Мы пытаемся зачать ребенка полгода, пока ничего не получается. Кто-то скажет, что полгода-это не срок, но тем не менее результата пока нет и морально очень тяжело. Пришла к врачу, но видимо я его совсем достала, что он написал мне направления на ГСГ и мужу на спермограмму, рассписал все прелести результатов этих процедур и т.д. Вот хотела спросить, стоит ли уже сейчас начинать проходить обследование, в направлении он мне везде написал диагноз бесплодие. Просто очень не хочется упускать время.
Мы пытаемся зачать ребенка полгода, пока ничего не получается. Кто-то скажет, что полгода-это не срок, но тем не менее результата пока нет и морально очень тяжело. Пришла к врачу, но видимо я его совсем достала, что он написал мне направления на ГСГ и мужу на спермограмму, рассписал все прелести результатов этих процедур и т.д. Вот хотела спросить, стоит ли уже сейчас начинать проходить обследование, в направлении он мне везде написал диагноз бесплодие. Просто очень не хочется упускать время.
нет, ну это понятно, но должен же быть Клинический диагноз. Ели его нет советую сменить врача, потому-что необходимо знать причину бесплодия ( если конечно это именнобесплодие)
нет, ну это понятно, но должен же быть Клинический диагноз. Ели его нет советую сменить врача, потому-что необходимо знать причину бесплодия ( если конечно это именнобесплодие)
Бесплодием считается если беременность не нступает в течении 2 лет, у тебя срок еще не большой, но если тебя это очень беспокоит время лучше не терять. Я сама прождала 2 года, думала, что может быть и так забеременею, но когда пришла коврачу- она мнесказала, что нужно обращатьсякак можно раньше. Но хотя некоторым удается и беэ посещений врача забеременеть через год, полтора.
Бесплодием считается если беременность не нступает в течении 2 лет, у тебя срок еще не большой, но если тебя это очень беспокоит время лучше не терять. Я сама прождала 2 года, думала, что может быть и так забеременею, но когда пришла коврачу- она мнесказала, что нужно обращатьсякак можно раньше. Но хотя некоторым удается и беэ посещений врача забеременеть через год, полтора.
ИМХО если у пары появились сомнения на счет зачати, то это уже серьезно...и есть повод обратиться к специалисты, пусть выяснится, что ничего серезного , а если вдруг птьфу птьфу и есть проблемы, то ничего плохого от обращения точно не будет.
А сдать спермограмму и пройти ГСГ тоже легко, т.к. делаешь все исключительно для себя и своей семьи. Так что мое мнение - Olivia продолжай в том же духе
Оль,
Так сложно посоветовать.... У меня вот тоже такой диагноз стоит - первичное бесплодие.... Тут надо понимаешь много факторов смотреть и решать идти или нет вставать на такой учет....
У нас вот уже 2 года как попытки сменяются периодами лечения, то инфекции, то нерегулярность цикла, то вот лапара....
И периоды надежды сменяются периодами отчаяния, но я думаю, что все будет хорошо.
Мое мнение - я бы действовала поэтапно, если у мужа все ОК, то тогда:
1. провериться на инфекции
2. померять температуру базальную на предмет наличия овуляции
3. сделать УЗИ в разных фазах цикла, чтобы опять посмотреть как там внутренности выглядят в разные фазы - толщина эндометрия, размеры фолликула, желтое тело и т.д....
Я все это делала, но в итоге все равно лапару предложили.... потому как уж очень настораживала причина - циклы по 45-60 дней... это тоже звоночек, что неладно что-то в репродуктивной системе...
вот примерно так.
Люля, спасибо за содержательный ответ. Мужа мы пока не проверяли, вот будем делать анализ. Цикл у меня как по часам, 26 дней ровно, начинается строго вечером, перед этим утром падает базальная температура. Графики строю, 3 цикла подряд уже, овуляция есть, цервикальная жидкость и овуляторные боли появляются. Правда у меня матка маленькая сказали. Вот и говорит врач, что надо трубы смотреть и спермограмму мужу для начала и от этого плясать.
Люля, спасибо за содержательный ответ. Мужа мы пока не проверяли, вот будем делать анализ. Цикл у меня как по часам, 26 дней ровно, начинается строго вечером, перед этим утром падает базальная температура. Графики строю, 3 цикла подряд уже, овуляция есть, цервикальная жидкость и овуляторные боли появляются. Правда у меня матка маленькая сказали. Вот и говорит врач, что надо трубы смотреть и спермограмму мужу для начала и от этого плясать.
Ну тогда, что называется переходи к следующему этапу.... Мужу спермограмма, тебе - проходимость труб....
Тока имей ввиду, где-то тут Вика писала, что процедура эта не из приятных и что могут быть спазмы, которые показывают ложный результат, но надеюсь, что у тебя все будет хорошо...
Дак мне сказали, в течение какого времени в стерильной баночке и под мышкой везти, тогда нормально будет. Кто-нибудь так делал, я вроде раньше читала в каком-то топике, откликнитесь?
Дак мне сказали, в течение какого времени в стерильной баночке и под мышкой везти, тогда нормально будет. Кто-нибудь так делал, я вроде раньше читала в каком-то топике, откликнитесь?
Не понимаю.
Неужели мужу так трудно съездить? Сам процесс у него минут 5 займет. Зато результаты точно лучше будут.
И потом - писать могут многие. А вот найти врача, который согласится взять сперму у тебя, привезенную из дома, по-моему невозможно.
Ты можешь гарантировать, что довезешь ее за 20 минут? Не заморозишь, не придется стоять на остановке и ждать транспорта?
Не понимаю. Неужели мужу так трудно съездить? Сам процесс у него минут 5 займет. Зато результаты точно лучше будут. И потом - писать могут многие. А вот найти врача, который согласится взять сперму у тебя, привезенную из дома, по-моему невозможно. Ты можешь гарантировать, что довезешь ее за 20 минут? Не заморозишь, не придется стоять на остановке и ждать транспорта?
Нам предлагают в 24 жк сделать за 100 с чем-то рублей не развернутый, я вот думаю, что для начала может достаточно и такого, а там видно будет. Еще сказали, что собрать дома можно и привезти в течение максимум 50 минут в теплом месте. Так можно сделать или обязательно в больнице сдавать?
Нам предлагают в 24 жк сделать за 100 с чем-то рублей не развернутый, я вот думаю, что для начала может достаточно и такого, а там видно будет. Еще сказали, что собрать дома можно и привезти в течение максимум 50 минут в теплом месте. Так можно сделать или обязательно в больнице сдавать?
Обязательно ли делать развернутую спермограмму с биохимией или нет? А сколько стоит ГСГ в частной клинике и простой? Кто-нибудь делал спермограмму в 24 больнице, стоит или нет им доверять?
Обязательно ли делать развернутую спермограмму с биохимией или нет? А сколько стоит ГСГ в частной клинике и простой? Кто-нибудь делал спермограмму в 24 больнице, стоит или нет им доверять?