ЫВторой тоже будет не он:)
А мне вообще надо было до института рожать - поступила, и вперед, в академку. Щас бы уже в школу ходил! Эх, если бы да кабы!..
ЫВторой тоже будет не он:) А мне вообще надо было до института рожать - поступила, и вперед, в академку. Щас бы уже в школу ходил! Эх, если бы да кабы!..
если рано родить, эт, конечно, хорошо. У меня, вот, доче будет уже 10. Как подумаю, сразу кажется, что я такая старая. А мне не так уж и много - 27. Только вот в последнее время мне все больше и больше хочется лялечку... Видать, это уже 100-процентный инстинкт.
Очень долго колебались, принимая решение родит второго ребенка. И разница в возрасте большая - 10 лет, и материально мы не самая обеспеченная семья, и с работой потом могут быть проблемы, и забот-хлопот, конечно, сразу прибавится. Но уж очень хотелось лялю. Теперь мы все втроем счастливы от того, что скоро у нас будет лялька. Правда, работать в последнее время приходится все больше, и чтобы подкопить и потому как обстоятельства так сложились. Но... Я уверена: все, что ни делается, все к лучшему.
я у папы с мамой росла не одна, а со старшим братом (обычно это гордость девчонок). И всё мое детство я безумно страдала (и до сих пор подкоркой жалею), что я у них была не одна - не из ревности, а от издевательств этого гаденыша. Поэтому я считаю что моему ребенку повезет (относительно меня) что он будет один. Подумаешь. Братья и сестры далеко не всегда становятся лучшими друзьями.
Есть. Кроме эгоизма, еще чувство ответственности. Вдруг я не смогу дать ребенку то, что должна? Или умру при родах?ИМею я право лишать Коську матери ради своего желания иметь второго ребенка?
ИМею я право вынашивать второго ребенка. если из-за своего здоровья, вернее, нездоровья, чуть не потеряла первого и единственного? Не только в себялюбии дело.
НАдо хорошо подготовиться. ДЛя этого время нужно.
Вот так вот, примерно, я бы обозначил последовательность обсуждения "за" и "против" в голове среднестатистического мужчины (разумеется это имхо) :
1. Здоровье родителей.
2. Желание или нежелание иметь второго ребенка
3. Финансовые вопросы
4. Эго и комфорт.
Споры же идут почему-то за 3 и 4 пункты, какой первей поставить...
Вот так вот, примерно, я бы обозначил последовательность обсуждения "за" и "против" в голове среднестатистического мужчины (разумеется это имхо) : 1. Здоровье родителей. 2. Желание или нежелание иметь второго ребенка 3. Финансовые вопросы 4. Эго и комфорт. Споры же идут почему-то за 3 и 4 пункты, какой первей поставить...
Альбин, это другое. Когда мы были беременными... Я вот тоже плевала на все, кроме ребенка. А вот когда Влад подрос, поняла, что Надо заняться собой, работой. Во-первых, я погрязла в "бытовых" разговорах. Максимум, на что я могла отвлечься от этих тем - разговоры о книгах:) Ну, ладно сейчас, когда Владька, все же еще маленький.. А станет подростком - о чем мы с ним будем разговаривать?... За что он будет гордиться мамой перед другими подростками?.. Ну а сейчас еще встал вопрос денег..
Вот об этих колебаниях я говорю...
Альбин, это другое. Когда мы были беременными... Я вот тоже плевала на все, кроме ребенка. А вот когда Влад подрос, поняла, что Надо заняться собой, работой. Во-первых, я погрязла в "бытовых" разговорах. Максимум, на что я могла отвлечься от этих тем - разговоры о книгах:) Ну, ладно сейчас, когда Владька, все же еще маленький.. А станет подростком - о чем мы с ним будем разговаривать?... За что он будет гордиться мамой перед другими подростками?.. Ну а сейчас еще встал вопрос денег.. Во...
я тоже. ПОдержала молочную ляльку на ручках-такой кайф. Такие они лапочки, сладенькие малыши.
НО не раньше, чем года через 2-3 - устрою Костика в садик, разберемся с иммунитетом и займу хорошую должность(точбы было с чего в декрет идтить) А потом, как раз думаю, Костик пойдет в школу и мама будет дома со второй лялей - хоть чем-нибудь своему мальчику помогу.
Я когда пошла в первый класс, мама родила младшую сестру. Время у нее и на меня хватало. Встречали меня из школы, уроки проверяла. кормила. Вообщем, только польза одна. Если нет бабушек рядом, а мама работает, то прийдется няню нанимать. чтобы детку из школы забирать первое время