Я второй месяц измеряю БТ(во влогалище), раньше меряла ртутным, потом решила попробовать электронный. Купила себ AND обычный.
<br/>Сначала все было нормально, но последние два дня что-то его совсем расколбасило.
<br/>Например, сегодня утром я померила температуру аж 3 раза, с перерывом, отсилы, в пару секунд, получилось: 36,9; 37,6 и 38. А сегодня тока 14 день цикла. Овуляция, судя по графику была на 9-11 день.
<br/>Что же это такое??? И что мне теперь в график записать?
<br/>Свой недостроенный график в формате эксэль прикрепляю.
<br/>
<br/>График БТ.xls
Я второй месяц измеряю БТ(во влогалище), раньше меряла ртутным, потом решила попробовать электронный. Купила себ AND обычный. Сначала все было нормально, но последние два дня что-то его совсем расколбасило. Например, сегодня утром я померила температуру аж 3 раза, с перерывом, отсилы, в пару секунд, получилось: 36,9; 37,6 и 38. А сегодня тока 14 день цикла. Овуляция, судя по графику была на 9-11 день....
Дюфастон прописывают, при нехватке прогестерона(это он вырабатываеться во 2 фазе).Так как у меня t западает,значит яйцеклетка умирает,ей не хватает теплого гормона,т.е прогестерона.На фоне Дюфастона я планирую беременность,мне прописали с 16 по 25 ДЦ.А ты как пьешь?
Дюфастон прописывают, при нехватке прогестерона(это он вырабатываеться во 2 фазе).Так как у меня t западает,значит яйцеклетка умирает,ей не хватает теплого гормона,т.е прогестерона.На фоне Дюфастона я планирую беременность,мне прописали с 16 по 25 ДЦ.А ты как пьешь?
И мне по той же схеме прописали, с 16-17 дня по 2 таблетки 10 дней. У меня мазать начинало примерно с 21 дня, с дюфастоном перестало.
Пила три месяца, все нормально было, после отмены снова началось... Я тогда в Парацельсе наблюдалась. Врачиха прописала мне микролют (контрацептив такой).
А я что-то засомневалась в его целесообразности, да и вообще подумала, что ежели все равно хочу беременеть, то надо пойти в районную жк. Сначала меня отправили к одной молодой врачихе, она мне очю понравилась. А потом оказалось, что она мою только замещала. Что мне вторая назначала, я уже писала.
Теперь в жк (на Северном,2), идет какой-то обмен участками, так что мне сказали, что мой врач теперь Михальчук, о ней хорошо пишут.
А врачиха, которая меня раньше принимала, сказала, что мы тебя дообследуем, а потом отпустим.
Как бы деликатно у нее карточку забрать?
И мне по той же схеме прописали, с 16-17 дня по 2 таблетки 10 дней. У меня мазать начинало примерно с 21 дня, с дюфастоном перестало. Пила три месяца, все нормально было, после отмены снова началось... Я тогда в Парацельсе наблюдалась. Врачиха прописала мне микролют (контрацептив такой). А я что-то засомневалась в его целесообразности, да и вообще подумала, что ежели все равно хочу беременеть, то надо пойти в районную жк. Сначала меня отправили к одной молодой врачихе, она мне очю понравилась. А п...
А на фоне Дюфастона у тебя какая БТ держалась?
А карточки,если долго не посещаешь они сдают в регистратуру.Потом приходишь в регистратуру,ну типа на прием и тебе дают карточку на руки.Незнаю, может у вас на Северном подругому,но я так делала.
А на фоне Дюфастона у тебя какая БТ держалась? А карточки,если долго не посещаешь они сдают в регистратуру.Потом приходишь в регистратуру,ну типа на прием и тебе дают карточку на руки.Незнаю, может у вас на Северном подругому,но я так делала.
Вот тут я с вами не соглашусь. Специалисты пишут, что измерять БТ можно во рту, во влагалище и в прямой кишке.
Вот хорошая ссылка (давали её уже как-то)
wantbaby.ru/planning...
Вот тут я с вами не соглашусь. Специалисты пишут, что измерять БТ можно во рту, во влагалище и в прямой кишке. Вот хорошая ссылка (давали её уже как-то) wantbaby.ru/planning...
