Здравствуйте, девочки!
Я у вас совсем недавно, еще никого не знаю, но хотела спросить вот о чем:
Сейчас мне 22 года, но больше двух лет назад я была вынуждена сделать миниаборт,
обстоятельства были явно не в пользу той случайной беременности. Потом около года
пила Регулон.
Мы с мужем хотели детей, но все откладывалось до лучших времен.
А спустя полгода после отмены Регулона я стала замечать, что за неделю перед месячными
у меня появляется светло-коричневая мазня. Когда я наконец расхрабрилась и пошла к врачу,
в Парацельс, мне поставили диагноз слабая вторая фаза цикла (она же недостаточная
вторая фаза, Недостаточная лютеиновая фаза, слабая функция желтого тела). Прописали пить
дюфастон три месяца, и все лето я чувствовала себя хорошо, мазня прошла, но как только я
перестала пить дюфастон, все вернулось обратно.
Вот тогда я и стала всерьез задумываться о детях. Это когда знаешь, что со здоровьем все
хорошо, можно откладывать рождение детей хоть до бесконечности, а когда понимаешь, что
забеременеть не так то просто... Многие сначала пытаются забеременеть, и только потом
узнают, что есть проблемы, а у меня все наоборот получилось. Ходила вся в слезах, читала форумы
по гинекологии, терзала онлайн-врачей вопросами, замучила мужа. И ничего не могла с собой
поделать, так было страшно, что не смогу родить никогда. А все мысли стали только о детях,
на улице стала замечать только детей, коляски и беременных.
Вобщем, я пошла в районную консультацию на Северном, 2, рассказала про свой диагноз,
принесла результаты УЗИ, и сказала, что хочу родить, чем скорее, тем лучше.
Меня отправили сдавать анализы на вирусы, слава Богу, уреаплазмов, микоплазмов и хламидий
не нашли, сейчас жду результатов на герпес и цитомегаловирус. Еще (по моему настоянию), мне
назначили сдать кровь на гормоны. Скоро узнаю результаты по первой половине цикла,
потом пойду сдавать во вторую. Строю график БТ и стараюсь не унывать. Забеременеть пока
не пыталась, очень боюсь выкидыша, угроза которого с моим диагнозом достаточно реальна.
Скажите, может у кого-то такая же проблема? Что говорят врачи, лечится ли это, или все
же прийдется восполнять недостаток прогестерона дюфастноном?
А может кто-то знает, как выглядит график БТ при моем диагнозе?
Подскажите, а то уже нервы все измочалены, а поделится и просто обсудить не с кем, муж
уже стреляется, потому что наши разговоры на эту тему часто заканчиваются моими слезами...
Здравствуйте, девочки! Я у вас совсем недавно, еще никого не знаю, но хотела спросить вот о чем: Сейчас мне 22 года, но больше двух лет назад я была вынуждена сделать миниаборт, обстоятельства были явно не в пользу той случайной беременности. Потом около года пила Регулон....
Алеля права полнолстью, у тебя подъем температуры олжен держать не так много как у нормальных овулятоных циклов, как правило если идет овуляция и трубы проходимы, нет спаек и воспалений и мужа все в порядке со спермиками, просто нужна постоянная поддержка до беременности дюфастоном и особенно с первых дней, иначе имено от этого и идут спонтанные и раннние выкидыши, ну просидишь на этом дорогом удовольствии в виде дюфастона и до беременности, а уж с наала самого/при том что будет держаться ректальная температура хотя бы 36,9 больше оычных дней уже придется сесть на увеличенную дозу по 2 таблетки минимум в день и если вдруг начнется мазня или кровить то нужен комплекс по сохраняющей терапии тем же дюфастоном по схеме - ударная доза по 4 таблетки ит.п/там расписано и постонно пить эти 2-3 штуки до 16 недель и прекращать их потом лишь постпенно уменьшая дозу в тесчении недели сводя на нет,когда будет плацента она сама начнет работать без поддрежки дюфастона, еще в таких вариантах с низки уровнем прогестерона при кровотечяениях или мазне в беременность нужно будет пропить дицинон, чтобы прекратить кровотечение ил мазание... Но это не криминал, у меня было такое при всех беременностях - самое главное следить и пить леарства и отслеживать начальные крвотечения - ну низ живота начинаеткак перд месячными болеть порой вначале и т.п., в стационаре ставят сохраняющую терапию и как правило все налживается,так что ен паникуй, такое можно и самое главное нужно вовремя лечить, т.е. не допускать чтоб у тебя пошли ановуляторные цикл постоянно..
Алеля права полнолстью, у тебя подъем температуры олжен держать не так много как у нормальных овулятоных циклов, как правило если идет овуляция и трубы проходимы, нет спаек и воспалений и мужа все в порядке со спермиками, просто нужна постоянная поддержка до беременности дюфастоном и особенно с первых дней, иначе имено от этого и идут спонтанные и раннние выкидыши, ну просидишь на этом дорогом удовольствии в виде дюфастона и до беременности, а уж с наала самого/при том что будет держаться ректал...
Спасибо огромное!!!
