Три года назад у меня была киста яичника, разрыв кисты, операция, потом восстанавливалась долго. Очень рекомендовали беременеть через полгода, т.к. потом могут быть проблемы, а я ну никак не могла. Теперь вот вроде надумала, но боюсь очень.Может, у кого-нибудь была такая ситуация, что надо делать (как-то лечиться надо, наверно), какие шансы есть? Спасибо!
нормальные шансы! сходите к гинекологу хорошему - пусть скажет, что все нормально - и все. планируйте себе на здоровье! просто тогда вероятность выше была. а на здоровье младенца это не скажется
нормальные шансы! сходите к гинекологу хорошему - пусть скажет, что все нормально - и все. планируйте себе на здоровье! просто тогда вероятность выше была. а на здоровье младенца это не скажется
У мя пуз резаный-перерезаный - три шва (лапороскопия, аппендицит и киста яичника), два года пыталась забеременить, даже собиралась пойти на обследование по женским делам (сходила в Гармонию, но там врачиха, пользуясь моей неопытностью, попыталась навешать мне лапши на уши). А щас как-то вдруг хожу пузатая, на 16 неделе, набрала без малого 5 кило (я по жизни была тощАя) - все нормально. А шов тоже тянуло... бывает так иногда. И на первых неделях живот побаливал - но врач успокоила: связки растягиваются. Короче - по этому поводу не переживайте:)
У мя пуз резаный-перерезаный - три шва (лапороскопия, аппендицит и киста яичника), два года пыталась забеременить, даже собиралась пойти на обследование по женским делам (сходила в Гармонию, но там врачиха, пользуясь моей неопытностью, попыталась навешать мне лапши на уши). А щас как-то вдруг хожу пузатая, на 16 неделе, набрала без малого 5 кило (я по жизни была тощАя) - все нормально. А шов тоже тянуло... бывает так иногда. И на первых неделях живот побаливал - но врач успокоила: связки растяг...
Чем больше срок после операции- тем больше спаек! Это мне врачи сказали. У меня аналог.операция-разрыв кисты. Мне говорили- что НУЖНО срочно Б (ну выждав полгода реабилитац.периода).
Шов у меня огромный. но не болит. Я думаю,что шов не помеха- рожают же после аппендицита и кесарева.
Чем больше срок после операции- тем больше спаек! Это мне врачи сказали. У меня аналог.операция-разрыв кисты. Мне говорили- что НУЖНО срочно Б (ну выждав полгода реабилитац.периода). Шов у меня огромный. но не болит. Я думаю,что шов не помеха- рожают же после аппендицита и кесарева.
Девочки, а кто беременел и рожал с кистой? У меня киста 2х4 см в яичнике, полгода назад была замершая беременность, тогда не пролечилась, а щас снова забеременела.... И беременность то желанная.И чего делать???? (