А мы вот как готовились. 5 дней до сдачи анализа половое воздержание (перенес плохо ). Кроме этого, исключить алкоголь, лекарства, острые блюда. Собрать можно было дома в спец. емкость, но в течение часа отвезти в клинику и сдать. Но мы все на месте, тогда же и на антитела сдали, утром, натощак. У мужа выявили астенозооспермию, в общем, подвижных было только 25%, а надо 60!!! Антител не было. Лечились 3 месяца активно, через 5 - все получилось!
А мы вот как готовились. 5 дней до сдачи анализа половое воздержание (перенес плохо ). Кроме этого, исключить алкоголь, лекарства, острые блюда. Собрать можно было дома в спец. емкость, но в течение часа отвезти в клинику и сдать. Но мы все на месте, тогда же и на антитела сдали, утром, натощак. У мужа выявили астенозооспермию, в общем, подвижных было только 25%, а надо 60!!! Антител не было. Лечились 3 месяца активно, через 5 - все получилось!
моя сестра с мужем тоже сдавали СГ, только у них диагноз поставили тератозоспермия - это повышеное содержание аномальных сперматозоидов, им тоже назначил врач лечение для мужа, можно поинтересоваться, что вам назначил врач в качестве лечения?
моя сестра с мужем тоже сдавали СГ, только у них диагноз поставили тератозоспермия - это повышеное содержание аномальных сперматозоидов, им тоже назначил врач лечение для мужа, можно поинтересоваться, что вам назначил врач в качестве лечения?
Все зависит от вашей ситуации, болезни вроде похожи, но все же разные. Хотя, там многим подобную схему назначали. Препараты почти одни и теже, только доза и сроки разные, ну и физ. процедуры еще. Вот наша: Вит. Е по 600 мг в день 1 мес., спермактин по 1 пакетику 2 раза в день 3 мес., дуовит д/м 1 мес (начиная после курса вит Е). Плюс рациональное питание, больше белка, зелени, здоровый образ жизни. У нас уже через 2.5 месяца было 52% активных! Удачи вам!
Все зависит от вашей ситуации, болезни вроде похожи, но все же разные. Хотя, там многим подобную схему назначали. Препараты почти одни и теже, только доза и сроки разные, ну и физ. процедуры еще. Вот наша: Вит. Е по 600 мг в день 1 мес., спермактин по 1 пакетику 2 раза в день 3 мес., дуовит д/м 1 мес (начиная после курса вит Е). Плюс рациональное питание, больше белка, зелени, здоровый образ жизни. У нас уже через 2.5 месяца было 52% активных! Удачи вам!
Какой вам хороший врач попался Anderen. Такое комплексное лечение назначил, а моему назначили только одно лекарство и всё. Пил - пил его - и без толку! Уже отчаялись. Потом через год какое-то чудо случилось и у меня 2 полосочки!
Какой вам хороший врач попался Anderen. Такое комплексное лечение назначил, а моему назначили только одно лекарство и всё. Пил - пил его - и без толку! Уже отчаялись. Потом через год какое-то чудо случилось и у меня 2 полосочки!
Anderen! спасибо вам за понятное объяснение, вроде никаких сложностей в принятии. Я не знаю какое лечение нашим врач назначал, я сестре и такое подскажу, пусть пробуют все варианты, только бы результат был.
Anderen! спасибо вам за понятное объяснение, вроде никаких сложностей в принятии. Я не знаю какое лечение нашим врач назначал, я сестре и такое подскажу, пусть пробуют все варианты, только бы результат был.
Anderen:
У мужа выявили астенозооспермию, в общем, подвижных было только 25%, а надо 60!!! Антител не было. Лечились 3 месяца активно, через 5 - все получилось!
Мы сейчас живем в Москве, поэтому и сдавали и лечились здесь. Сдавали анализ в репромеде, нам тогда обошлось около 1000 р. А вообще, в любой современной лаборатории или мед. центре можно сдать. Асат - это антиспермальные антитела, мы их тоже сдавали. После 3 месяцев лечения у мужа был результат 59%, чуть не дотянули до 60 Врач сказал, что результат очень хороший, можно готовится к зачатию. Мы дождались тогда лета, поехали к родителям на отдых и оттуда уже ехали с пополнением в животике. Вам удачи!!!
Rosmarin:
Держу кулачки за Вашу сестру, сами через такое прошли. Обязательно пусть про спермактин у врача спросят, у нас это основной препарат был, да и у многих, кто с нами лечился. Врач тогда сказал, чтоб его именно пили, не гнались за дешевыми препаратами похожими, совсем состав другой. Отпишитесь, как дела будут идти, желаю, чтоб все получилось! Как у нас.
Rosmarin, Держу кулачки за Вашу сестру, сами через такое прошли. Обязательно пусть про спермактин у врача спросят, у нас это основной препарат был, да и у многих, кто с нами лечился. Врач тогда сказал, чтоб его именно пили, не гнались за дешевыми препаратами похожими, совсем состав другой. Отпишитесь, как дела будут идти, желаю, чтоб все получилось! Как у нас.
Сейчас столько пар сталкиваются с каким-то проблема, это просто ужас. У меня подруга одна ЭКО делала, родила недавно девочку, а другая ходит уже пол года в центр планирования семьи, пока результатов никаких, все в норме у нее, а вот у мужа тоже сперма плохая, всего 8% подвижных, кучу анализов на инфекции сдавать надо, для мужчин это вообще очень трудно, а для ее мужа особенно, он у нее весь из себя и всегда думал, что никаких проблем со здоровьем у него нет, а оказалось совсем наоборот, хотя он спортсмен, не курит, не пьет.
Сейчас столько пар сталкиваются с каким-то проблема, это просто ужас. У меня подруга одна ЭКО делала, родила недавно девочку, а другая ходит уже пол года в центр планирования семьи, пока результатов никаких, все в норме у нее, а вот у мужа тоже сперма плохая, всего 8% подвижных, кучу анализов на инфекции сдавать надо, для мужчин это вообще очень трудно, а для ее мужа особенно, он у нее весь из себя и всегда думал, что никаких проблем со здоровьем у него нет, а оказалось совсем наоборот, хотя он ...
Трудная темка для меня, ранее много пришлось пережить...
Была ситуация, когда руки опускались, но в итоге - после длительных разочарований наступила наша белая полоса, мы смогли зачать ребенка.
Вкратце - была слабая подвижность живчиков, у мужа руки опускались после всех анализов и диагнозов. Прописали спермактин ему, пили конечно долго, около 5 месяцев, но после приема все наладилось!
Трудная темка для меня, ранее много пришлось пережить... Была ситуация, когда руки опускались, но в итоге - после длительных разочарований наступила наша белая полоса, мы смогли зачать ребенка. Вкратце - была слабая подвижность живчиков, у мужа руки опускались после всех анализов и диагнозов. Прописали спермактин ему, пили конечно долго, около 5 месяцев, но после приема все наладилось!