Есть еще такой вопрос, как определить, наступила ли беременность или нет на фоне приема Дюфастона? Насколько я понимаю, именно из-за прогестерона температура поднимается, а если все время пить дюфастон, то она и будет высокая.
А если в конце цикла перестать пить и смотреть, начнутся ли месячные, то не произойдет ли тогда ранний выкидыш?
А температура в этом цикле в первой фазе была 36,5-36,7, а во второй, примерно с 13 дня поднялась постепенно за три дня с 36,7 до 36,9, продержалась дня три на этом уровне, а потом упала до 36,7, но это пока только 19 день цикла, что дальше пока не знаю.
Еще на 15 день были очень слабые кровенистые прожилки в выделениях, может ли это свидетельствовать об овуляции?
Спасибо огромное!!! Есть еще такой вопрос, как определить, наступила ли беременность или нет на фоне приема Дюфастона? Насколько я понимаю, именно из-за прогестерона температура поднимается, а если все время пить дюфастон, то она и будет высокая. А если в конце цикла перестать пить и смотреть, начнутся ли месячные, то не произойдет ли тогда ранний выкидыш?...
тебе надо отселидть когда падет температура без дюфастона сама, сколько дней держиться, и примерно узнать как при приеме дюфастона идет этот же процесс, вообще всчитать среднее количество и если дольше оыбчного держится температура на дня 3 то уже питьдюфастон можно хотя бы по таблеточке для поодержки, если не забеременеешь в такой цикл, несмотря на дюфастон температура все одно упадет и начнутся месяч..ые, нельзя резко переставатьпить дюфастон, это и приводит при беременности в раннем сроке и недостатке прогестерона к выкидышам часто...выделения бывают порой, иногд боли немного , но не факт опять же, кровит ь может и именно о недостатка прогестерона , а проще ввсего определить овуляцию и точнее вернее лишь по тестам овуляции, хотя они тоже не показатель, у меня и на 12 день цикла была и на 19/все одно постоянно на них сидеть и проверять не будешь - дорогие они../.. если температура уже упала, то она может если через денек не поднимется скоре е всего именно из-за нехватки прогестерона уже окончательно снизилась, температура при овуляции в первые пару дней может подняться и упасть на сутки максимум и снова должна подняться и держаться несколько дней - если сразу почти упала - яйцеклетка при желании даже не сможет прикрепиться, желтое тело не функцинирует значит, а без его поддрежки яйцеклетке не жить..
тебе надо отселидть когда падет температура без дюфастона сама, сколько дней держиться, и примерно узнать как при приеме дюфастона идет этот же процесс, вообще всчитать среднее количество и если дольше оыбчного держится температура на дня 3 то уже питьдюфастон можно хотя бы по таблеточке для поодержки, если не забеременеешь в такой цикл, несмотря на дюфастон температура все одно упадет и начнутся месяч..ые, нельзя резко переставатьпить дюфастон, это и приводит при беременности в раннем сроке и н...
Дана! Тот диагноз, который ты написала, не так на самом деле страшен - при нем тысячи женщин благополучно беременеют и рожают. Недостаточность второй фазы действительно регулируется гестагенами - дюфастоном, утрожестаном и т.п. (но должен подбирать врач). Т.е. эти препараты призваны на то, чтобы поддержать фазу после овуляции, функцию желтого тела и помочь закрепиться эмбриончику и сохраниться на ранних сроках (до 12 недель), пока эту функцию не возьмет на себя плацента (потом уже выкидыш маловероятен). Так что не переживай, главное, чтобы овуляция была, а вторую фазу поддержат искусственно.
График при такой проблеме должен быть двухфазным, т.е. овуляция происходит, но высокая температура (около 37,0 градусов) будет держаться менее 13-14 дней (как в здоровом цикле), может держаться 6-10 дней.
Спасибо за моральную поддержку!!!
Ты не представляешь, как могут повысить настроение слова "тысячи женщин беременеют и рожают"... Мне правда стало гораздо спокойнее, а то состояние какое-то повешеное было, а к врачу только в 06.10, да и то за первыми анализами... Конца края не видно моему планированию %)
Спасибо за моральную поддержку!!! Ты не представляешь, как могут повысить настроение слова "тысячи женщин беременеют и рожают"... Мне правда стало гораздо спокойнее, а то состояние какое-то повешеное было, а к врачу только в 06.10, да и то за первыми анализами... Конца края не видно моему планированию %)
У меня история похожая с Даной, только мы с мужем пытаемся уже третий год. Пила дюфастон, меряла температуру, расчитываю каждый месяц день овуляции, а когда приходит день "Монстров", так чуть не плачу. Врачь сказал надо делать стемуляцию овуляции. Кто знает что это поделитесь пожалуйста.... Я уже всего боюсь.
У меня история похожая с Даной, только мы с мужем пытаемся уже третий год. Пила дюфастон, меряла температуру, расчитываю каждый месяц день овуляции, а когда приходит день "Монстров", так чуть не плачу. Врачь сказал надо делать стемуляцию овуляции. Кто знает что это поделитесь пожалуйста.... Я уже всего боюсь.