Не знаю А то, что они отличаются - это естественно. Просто рекомендуют на протяжении одного цикла пользоваться одним способом и одним градусником. Из личного опыта могу сказать, что я раньше измеряла во влагалище (теперь не меряю). График строился отлично.
Не знаю А то, что они отличаются - это естественно. Просто рекомендуют на протяжении одного цикла пользоваться одним способом и одним градусником. Из личного опыта могу сказать, что я раньше измеряла во влагалище (теперь не меряю). График строился отлично.
тут кстати уже был вроде топик про электронные градусники, там такую проблему обсуждали.
Вообще опыт общения с этим устройством (как раз AND у нас) показывает, что с первого раза он не "догревается", и лучше подряд включить его 2-3 раза. То есть по идее "правильная" температура - 38.
тут кстати уже был вроде топик про электронные градусники, там такую проблему обсуждали. Вообще опыт общения с этим устройством (как раз AND у нас) показывает, что с первого раза он не "догревается", и лучше подряд включить его 2-3 раза. То есть по идее "правильная" температура - 38.
А мне кажется, что правильная температура первая. Ведь рекомендуется мерить температуру не только не вставая, но и проявляя как можно меньше активности. А пока ты градусник туда-сюда три раза... вот она (температура) и поднялась.
Про электронные градусники: в инструкции написано, что измерять темп-ру в обсуждаемых местах нужно в теч. 1 мин. Подожди минуту, потом включи его - и будет точное значение. (Хотя я сама ленюсь ждать и сразу его включаю) вот.
Все правильно, БТ во влагалище ничего не определяет.Нужно измерять в прямой кишке,не вставая с кровати.Я измеряю ртутным,электронным как-то не доверяю,ИМХО.
Я тоже читала,но спрашивала врачей в клиниках и они все говорили,что БТ в прямой кишке более точнее определяет все изменения происходящие в организме.Уже как то писали об этом в форуме и ставили эксперименты,так t во влагалище намного отличаеться от t в прямой кишке.Ну и конечно кто как хочет, то так и измеряет.
То что БТ у тебя разная получилась,это может быть из-за того,что ты стряхивала градусник непосредственно перед измерением, а рекомендуют-накануне вечером, так как это влияет на результат.И скорее всего 1 результат у тебя достоверный.
мне тоже дюфастон прописывали на три месяца.
А тебе для коррекции второй фазы прописали, или для того, чтобы забеременеть? Я вот как раз собралась, а тут такая проблема.
Я только второй месяц меряю. В первом вообще какая-то ерунда была, выше 36,9 не поднялось, скачек температуры вроде был, а так все не очень, может от того, что я до этого пила гомоню контрацептивы с целью лечения. Так моя гинекологиня всполошилась, сказала, стимуляцию наверное делать будем. Тут уже я всполошилась, сказала, что пока не буду.
А во втором месяце явно рвуляция была, а вот что дальше, пока не знаю.
Одно поняла, что надо срочно уходить к другому врачу, а то эта у меня в прошлый раз спросила: напомни мне, зачем мы сдавали гормоны! %)
мне тоже дюфастон прописывали на три месяца. А тебе для коррекции второй фазы прописали, или для того, чтобы забеременеть? Я вот как раз собралась, а тут такая проблема. Я только второй месяц меряю. В первом вообще какая-то ерунда была, выше 36,9 не поднялось, скачек температуры вроде был, а так все не очень, может от того, что я до этого пила гомоню контрацептивы с целью лечения. Так моя гинекологиня всполошилась, сказала, стимуляцию наверное делать будем. Тут уже я всполошилась, сказала, что пок...
градусник-то электронный.
вот и не знаю, что теперь писать в график %(. У меня к тому же недостаточность второй фазы, я так радовалась, что температура на приличном уровне держится...
градусник-то электронный. вот и не знаю, что теперь писать в график %(. У меня к тому же недостаточность второй фазы, я так радовалась, что температура на приличном уровне держится...
У меня тоже недостаточность 2 фазы, t после овуляции поднимаеться затем дня на 3 западает на нижней границе,затем опять поднимаеться и держиться до менстр.Прописали пить Дюфастон.
У меня тоже недостаточность 2 фазы, t после овуляции поднимаеться затем дня на 3 западает на нижней границе,затем опять поднимаеться и держиться до менстр.Прописали пить Дюфастон.