С большими проблемами мне наконец-то удалось забеременеть и родить доченьку. Растем ттт все у нас хорошо! Но вот натура человеческая - сколько счастья не имеет, а все мало. Вобщем в мечтах я уже губы на второго дитенка раскатала, не сейчас правда а годика через 3-5, чтоб Машуня подросла. Одно меня точит. Машку рожала в 28 и представьте себе несколько раз услышала в свой адрес - "старородящая" Ну и попугали немного насчет того что не осилю я "беременность в таком возрасте". Через 3-5 лет мне соответственно будет в районе 33-35 лет. Т.е. по меркам некоторых наших медиков получается прямая дорога не в роддом, а в утильсырье. Короче говоря, внимание вопрос: мамашки рожавшие в возрасте 33-35 и позже поделитесь пожалуйста своими впечатлениями о беременности и родах. Реальны ли мои мечты?
С большими проблемами мне наконец-то удалось забеременеть и родить доченьку. Растем ттт все у нас хорошо! Но вот натура человеческая - сколько счастья не имеет, а все мало. Вобщем в мечтах я уже губы на второго дитенка раскатала, не сейчас правда а годика через 3-5, чтоб Машуня подросла. Одно меня точит. Машку рожала в 28 и представьте себе несколько раз услышала в свой адрес - "старородящая" Ну и попугали немного насчет того что не осилю я "беременность в таком возрасте". ...
реальны и еще как !!!!!!!!!!!!! Я хоть и не отношусь к женщинам такого возраста, но считаю, что это нормальный возраст для того, чтобы у вас появилось еще одно маленькое чудо. У меня жена брата мужа ждет первого ребенка, ей 34, да есть кое-какие проблемы, но не это ведь главное. Вы не для этих людей рожать будете, которые вам говорят такое, а для себя. За границей ведь никто не рожает младше 30! Я была в Англии и жила в семье, так вот им было уже 40, а у них 2-годовалая девочка бегает. Это только в России какие-то дурачкие предубеждения! Может я как-то сумбурно написала, но я за то, чтобы рожать!
реальны и еще как !!!!!!!!!!!!! Я хоть и не отношусь к женщинам такого возраста, но считаю, что это нормальный возраст для того, чтобы у вас появилось еще одно маленькое чудо. У меня жена брата мужа ждет первого ребенка, ей 34, да есть кое-какие проблемы, но не это ведь главное. Вы не для этих людей рожать будете, которые вам говорят такое, а для себя. За границей ведь никто не рожает младше 30! Я была в Англии и жила в семье, так вот им было уже 40, а у них 2-годовалая девочка бегает. Это тольк...
Милая девушка!!! Как я рада, что у Вас первая доченька тоже Машенька... Я свою Машеньку родила 15 лет назад, когда мне был 21 год... Сейчас мне без двух недель 37 лет и у меня растет сыночек-лапочка Сашенька, которому через неделю полгодика... Это все прекрасно!!! Беременность перенесла замечательно, несмотря на свои проблемы с почками, спиной... Роды вообще замечательные были... А вот эмоцинально немного тяжеловато, скорее морально. Тоже всякого наслушалась и в консультации и во всяких наших центрах... Но у меня муж оптимист, все время говорил, что чем больше у тебя болячек найдут, тем больше у них (у врачей)будет зарплата. Так я плюнула на все и в консультацию перестала ходить. Роды были платными, договаривались непосредственно с врачом. А потом, как Вы себя настроите, так и будете ощущать... Еще мне очень сильно пригодилась вся информация, полученная в центре "Лада"!!! Я ничуть не жалею, что решилась на второго сынулю... Единственный минус - это то, что нужно привыкнуть к изменениям в своих привычках... Если честно, то тяжеловато чуть-чуть... Я уже привыкла к свободному распорядку - дочь взрослая - забот уже было мало с ней..., а тут опять ряд ограничений. Физически тяжеловато првыкать только к бессонным ночам... Но все это ерунда, когда рядышком с тобой такое чудо!!! Правда немного бы пораньше его!!! Желаю удачи!!!! Не бойтесь!!!! Ой, да, со мной рядом в палате женщина родила второго ребенка, так ей было 49 !!!!!! лет!!! Вот это да!!!
Милая девушка!!! Как я рада, что у Вас первая доченька тоже Машенька... Я свою Машеньку родила 15 лет назад, когда мне был 21 год... Сейчас мне без двух недель 37 лет и у меня растет сыночек-лапочка Сашенька, которому через неделю полгодика... Это все прекрасно!!! Беременность перенесла замечательно, несмотря на свои проблемы с почками, спиной... Роды вообще замечательные были... А вот эмоцинально немного тяжеловато, скорее морально. Тоже всякого наслушалась и в консультации и во всяких наших це...
А мне наоборот морально было легко и физически после родов особенно/ вот в период беременности было тяжко физически и морально - но у меня от своих проблем с вынашиванием это:(/ а так детки после 30 это вещь!!
