Танюш, при дисгенезии гонад вообще рекомендуют удалять тяжи. Если ты прочитаешь какую-нибудь статью, там в основном и пишут, что первый этап лечения - отсечение гонад
Танюш, при дисгенезии гонад вообще рекомендуют удалять тяжи. Если ты прочитаешь какую-нибудь статью, там в основном и пишут, что первый этап лечения - отсечение гонад
блин, чето я не догнала....мне вообще такого нечего не говорили, и ЗГТ я пила пол года, но месячные так и не пришли, поэтому сказали толку нет пить их, вот сейчас вообще ничего не пью...
блин, чето я не догнала....мне вообще такого нечего не говорили, и ЗГТ я пила пол года, но месячные так и не пришли, поэтому сказали толку нет пить их, вот сейчас вообще ничего не пью...
Девочки, у меня этот же диагноз, кариотип 46хх. За более чем 15-летнее наблюдение и лечение у разных врачей (мне сейчас 29), в том числе, за рубежом, ни разу не предлагали удалять тяжи. 46хх - это женский кариотип, удалять, по мнению врачей, не нужно, только по показаниям.
Сейчас с мужем думаем об ЭКО, в этом сложном вопросе, конечно, много "за" и "против".
Вообще, спасибо, девочки, огромнейшее, что ведете эту ветку. Никогда активно не участвовала в форумах, но за все эти годы столько наболело... И еще, если кому-нибудь нужна помощь или совет, буду рада ответить на вопросы.
Девочки, у меня этот же диагноз, кариотип 46хх. За более чем 15-летнее наблюдение и лечение у разных врачей (мне сейчас 29), в том числе, за рубежом, ни разу не предлагали удалять тяжи. 46хх - это женский кариотип, удалять, по мнению врачей, не нужно, только по показаниям. ...
При отсутствии в кариотипе У-хромосомы или после оперативного удаления гонад при ее наличии проводится заместительная гормональная терапия (ЗГТ), направленная на:
феминизацию фигуры, развитие полового оволосения, молочных желез, матки; подавление уровня гонадотропинов; циклические изменения в эндометрии с менструальноподобной реакцией; профилактику эстрогендефицитных состояний (остеопороза, метаболических нарушений, сердечно-сосудистых заболеваний); социальную адаптацию.
Заместительная гормональная терапия обычно начинается с применения эстрогенов: этинилэстрадиол (микрофоллин) по 0,05 мг. в день или натуральные эстрогены (прогинова, эстрофем) по 1-2 таблетки в день в течение 21 дня. Такая терапия проводится в течение 2-3 циклов, в дальнейшем переходят к терапии эстрогенами и гестагенами.
Вот как-то так. Очень много статей, просто нужно потратить немного времени и почитать, попытаться разобраться в этом.
При отсутствии в кариотипе У-хромосомы или после оперативного удаления гонад при ее наличии проводится заместительная гормональная терапия (ЗГТ), направленная на: феминизацию фигуры, развитие полового оволосения, молочных желез, матки; подавление уровня гонадотропинов; циклические изменения в эндометрии с менструальноподобной реакцией; профилактику эстрогендефицитных состояний (остеопороза, метаболических нарушений, сердечно-сосудистых заболеваний); социальную адаптацию....
Пробирка очень хороший сайт. И там на самом деле много информации. И про наш диагноз в том числе. Просто нужно поискать. И девочки с нашими диагнозами беременеют. Самое главное - верить! Все получится. Наташа, напишите на какой клинике вы решили остановиться. Я была в пяти клиниках на первых и последующих приемах, есть с чем сравнить.
Пробирка очень хороший сайт. И там на самом деле много информации. И про наш диагноз в том числе. Просто нужно поискать. И девочки с нашими диагнозами беременеют. Самое главное - верить! Все получится. Наташа, напишите на какой клинике вы решили остановиться. Я была в пяти клиниках на первых и последующих приемах, есть с чем сравнить.
Да, согласна, про обязательную гормональную терапию мне сразу сказали, что это на всю жизнь, и чтобы женское здоровье было в порядке, нельзя ей пренебрегать. Я тоже на Фемостоне 2/10, и за границей подтвердили, что это необходимое лечение и дали аналог местных препаратов.
Что касается клиники ЭКО, мне в городском эндокринологическом центре врач Володина советовала Альтра-Виту, сказала, что там сильная эмбриология. Правда, читала про них и много негативных отзывов, про очереди, отношение, поток, цены.. но для меня все это на втором месте при условии, что есть положительный результат - рождение здоровых детишек. Кроме этого, у них есть хорошая база доноров, а это очень важно для нашего случая. Единственное, мало пока нашла информации про качество их работы.. Хотелось бы очень пообщаться с девочками, кто через эту процедуру прошел до конца, и какие детки родились, нет ли проблем со здоровьем, пороков.
Атан, было бы очень интересно узнать Ваше мнение про клиники, какую бы Вы посоветовали, имея такой огромный опыт за плечами? Может быть, какого-то конкретного врача могли бы посоветовать, кто имеет опыт работы с нашей проблемой? Буду очень благодарна за ответ!
Да, согласна, про обязательную гормональную терапию мне сразу сказали, что это на всю жизнь, и чтобы женское здоровье было в порядке, нельзя ей пренебрегать. Я тоже на Фемостоне 2/10, и за границей подтвердили, что это необходимое лечение и дали аналог местных препаратов. ...
Здравствуйте девочки!!!Прочитала все, Я такая же несчастная как и вы, мне 28 , что я только не пила, какие только таблетки мне не назначали, но результат 0, груди у меня нет вообще, матка с шейкой 28*20 мм, яичники не определяются вообще, рост 1,63, 64 кг, очень хочу ребенка, подойдёт ли мне ЭКО, с моими размерами матки??? кто делал эту процедуру и какая у вас была матка? А ВАМ всем желаю здоровья, счастья, и поздравляю с РОЖДЕСТВОМ!!!
Здравствуйте девочки!!!Прочитала все, Я такая же несчастная как и вы, мне 28 , что я только не пила, какие только таблетки мне не назначали, но результат 0, груди у меня нет вообще, матка с шейкой 28*20 мм, яичники не определяются вообще, рост 1,63, 64 кг, очень хочу ребенка, подойдёт ли мне ЭКО, с моими размерами матки??? кто делал эту процедуру и какая у вас была матка? А ВАМ всем желаю здоровья, счастья, и поздравляю с РОЖДЕСТВОМ!!!
я была в 5 клиниках в Москве. и остановилась пока как раз на Альтра-Вита. да, денег стоит немалых именно в этой клинике. да, очереди. Но когда я пришла туда, то сразу поняла: моя клиника, мой врач. Пока не могу ничего советовать, т.к. я в начале пути. Мне еще только предстоит гистероскопия, потом дальнейшее лечение. До протокола еще очень далеко. Но начало пути положено. ...
Всех с Рождеством!!!
Расскажите,как кто лечится, помимо згт. Какие-нибудь там упражнения..бассейн?
Что помогает?
Может травы? Как-то моя знакомая упоминала гель Алюра,никто не пробовал?
Всех с Рождеством!!! Расскажите,как кто лечится, помимо згт. Какие-нибудь там упражнения..бассейн? Что помогает? Может травы? Как-то моя знакомая упоминала гель Алюра,никто не пробовал?