Девочки, я в раздумьях. Делала лапару в феврале 2009. Спайки разбили, поставили диагноз эндометрит (это плохой эндометрий, не путать с эндометриозом!). До сих пор заБ так и не получилось. Честно говоря, последние 1,5 года и думать об этом перестала - надоело, все впустую. А тут пошла на УЗИ для профилактики, Узистка говорит, спаек у вас много, а в остальном все пучком, и почему бы вам не родить? Я к гинекологу, та туда же: сходите на лапару, спайки разобьют и вперед. Ну я на радостях побежала в Гармонию, где уже в 2009 делала, вчера пришла назначать день операции уже. И тут они меня давай отговаривать:
1) Пластику труб мол второй раз не делают, трубы скорей всего во время лапары будем удалять. (Нормально, да?) - Девочки, кому-нибудь спайки второй раз удаляли?
2) В операции есть смысл, только если после нее сразу на ЭКО. - А я сама хотела еще попробовать. Мне кажется, эндометрий у меня обновился, месячные стали другими, более обильными сейчас. Курить бросила, спортом занимаюсь. Да и еще я к Поясу Пресвятой Богородицы на поклон ходила, она поможет.
3) Спайки в 2009 разбили. Если они снова появились, значит там воспалительный процесс идет. - А у меня анализы все идеальные, здорова как никогда. Разве при воспалительном процессе анализы не показывают отклонения?
В общем, на лапару Я ИХ уговорила. Назначили день - 14 ноября. Но идти или нет, пока думаю. Про повторную пластику вообще не поняла... Подскажите, кто что знает.
Девочки, я в раздумьях. Делала лапару в феврале 2009. Спайки разбили, поставили диагноз эндометрит (это плохой эндометрий, не путать с эндометриозом!). До сих пор заБ так и не получилось. Честно говоря, последние 1,5 года и думать об этом перестала - надоело, все впустую. А тут пошла на УЗИ для профилактики, Узистка говорит, спаек у вас много, а в остальном все пучком, и почему бы вам не родить? Я к гинекологу, та туда же: сходите на лапару, спайки разобьют и вперед. Ну я на радостях побежала в ...
Пока никто со мной не разговаривает, порылась в инете. Вот что нашла: "В случае повторного формирования спаек и реокклюзии фаллопиевых труб беременность возможна исключительно путем ЭКО."
спайки в трубах действительно нет смысла снова убирать, бесполезно, они снова появятся, да и внутренний слой труб нарушается так, что сами трубы становятся бесполезными. А без труб или плохой проходимости беременность не наступит, к сожалению, самостоятельно, без ЭКО.
спайки в трубах действительно нет смысла снова убирать, бесполезно, они снова появятся, да и внутренний слой труб нарушается так, что сами трубы становятся бесполезными. А без труб или плохой проходимости беременность не наступит, к сожалению, самостоятельно, без ЭКО.
ну еще попробуйте всякие физиопроцедуры, пиявки, грязелечение, травы. Если время\возраст не поджимает, то можно и перепробовать все возможные методы. Я перепробовала все, и лапара была по удалению спаек, хотя мне врач сразу сказал, что бесполезно это, через полгода снова появились, так что пришлось все-таки повторную лапару делать (удаление труб), не смотря на все мои усилия
ну еще попробуйте всякие физиопроцедуры, пиявки, грязелечение, травы. Если время\возраст не поджимает, то можно и перепробовать все возможные методы. Я перепробовала все, и лапара была по удалению спаек, хотя мне врач сразу сказал, что бесполезно это, через полгода снова появились, так что пришлось все-таки повторную лапару делать (удаление труб), не смотря на все мои усилия
Грустно Но спасибо за ответ.
Я наверно отложу операцию на полгодика. Если за это время чуда не произойдет, тогда уж на ЭКО. Там и лапару сделают. Все в одном месте наверно лучше ведь? А то в Гармонии ЭКО пока не делают.
Грустно Но спасибо за ответ. Я наверно отложу операцию на полгодика. Если за это время чуда не произойдет, тогда уж на ЭКО. Там и лапару сделают. Все в одном месте наверно лучше ведь? А то в Гармонии ЭКО пока не делают.
Не обязательно в одном месте - где лучше делать лапару, там и делайте, а ЭКО лучше всего делать в ЦСМ - Центр семейной медицины, вот их сайт www.cfm.ru Но приготовьтесь, что денег на это все уйдет немеряно, процедура ЭКО на данный момент не из дешевых, но есть государственная программа, дающая право на одну бесплатную попытку (за счет гос. ср-в), но это тоже отдельная тема. В общем-то и времени тоже уйдет не мало - на сбор всяких анализов, сама лапара, потом еще подготовка к ЭКО, а если еще будете ждать очереди на бесплатную попытку... Вобщем грустно все, но это правда жизни, извените, если что