В интернете да и не только встречала сроки: за 2-3 месяца до планируемого зачатия отказаться от употребления спиртных напитков как женщине, так и мужчине. Но разве это реально? Мы с мужем практически не пьем, но есть же какие-то праздники, когда хоть символическую рюмочку слабого хорошего вина, а выпить надо. А если я на работе на вечеринках не буду не пить, так меня заподозревают в том, что беремена, со всеми вытекающими последствиями вплодь до увольнения (повод найти всегда можно, а так как я на самом деле не беременной буду, так и в суд не подать по такой причине).
Но с собой я ладно, разберусь. Но вот муж считает, что достаточно обоим не пить 1 цикл до зачатия. Как мне его убедить в другом?
А если я скажем в течение 6 месяцев не смогу зачать (и это считается вроде как нормально, даже полностью здоровая женщина не в каждом цикле может забеременнеть), то значит я и муж 9 месяцев не должны ничего пить? Действительно все беременеющие это выдерживают? Или можно пить что-то легкое скажем 1 раз в месяц (рюмку красного вина)?
Рюмку красного вина раз в месяц или два раза в месяц думаю можно, не повредит (или бокал пива ) . Раз в месяц я даже во время беременности себе такое позволяю. Кстати во Франции рекомендуют лишь резко сократить потребление вина во время беременности, но никак не исключить.
Рюмку красного вина раз в месяц или два раза в месяц думаю можно, не повредит (или бокал пива ) . Раз в месяц я даже во время беременности себе такое позволяю. Кстати во Франции рекомендуют лишь резко сократить потребление вина во время беременности, но никак не исключить.
Меня этот вопрос очень волновал. На самом деле сколько врачей - столько и мнений по этому поводу. В итоге мы решили прислушаться к моему "внутреннему голосу" А внутренний голос мне говорит, что если алкоголь не яд (а ведь не яд:)), то его можно употреблять, так же как и все остольное. Просто "доза" должна быть минимальной. Такая, что бы даже легкого опьянения не было. И все будет хорошо:)
Меня этот вопрос очень волновал. На самом деле сколько врачей - столько и мнений по этому поводу. В итоге мы решили прислушаться к моему "внутреннему голосу" А внутренний голос мне говорит, что если алкоголь не яд (а ведь не яд:)), то его можно употреблять, так же как и все остольное. Просто "доза" должна быть минимальной. Такая, что бы даже легкого опьянения не было. И все будет хорошо:)
Я тоже в инете кучу всяческих вещей о вредах и запретах начиталась. А вот мой врач мне сказала противоположное - Пить можно, но не вёдрами (это она так пошутила). Врачей не поймешь, одни говорят одно, другие другое. Перед беременностью я пила, т.к. больше года не получалось, поэтому не могла ограничивать себя. Сейчас у нас 6 неделька и я решила не пить вообще. Не буду рисковать своим масиком. Правда в самом начале не пить не получилось, т.к. я не догадывалась о своём интересном положении.
А тебя Лен поздравляю!!!!! От всей души рада! Сама такая же!
У вас какой срок?
Лично меня просто "плющит" от сухого красного вина. Вот сейчас пишу, а у самой скулы сводит - до того захотелось!
Я спросила у врача - можно ли. Ответ был однозначный - если хочется, то можно и нужно. Красное вино выводит токсины, каку-бяку всякую типа радиации и вообще полезно для сосудов, пищеварения и много еще для чего. Ну, разумеется, в меру Для меня "мера" - это один бокал. То есть до тех пор, пока не почувствую, что начинает ударять в голову.
Лично меня просто "плющит" от сухого красного вина. Вот сейчас пишу, а у самой скулы сводит - до того захотелось! Я спросила у врача - можно ли. Ответ был однозначный - если хочется, то можно и нужно. Красное вино выводит токсины, каку-бяку всякую типа радиации и вообще полезно для сосудов, пищеварения и много еще для чего. Ну, разумеется, в меру Для меня "мера" - это один бокал. То есть до тех пор, пока не почувствую, что начинает ударять в голову.
Лично я считаю, что бокал вина или стаканчик пива иногда (раз в неделю-две например) абсолютно ничего не испортит и не вызовет никаких патологий.
Я сама лично в прошлом году в Праге в ресторане видела беременных женщин, пьющих пиво за обедом, у них это в порядке вещей.
Вообще я считаю, что полностью исключать спиртное даже наверно нельзя, убавить до минимума и все.
ИМХО исключительно.
А то что пишут врачи - ну так если всему следовать, то можно в гроб при рождении ложиться, жить вообще вредно:)))
Лично я считаю, что бокал вина или стаканчик пива иногда (раз в неделю-две например) абсолютно ничего не испортит и не вызовет никаких патологий. Я сама лично в прошлом году в Праге в ресторане видела беременных женщин, пьющих пиво за обедом, у них это в порядке вещей. Вообще я считаю, что полностью исключать спиртное даже наверно нельзя, убавить до минимума и все....
Здорово, такие сознательные родители!
Очень многие пары, еще не зная, что забеременели, не перестают выпивать иногда спиртное. я пример. И ничего, слава богу. Вы же не запойные пьяницы?%) Так что всю я думаю надо делать в меру. Рюмка, две- наверняка погоды не сделают.