на 12 недели прошла скрининговое узи,выявили дисплазию носа-1,6 мм(должно быть 2 мм),толщина воротникового пространства-3,5.отправили к генетику.кроме того на этом же сроке сделали биохимический анализ крови -результаты на свободный хгч 44,9,а на рарр-а 0,076.но первоначально у меня была двойня и одно яйцо замерло ещё на 6 недели.генетик сказала что такой низкий результат рарр-а из-за уснувшего яйца и что сами по себе показатели узи совсем не страшные,но т.к.мне почти 39 лет,то в совокупности(возраст,длинна костей носа и воротниковое пространство )дают 20 % дауна.предложили инвазивную диагностику.я конечно согласилась.хочется верить что все будет хорошо.хотелось бы узнать с такими показателями кто-нибудь проходил это исследование и каков результат.диагностику мне ещё не провели,но врач на узи сказала что это будет очень сложно сделать,так как у меня 2 рубца на брюшной полости и из-за этого практически нулевая видимость.как они будут делать это исследование я не знаю.но меня предупредили если не смогут сделать придется принимать решение самой-сохранять беременность или нет.поделитесь пожалуйста у кого был такой опыт????
на 12 недели прошла скрининговое узи,выявили дисплазию носа-1,6 мм(должно быть 2 мм),толщина воротникового пространства-3,5.отправили к генетику.кроме того на этом же сроке сделали биохимический анализ крови -результаты на свободный хгч 44,9,а на рарр-а 0,076.но первоначально у меня была двойня и одно яйцо замерло ещё на 6 недели.генетик сказала что такой низкий результат рарр-а из-за уснувшего яйца и что сами по себе...