Доброе утро))) Девочки, мы с мужем наконец-то решили завести ребеночка. Беременность у меня будет первая, поэтому я пока не особо знаю, как к ней правильно подготовиться. Единственное, слышала, что вроде как надо фолиевую кислоту в этот период пить. Так ли это? Если да, то какую? Обычную? Солгаровскую? Или она вообще не нужна???
Доброе утро))) Девочки, мы с мужем наконец-то решили завести ребеночка. Беременность у меня будет первая, поэтому я пока не особо знаю, как к ней правильно подготовиться. Единственное, слышала, что вроде как надо фолиевую кислоту в этот период пить. Так ли это? Если да, то какую? Обычную? Солгаровскую? Или она вообще не нужна???
Нужна-нужна) Ее начинают пить за несколько месяцев до начала беременности и вплоть до 12 недель. Насчет обычной фолиевой сомнительно, конечно, там дозировка маленькая. Но и солгар из-за нынешнего взлета цен я бы брать не рекомендовала, банально не выгодно. Оптималочка по цене и качеству, на мой взгляд, это наша эваларовская фолиевая кислота, точнее фолат, тк он лучше организмом усваивается и за счет этого начинает быстрее действовать. Плюс, у этого препарата дозировка удобная, достаточно будет пить его по 1 таблетке в день. И мой самой главный совет: сходите с мужем в больницу и пройдите вдвоем полное обследование, вот это уж точно лишним не будет.
Нужна-нужна) Ее начинают пить за несколько месяцев до начала беременности и вплоть до 12 недель. Насчет обычной фолиевой сомнительно, конечно, там дозировка маленькая. Но и солгар из-за нынешнего взлета цен я бы брать не рекомендовала, банально не выгодно. Оптималочка по цене и качеству, на мой взгляд, это наша эваларовская фолиевая кислота, точнее фолат, тк он лучше организмом усваивается и за счет этого начинает быстрее действовать. Плюс, у этого препарата дозировка удобная, достаточно будет п...