Без токсикозов и гестозов, это точно. Но на сохранении лежала - повышенный тонус матки (это угроза, хотя и не сильная, могла и дома полежать). Думаю, это связано с моим непоседливым характером.
я тоже раньше предохранялась таблетками (Марвилон, Три-ригол - кажется эти, вообщем давно это было) забеременеть до сих пор не могу. Врач говорит что нарушены гормоны (очень высокий показатель был мужских гормонов) теперь пью таблетки чтоб его уменьшить. Вот такие дела.
я тоже раньше предохранялась таблетками (Марвилон, Три-ригол - кажется эти, вообщем давно это было) забеременеть до сих пор не могу. Врач говорит что нарушены гормоны (очень высокий показатель был мужских гормонов) теперь пью таблетки чтоб его уменьшить. Вот такие дела.
Также. Пила 3 года новинет. Бросила за 4 месяца до зачатия и предохранялись др. способами. Щас 32 недельки. Чувствую себя как и не беременна вовсе, все ОК:)
Также. Пила 3 года новинет. Бросила за 4 месяца до зачатия и предохранялись др. способами. Щас 32 недельки. Чувствую себя как и не беременна вовсе, все ОК:)
Три года предохранялась таблетками, потом после отмены 3 месяца другими способами, беременность наступила через 4 месяца "стараний".
Потом возобновила таблетки на 3.5 года и сценарий повторился один-в-один. После отмены таблеток - 3 мес другие методы предохранения и на четвертый месяц "попыток" - вторая беременность. Все (ТТТ) прошло хорошо.
А 3 месяца требуются чтоб организм успел вывести накопленные гормоны перед наступлением беременности
Три года предохранялась таблетками, потом после отмены 3 месяца другими способами, беременность наступила через 4 месяца "стараний". Потом возобновила таблетки на 3.5 года и сценарий повторился один-в-один. После отмены таблеток - 3 мес другие методы предохранения и на четвертый месяц "попыток" - вторая беременность. Все (ТТТ) прошло хорошо. А 3 месяца требуются чтоб организм успел вывести накопленные гормоны перед наступлением беременности
IMHO если таблетки подобраны правильно и нет противопоказаний для их применения, то никаких гормональных сбоев быть не должно... * естественно если до этого с гормонами все было в порядке)... И репродуктивная функция организма не нарушается никак,напротив яичники на фоне отмены оральных контрацептивов активизируются в большинстве случаев, посему беременность наступает без проблем... Сама до беременности три года предохранялась "Три -Мерси", забеременела на третий цикл после отмены , уж очень планировался ребенок -Водолейчик)))..Сейчас после родов тож начала принимать , только уже "Экслютон"....Так что ничего криминального в таблетках нет , если врач квалифицированный подберет ....)))
IMHO если таблетки подобраны правильно и нет противопоказаний для их применения, то никаких гормональных сбоев быть не должно... * естественно если до этого с гормонами все было в порядке)... И репродуктивная функция организма не нарушается никак,напротив яичники на фоне отмены оральных контрацептивов активизируются в большинстве случаев, посему беременность наступает без проблем... Сама до беременности три года предохранялась "Три -Мерси", забеременела на третий цикл после отмены , уж...
Не совсем так, доза гормнов в таблетках обычно очень мала, и сразу после отмены таблеток возможна беременность. Врачи рекомендуют подождать 2-3 месяца (пердохраняясь другими методами) для восстановления нормальной толщины эпителия, чтобы было где плодному яйцу закрепится. Во время приема таблеток толщина эпителия уменьшается. Ну во всяком случае мне так врач из центра планирования семьи объясняла.
Не совсем так, доза гормнов в таблетках обычно очень мала, и сразу после отмены таблеток возможна беременность. Врачи рекомендуют подождать 2-3 месяца (пердохраняясь другими методами) для восстановления нормальной толщины эпителия, чтобы было где плодному яйцу закрепится. Во время приема таблеток толщина эпителия уменьшается. Ну во всяком случае мне так врач из центра планирования семьи объясняла.