А когда на узи уже увидеть можно, а то ведь столько ждать никаких нервов не хватит и мужа в заблуждение завожу то беременна, то не беременна , сама не знаю что думать...
А когда на узи уже увидеть можно, а то ведь столько ждать никаких нервов не хватит и мужа в заблуждение завожу то беременна, то не беременна , сама не знаю что думать...
а еще девочки, мне один врач сказал(точнее моей знакомой), что нужна ксерить все результаты анализов, пригодится если пойдем к другому врачу, а то ведь карты не дают на руки
а еще девочки, мне один врач сказал(точнее моей знакомой), что нужна ксерить все результаты анализов, пригодится если пойдем к другому врачу, а то ведь карты не дают на руки
Здравствуйте. Тест на беременность показал две полоски. Врач подтвердила беременность и отправила на УЗИ. На УЗИ не обнаружили плодного яйца в полости матки. Такое возможно? Если срок маленький?
Ответьте пожалуйста, очень волнуюсь..
2008-05-05 20:39:55 консультант - Пивоварова Татьяна Павловна
врач УЗ-диагностики, гинеколог медицинского центра «Венера», г. Львов
информация о консультанте
ответ: Добрый день, Леся! Такое действительно возможно, так как только в отдельных случаях возможно выявление плодного яйца уже на 12-15-й день от момента зачатия, как правило, это возможно при проведении исследования с использованием вагинального датчика. Если же УЗИ проводилось с использованием абдоминального датчика, более реальной будет визуализация плодного яйца на 5-6 неделе от первого дня последней менструации. Чтобы подтвердить наличие беременности, не обязательно делать УЗИ: можно сделать струйный тест на беременность в домашних условиях, провести анализ крови на ХГЧ, можно просто подождать 3-4 недели после «задержки» и тогда участковый врач будет в состоянии «на кресле» достоверно распознать Вашу беременность. А вот при дифференциальной диагностики обычной беременности от «внематочной». В первом триместре беременности (до 12 недель) с помощью ультразвука можно также исключить или выявить неразвивающуюся беременность, угрозу выкидыша, многоплодную беременность. Если необходимо убедиться в маточной локализации беременности, можете повторить УЗИ через одну две недели, тогда сможете созерцать не только плодное яйцо с эмбрионом, но и его сердцебиение. Удачи Вам!
Здравствуйте. Тест на беременность показал две полоски. Врач подтвердила беременность и отправила на УЗИ. На УЗИ не обнаружили плодного яйца в полости матки. Такое возможно? Если срок маленький? Ответьте пожалуйста, очень волнуюсь.. 2008-05-05 20:39:55 консультант - Пивоварова Татьяна Павловна врач УЗ-диагностики, гинеколог медицинского центра «Венера», г. Львов...