Могу вас успокоить, что дюфастон - вырабатывается из сои и является натуральным, соответственно влияния на овуляцию не оказывает, наоборот давно используется и многие детишки родились только благодаря ему. А натуральный прогестерон содержится только в яичнике у женщины
Я тоже хочу написать, что Дюфастон - очень хороший препарат. А на утрожестан у меня была аллергия - ведь в нем содержится арахисовое масло. И только Дюфастон помог
Про дюфастон я могу точно сказать, что он подавляет овуляцию. Было время, я лечилась у Мыльниковой (убила бы ее). Она мне назначала этот дюфастон с 11 д.ц. А овуляция у меня обычно как по часам на 14 д.ц. Так вот те месяцы, что я пила этот дюфастон, у меня цикл вместо 28 дней стал дней по 40. Я сказала про это врачу. Ей по фиг. Я сама стала пить дюфастон, только после овуляции с 15 д.ц. Цикл сразу восстановился. Потом в форуме прочла, что девочки которые давно лечатся про это уже давно знают и сами корректируют назначения врача. Врачам полностью доверяться нельзя. Надо и самим думать.
Хочу вас успокоить, Дюфастон получают из ямса и сои, а это натуральное сырье. Натуральный прогестерон может содержаться только в яичнике у женщины. Все остальные синтезированы.
Можешь конечно заменить на утрожестан, только почитай инструкцию - плохо влияет на печень, вызывает аллергию, нельзя принимать внутрь при беременности. Если у тебя 2 печени - можешь принимать.
тесты, ХГЧ, УЗИ, все как всегда, может тошнить по утрам, может не тошнить, может тянуть живот , может не тянуть, может болеть грудь, может не болеть.
есть подозрения?
удачи :- )
нельзя так писать, утрожестан разрешен и рекомендован к применению в период беременности - просто наиболее оптимальный метод вагинально его шарики делать, при приеме орально - у него сильная нагрузка на печень и многие чувствуют дискомфорт, но никаких ужастиков даже оральный метод не вызывает....
нельзя так писать, утрожестан разрешен и рекомендован к применению в период беременности - просто наиболее оптимальный метод вагинально его шарики делать, при приеме орально - у него сильная нагрузка на печень и многие чувствуют дискомфорт, но никаких ужастиков даже оральный метод не вызывает....
Врач поставил диагноз"прогестероновая недостаточность" назначил Дюфастон, с 14 по 28 день менструального цикла, на 3 месяца. Один цикл я пропила,а про второй совсем забыла. Теперь задержка месяц, тест на беременность не чегоне показал. Могла ли я заберемнеть?
Врач поставил диагноз"прогестероновая недостаточность" назначил Дюфастон, с 14 по 28 день менструального цикла, на 3 месяца. Один цикл я пропила,а про второй совсем забыла. Теперь задержка месяц, тест на беременность не чегоне показал. Могла ли я заберемнеть?
Привет ,Всем! Подскажите пожалуйста если я принимаю Дюфастон с 11-25 ДЦ я могу забеременить или нет. Я прочитала что Дюф подавляет овуляцию.. .А я так жду что беременность вот вот наступит....Принимаю дополнительно Витрум пренатал(витаминки)....
Привет ,Всем! Подскажите пожалуйста если я принимаю Дюфастон с 11-25 ДЦ я могу забеременить или нет. Я прочитала что Дюф подавляет овуляцию.. .А я так жду что беременность вот вот наступит....Принимаю дополнительно Витрум пренатал(витаминки)....