А мне наоборот морально было легко и физически после родов особенно/ вот в период беременности было тяжко физически и морально - но у меня от своих проблем с вынашиванием это:(/ а так детки после 30 это вещь!!
У каждого свое отношение:) Единственное, что могу сказать точно - совсем по-другому воспринимается все - более осознанно что ли, нежнее может даже где-то...трепетнее... Мне даже дочура говорит, что я какая-то другая стала - ненрмальная что ли Все журналы скупаю - читаю... Вот на ека-маме зависаю С Машулей все казалось более проще, легче...Дети после 30 лет - действительно более осознанные, более окутаны заботой... А может, это у меня только... Просто с первым ребенком у меня помощники были (мама была жива, подружки многие еще не замужем и без детей, муж еще не затурканный), а сейчас везде почти одна... вот и ощущаеться усталость, но НИЧЕГО!!!! Скоро лето и нам будет годик!!!
У каждого свое отношение:) Единственное, что могу сказать точно - совсем по-другому воспринимается все - более осознанно что ли, нежнее может даже где-то...трепетнее... Мне даже дочура говорит, что я какая-то другая стала - ненрмальная что ли Все журналы скупаю - читаю... Вот на ека-маме зависаю С Машулей все казалось более проще, легче...Дети после 30 лет - действительно более осознанные, более окутаны заботой... А может, это у меня только... Просто с первым ребенком у меня помощники были (ма...
Да вполне реально рдить после 30... вопрос с втом что у многих конечно идут перекосы и проблеки имено с гормональным фоном, но это ак правило если и есть.. то и проявляется все же раньше до 28 лет обычно, а так никакой особой проблемы у почти здоровых женщин нет, даже порой выгодно быть старородящей, в ЖК стараются не связяываться с такими и порой отправляют наблюдать беременность в ЦПИР и более пристально слдедят за беременностью, чтотоже неплохо, в роддомах тоже более смотрят мне кажется:) единственное вы пишете что с трудом заберемнели к 28 - вот тут вот надо точно смотреть.. а то откладыва еще одни род ы этак лет на 5 вы можетет еще многолет потом пытаться.. тут надо рассуждать исходя из возможностей своего организма на данный момент и не идеализировать его, типа ив 35 большинство рожает и беременеет легко.. когда то я к примеру тоже так думала, оказалось что я не из числа легко беременеющих и возраст тут стал мне помехой именно:)но повторюсь - я скорее исключение из общих вариантов.. а про то что у нас старородящими называют.. не берите в голову - это отмазка своего рода просто:)
Да вполне реально рдить после 30... вопрос с втом что у многих конечно идут перекосы и проблеки имено с гормональным фоном, но это ак правило если и есть.. то и проявляется все же раньше до 28 лет обычно, а так никакой особой проблемы у почти здоровых женщин нет, даже порой выгодно быть старородящей, в ЖК стараются не связяываться с такими и порой отправляют наблюдать беременность в ЦПИР и более пристально слдедят за беременностью, чтотоже неплохо, в роддомах тоже более смотрят мне кажется:) еди...
начинаешь ценить именно моменты, не хочешь чтооб малыш вырастал, со старшей я все старалась быстрее чтоб выросла она - а тут полная противоположность:) сумашедший дом просто на детке.. но у меня как раз есть помощники в виде старшей дочки 13 год - ей, и мужа.. а тогда я совсем одна была, муж был другой и ему было не до нас:( Ничего втянешься снова и действительно лето - проще будет и интереснее:)
начинаешь ценить именно моменты, не хочешь чтооб малыш вырастал, со старшей я все старалась быстрее чтоб выросла она - а тут полная противоположность:) сумашедший дом просто на детке.. но у меня как раз есть помощники в виде старшей дочки 13 год - ей, и мужа.. а тогда я совсем одна была, муж был другой и ему было не до нас:( Ничего втянешься снова и действительно лето - проще будет и интереснее:)
Меня мама родила в 33 , и всю жизнь говорила, что как хороош, что не родила раньше - было уже и положение в обществе, и работа, и все-все, что надо для любви сильно-пресильно-долгожданной. А у меня ждать не получилось , хотя думаю, что с удовольствием родила бы второго в 29, третьего в 33, а четвертого в 35 . Так что главное, как мне кажется. хотеть ляля, а что хочешь, то и получаешь (часто даже в двойном экземпляре ).
А как энергичны, моложавы и активны мамочки старше 30 - просто поразительно! Мне с такими очень нравится на мамские темы общаться
Меня мама родила в 33 , и всю жизнь говорила, что как хороош, что не родила раньше - было уже и положение в обществе, и работа, и все-все, что надо для любви сильно-пресильно-долгожданной. А у меня ждать не получилось , хотя думаю, что с удовольствием родила бы второго в 29, третьего в 33, а четвертого в 35 . Так что главное, как мне кажется. хотеть ляля, а что хочешь, то и получаешь (часто даже в двойном экземпляре ). А как энергичны, моложавы и активны мамочки старше 30 - просто поразительно! ...
Прямо как про меня... Со вторым ребенком я наслаждаюсь всеми этими детячьими проблемами. Вот только недавно удивлялась: "Уже семь месяцев нам. Как быстро..."
Первого не баловала, а сейчас позволяю ляльке гораздо больше...
Тоже сомневалась рожать после 30. Физически тяжелее, чем в 22 (тогда появился мой старший). А вот морально сейчас легче - на многое уже смотришь философски и мелочи не мешают жить.
Прямо как про меня... Со вторым ребенком я наслаждаюсь всеми этими детячьими проблемами. Вот только недавно удивлялась: "Уже семь месяцев нам. Как быстро..." Первого не баловала, а сейчас позволяю ляльке гораздо больше... Тоже сомневалась рожать после 30. Физически тяжелее, чем в 22 (тогда появился мой старший). А вот морально сейчас легче - на многое уже смотришь философски и мелочи не мешают жить.
Единственное, что напрягает - жесткий график, а так все замечательно. И беременность не была тяжелой, она была такой же как и первая, насмотря на разницу в 11 лет, и роды аналогичными, а восприятие ребенка конечно другое. У нас в службе за год 3-е! родили после 30-ти.
Единственное, что напрягает - жесткий график, а так все замечательно. И беременность не была тяжелой, она была такой же как и первая, насмотря на разницу в 11 лет, и роды аналогичными, а восприятие ребенка конечно другое. У нас в службе за год 3-е! родили после 30-ти.
Мне сейчас 38. я жду третьего ляля (36 нед.). Детки большие 16 и 13.
Работаю. беременность протекает нормально. В некоторых аспектах даже горадо легче, чем во второй раз. Может оттого, что циклиться на проблемах некогда. Некоторые проблемы, конечно еть:
- с трудом представляю себя в роли мамы малеького ребенка;
- не могу полностью отдаться во власть нынешнего своего состояния и насладиться им сполна;
- старшие дети тоже требуют немало внимания, особенно вечером, после работы, когда все твои силы не то, чтобы на исходе, а жутком минусе;
- пап у нас тоже немолодой, прямо скажем - 52 года, и меня замучили со всякими страхами, например с синдромом Дауна чуть до истерики не довели на Флотской, а меня непросто на пушку взять...;
- с работой полные непонятки, как будет, что будет... руководство не в восторге от моей беременности, дискриминация полная...тоже стараюсь держаться;
а в общем ребенок - это святое, опыт уже есть, ошибки учтены, конечно, новых наделаем...Детки братика ждут...Да нормально все!
Мне сейчас 38. я жду третьего ляля (36 нед.). Детки большие 16 и 13. Работаю. беременность протекает нормально. В некоторых аспектах даже горадо легче, чем во второй раз. Может оттого, что циклиться на проблемах некогда. Некоторые проблемы, конечно еть: - с трудом представляю себя в роли мамы малеького ребенка;...
Со мной вместе в палате лежала мамашка - родила первого в 35 лет. Никаких проблем. Знаю женщину - родила двойняшек в 42 и тоже все ок! Сама второй раз рожать раньше 35 не буду.
Со мной вместе в палате лежала мамашка - родила первого в 35 лет. Никаких проблем. Знаю женщину - родила двойняшек в 42 и тоже все ок! Сама второй раз рожать раньше 35 не буду.
Со мной в палате тож лежала женщина 40 лет, второго рожала , дочери 19 лет (помощница опять же). Родила крупного здорового сыночка, беременность хорошо перенесла.
Я тож дочку в 33 почти родила, легко %) За вторым, похоже не раньше 36-37 соберемся...
Со мной в палате тож лежала женщина 40 лет, второго рожала , дочери 19 лет (помощница опять же). Родила крупного здорового сыночка, беременность хорошо перенесла. Я тож дочку в 33 почти родила, легко %) За вторым, похоже не раньше 36-37 соберемся...
Я родила в 35, причем это первый ребенок (сейчас 4 года). Сама хотела эту тему поднять, потому что хочу еще второго через год где-нибудь. Беременность отходила очень легко, до последнего полы внаклон мыла. Было кесарево, но не по причине возраста. Моя мама меня в свои 40 родила (правда, я у нее уже 2-я была). И еще у меня много знакомых, родивших после 35. Согласна с тем, что более осознанное ко всему отношение. Трудностью считаю свою излишнюю опеку (с высоты возраста). Наверное, молодые мамашки более беспечны и детям с ними веселее.
Я родила в 35, причем это первый ребенок (сейчас 4 года). Сама хотела эту тему поднять, потому что хочу еще второго через год где-нибудь. Беременность отходила очень легко, до последнего полы внаклон мыла. Было кесарево, но не по причине возраста. Моя мама меня в свои 40 родила (правда, я у нее уже 2-я была). И еще у меня много знакомых, родивших после 35. Согласна с тем, что более осознанное ко всему отношение. Трудностью считаю свою излишнюю опеку (с высоты возраста). Наверное, молодые мамашки...