прочитала весь архив, но все равно хочу услышать ответы на вопросы:
1) в какие дни цикла делают ГСГ?
2)нужно ли обязательно предохраняться в этот цикл, если процедура до овуляции (мне врач сказала - не надо )? я буду делать ГСГ с УЗИ
3) какие противовоспалительные назначали после процедуры?
4) записалась за сутки до командировки, и сейчас сомневаюсь - не опасно ли, буду сутки в поезде и потом в незнакомом городк 3 дня. Опасно ли?
5) какие обезбаливающие вам ставили и какие лучше?
прочитала весь архив, но все равно хочу услышать ответы на вопросы: 1) в какие дни цикла делают ГСГ? 2)нужно ли обязательно предохраняться в этот цикл, если процедура до овуляции (мне врач сказала - не надо )? я буду делать ГСГ с УЗИ 3) какие противовоспалительные назначали после процедуры?...
1. 20-24 день цикла
2. предохраняться весь цикл
3. никаких противовоспалительных не назначали и проблем в этом плане не было
4.я бы перед командировкой делать не стала, меня колбасило после несколько дней еще, но кому как
5. ставили только но-шпу в ОММ прям и пить до процедуры 3 дня но-шпу говорили. Я дома сама перед процедурой поставила Кетанов и баралгин
1. 20-24 день цикла 2. предохраняться весь цикл 3. никаких противовоспалительных не назначали и проблем в этом плане не было 4.я бы перед командировкой делать не стала, меня колбасило после несколько дней еще, но кому как 5. ставили только но-шпу в ОММ прям и пить до процедуры 3 дня но-шпу говорили. Я дома сама перед процедурой поставила Кетанов и баралгин
Мне делали и УЗИ и рентген.
1)7-10 день цикла
2) предохраняться рекомендовали в обоих случаях
3) никаких
4) у всех реакция разная, но в принципе последствия какие могут быть - это только боль внизу живота несколько дней. Никаких опасностей для здоровья и жизни нет. Так что решайте сами насчет командировки
5). Когда шла на первую процедуру- УЗИ, посоветовали пить ношпу три дня и перед процедурой. Боль была неимоверная именно при введении зонда.
Перед рентгеном-ГСГ (в 40 больнице) посоветовали по телефону ни в коем случае ношпу не пить, якобы она дает обратный эффект и шейка не раскрывается. Выпила баралгин одну таблетку за час, другую за полчаса и непосредственно перед процедурой свечку кетанола. Все прошло ОК, вполне терпимо. Три дня потом живот еще немного побаливал.
У всех все по разному. Но лучче обезболиться по полной- на всякий случай
Мне делали и УЗИ и рентген. 1)7-10 день цикла 2) предохраняться рекомендовали в обоих случаях 3) никаких 4) у всех реакция разная, но в принципе последствия какие могут быть - это только боль внизу живота несколько дней. Никаких опасностей для здоровья и жизни нет. Так что решайте сами насчет командировки 5). Когда шла на первую процедуру- УЗИ, посоветовали пить ношпу три дня и перед процедурой. Боль была неимоверная именно при введении зонда. Перед рентгеном-ГСГ (в 40 больнице) посоветовали по телеф...
1) 20-24 день цикла
2) предохраняться сказали обязательно, но у меня ж после овуляции было
3) никаких, да и при граммотрно сделаном ГСГ осложнений не должно быть
4) лучше пару дней выкроить для отдыха на всяк пожарный, хотя я только вечер полежала и все прошло
5) но-шпу укольчик и все... не сильно то и больно было...
1) 20-24 день цикла 2) предохраняться сказали обязательно, но у меня ж после овуляции было 3) никаких, да и при граммотрно сделаном ГСГ осложнений не должно быть 4) лучше пару дней выкроить для отдыха на всяк пожарный, хотя я только вечер полежала и все прошло 5) но-шпу укольчик и все... не сильно то и больно было...
А мне делали на 9-10 день цикла, про предохранение ничего не говорили. Было больненько, и кровь текла потом дня три. Не сильно, но и не мазня. Потом на узи посмотрели, все в порядке было, может повредили шейку, так как катетер чего-то не хотел держаться как надо
А мне делали на 9-10 день цикла, про предохранение ничего не говорили. Было больненько, и кровь текла потом дня три. Не сильно, но и не мазня. Потом на узи посмотрели, все в порядке было, может повредили шейку, так как катетер чего-то не хотел держаться как надо