснухи ?
нет, я понимаю, что заболеть во время беремчатости этой гадостью - это катастрофа, но лишний вирус в себя сажать перед зачатием (за 3 мес выработки иммунитета организм болеет по-настоящему, общий иммунитет ослабляется...)
какова вероятность подхватить краснуху ? - это ведь не гриип, что на каждом шагу чихается......
Троица @Троица 1133082515
решила не заводить новый топик, а найти один из последних про краснуху. Подскажите правда, насколько вероятность то высока краснухой этой заразиться, что надо делать, чтобы не заразиться.. У меня антител нет. ЛЕчить больше нечего, так что ждать три месяца не охото. С гормонами проблема, но мне собирались начать стимуляцию и говорят, что можно сразу прям в первый месяц забеременнеть. А с прививкой то этой еще три месяца, ууууууууууууууу..... Не доживу точно((. Че делать то?...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Василиса Патрикеевна @pressa 1133085969
Краснуха часто проходит в скрытой форме, например недомогание, у моего сынули сейчас подозрение на краснуху (а может и банальная аллергия), но врач посоветовала воздержаться от кантактов на 6 дней. Аеще у меня племянник пару лет назад болел краснухой и так же в скрытой форме, можно даже не понять что она была. А у меня у самой прививка, поставленная в школе, так чтог посмотрите свой прививочный сертификат, может в нем есть ин-фа о прививке.
0 лайк 0 избранное
Василиса Патрикеевна @pressa 1133085969 написал(а) в теме про подготовку к б-ти и прививку от краснухи
Краснуха часто проходит в скрытой форме, например недомогание, у моего сынули сейчас подозрение на краснуху (а может и банальная аллергия), но врач посоветовала воздержаться от кантактов на 6 дней. Аеще у меня племянник пару лет назад болел краснухой и так же в скрытой форме, можно даже не понять что она была. А у меня у самой прививка, поставленная в школе, так чтог посмотрите свой прививочный сертификат, может в нем есть ин-фа о прививке.
Троица @Троица 1133086372
Сертификата прививочного тоже нет. Никто не помнит, что я болела или ставила прививку. И кровь я тока что сдавала - нет антител у меня....
лайк ретвит избранное
ответ цитата
- @Мама Июнь 1133159445
В прошлом году было очень много заболевших взрослых. Я считаю, что проверяться и прививаться нужно обязательно. Я сильно напугалась, когда в прошлом феврале моего любимого прямо у меня на глазах накрыла красная волна, а мы как раз достаточно легкомысленно относились к этому вопросу. Кстати, у меня оказался иммунитет, или я переболела в скрытой форме - в инете читала, что до 50% болеют сами о том не зная.
0 лайк 0 избранное
- @Мама Июнь 1133159445 написал(а) в теме про подготовку к б-ти и прививку от краснухи
В прошлом году было очень много заболевших взрослых. Я считаю, что проверяться и прививаться нужно обязательно. Я сильно напугалась, когда в прошлом феврале моего любимого прямо у меня на глазах накрыла красная волна, а мы как раз достаточно легкомысленно относились к этому вопросу. Кстати, у меня оказался иммунитет, или я переболела в скрытой форме - в инете читала, что до 50% болеют сами о том не зная.
Nega @Nega 1133160028
А вы в курсе, что если заболеете краснухой на сроке до 4 месяцев - надо ОБЯЗАТЕЛЬНО делать аборт? Т.к. очень большой риск рождения умственно-осталого ребенка. Да и на большем сроке тоже могут рекомендовать все-таки прервать беременность.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Марина @Клюква 1133166769
Наплевать на прививку, и не ждать ничего %).
На самом деле вероятность такая маленькая, что если есть лишние 3 месяца - то неглупо застраховаться, а если их нет... Ну сами подумайте: вы ЗА ВСЮ жизнь не подхватили эту краснуху, а собираетесь обязательно отыскать ее за первые несколько месяцев беременности? Шансы близки к абсолютному нулю :). Ну по крайней мере не выше, чем подхватить любую другую болезнь с осложнениями, не ненее фатальными. А так из-за призрачного шанса защититься от одной болезни, которой может вы никогда и в глаза не увидите, потерять столько драгоценного времени... От всего не застрахуетесь %)
0 лайк 0 избранное
Марина @Клюква 1133166769 написал(а) в теме про подготовку к б-ти и прививку от краснухи
Наплевать на прививку, и не ждать ничего %).
На самом деле вероятность такая маленькая, что если есть лишние 3 месяца - то неглупо застраховаться, а если их нет... Ну сами подумайте: вы ЗА ВСЮ жизнь не подхватили эту краснуху, а собираетесь обязательно отыскать ее за первые несколько месяцев беременности? Шансы близки к абсолютному нулю . Ну по крайней мере не выше, чем подхватить любую другую болезнь с осложнениями, не ненее фатальными. А так из-за призрачного шанса защититься от одной болезни, ...
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх