привет всем хочушкам! у меня невеселое сообщение. Вдруг на фоне плохого мужского фактора у меня обнаружили по уЗИ на 8-й д.ц. гиперплазию эндометрия:-( в ЦСМ и отправили делать гистепоскопию с выскабливанием полости матки). У меня вопрос: можно ли полностью доверять врачам ЦСМ (Янчук) и неужели нужно лечить только через гистеру, а медикаментозным способом никак? или гистера эффективнее? В 41-й больнице мне зав отделением назначила эту операцию за несколько дней до начала мес-х, а Янчук в ЦСМ настаивает на 1-й фазе, ну и как быть?
привет всем хочушкам! у меня невеселое сообщение. Вдруг на фоне плохого мужского фактора у меня обнаружили по уЗИ на 8-й д.ц. гиперплазию эндометрия:-( в ЦСМ и отправили делать гистепоскопию с выскабливанием полости матки). У меня вопрос: можно ли полностью доверять врачам ЦСМ (Янчук) и неужели нужно лечить только через гистеру, а медикаментозным способом никак? или гистера эффективнее? В 41-й больнице мне зав отделением назначила эту операцию за несколько дней до начала мес-х, а Янчук в ЦСМ нас...
Да, эти штуки лечат только через гистеру, потому что по УЗИ нельзя узнать, что там на самом деле. После гистеры точно будет известно, что это за ткань там разрослась. Лечить без этого - пальцем в небо тыкать. По срокам - вообще-то "положено" делать сразу после месячных, но в некоторых больницах делают в любое время.
Не боись, почистят - и дело с концом.
Не переживай, мне тоже ставили по узи, перед первым протоколом, ходила на гистеру, тоже убирали слой, надо убирать потому что иначе эмбриошек не приживется ... все прошло хорошо, когда гистология пришла, хирург сказал что гиперплазия была зрительная , и в гистологии не подтвердилась, так что думаю все будет хорошо. врачу своему доверяю и ты не бойся на гистере еще зрительно посмотрят нет ли полипов и всяких бяк, влияющих на приживляемость. Я делала в первую фазу, потому что во вторую эндометрий меняет свою структуру. Ты реши чье мнение является для тебя важнее и придерживайся этого мнения, не стоит прыгать от врача к врачу к хорошему это не приведет. Сомнений быть в таком деле быть не должно.
Не переживай, мне тоже ставили по узи, перед первым протоколом, ходила на гистеру, тоже убирали слой, надо убирать потому что иначе эмбриошек не приживется ... все прошло хорошо, когда гистология пришла, хирург сказал что гиперплазия была зрительная , и в гистологии не подтвердилась, так что думаю все будет хорошо. врачу своему доверяю и ты не бойся на гистере еще зрительно посмотрят нет ли полипов и всяких бяк, влияющих на приживляемость. Я делала в первую фазу, потому что во вторую эндометрий...