Привет! Может кто подсказать как у нас в Е-бурге уровень проведения ЭКО я слышала что у них вероятность всего 10%, в то время как в Московских 50%. И вообще кто нибудь сталкивался с проблемой ЭКО. У меня стаж лечения с 99г. чего только не делали и гормональную терапию и лапороскопию и снова гормональную, врач намекнула что можно и об ЭКО подумать( у меня в 99г. трубу одну удалили, вторая проходима но нет овуляции по ректальной температуре) Кто сталкнулся с такой проблемой отзовитесь плиз!!!
я делала ЭКО, инсеминацию в Партусе и последний раз уже начала предварительные подготовки к ЭКО в ЦСМ и у самой как ни странно получилось:), а вот ЭКО и инсеминации не удались у нас:) Хотя знаю таких у кого полуалось, так что не 10 % конечно чуть больше, в Москве может и получше к некоторых известных клиниках - но и цены таки что у нас минимум 2 попытки ЭКО можно сделать точно. а если приплюсовать дорогу проживание и тп.п не на один день ведь - то получиться что все 3-4 раза выйдет у нас...
я делала ЭКО, инсеминацию в Партусе и последний раз уже начала предварительные подготовки к ЭКО в ЦСМ и у самой как ни странно получилось:), а вот ЭКО и инсеминации не удались у нас:) Хотя знаю таких у кого полуалось, так что не 10 % конечно чуть больше, в Москве может и получше к некоторых известных клиниках - но и цены таки что у нас минимум 2 попытки ЭКО можно сделать точно. а если приплюсовать дорогу проживание и тп.п не на один день ведь - то получиться что все 3-4 раза выйдет у нас...
Я не Яночка, но сама недано очень долго сравнивала-выбирала к кому пойти на ЭКО.
После обсуждений на форумах, где есть специальные разделы для ЭКО-пациенток (www.eva.ru/ и http://forums.khv.ru) пришла к выводу что стоит обратиться к Янчуку Тарасу Владимировичу в ЦСМ
Но это - мое личное ощущение.
У ЭКО есть только один международный стандарт процента - 25%.
Никаких 10% или 50%. А где лучше - это вопрос! У меня, например, муж сдавал сперму в ЦСМ, так они ему заявили, что Вы сами не забеременеете, только ЭКО. А у меня все на месте и в порядке, ему даже не предложили дополнительно обследоваться или полечиться. Он домой такой напуганный пришел. Как-то доверия у меня к нашим нет.
Я бы поехала в Москву, а лучше заграницу. У меня есть знакомые, который забеременели в Чехии, Германии и Арабских Эмиратах с первой попытки. Но все зависит от мат. положения. Еще говорят в СПб неплохо беременеют.
Думай...
Я уже отечала девочкам - тут скорее денежный вопрос - в ЦСМ ввиду новго оорудования нового офиса евроремнта и тп.п стоит дороже , в Партусе все проще, в смысде интерьера, обордоуванрие уже давно себя окупило... а врачи - они все начинали в Партусе - просто потом разделелились на два лагеры и одни ушли в ЦСМ -организовали а другие остались в Партусе, повторюсь я лично знаю девчонок беременевших и в партусе/в том числе и с первой попытки/ и в ЦСМ, и много хороших откликов слышала и о Янчуке и о врачах Партуса - я била у Завьялова -меня он устраивал вполне, мужчина с юмором, активный такой... мне он лично много сделал сверх даже программы ЭКО , когда я к нему обратилась за помошью во проблемам ..даже по домашнему телефону его терзала:)
А насчет мнения по Московским и Питерским клиникам - там тоже нет гаранти к сожалению что с перого раза получиться, очень многое зависит имено от матки куда подсажвают, и тут ничего изменить нельзя порой и дело не в специалисте .. техника у них одна ольшинство теперьпо длинному протоколу работает, и в ЦСМ и в Партусе есть криоконсервация.. так что вопрос число денежный скорее:).. по крайней мере когда я пошла в последний раз на мониторинг УЗИ пред началом курса в ЦСМ - мне все сделали и оказалось что у меня задержка и т.п./а у меня в анамнезе невынашивание именно в аннем сроке 3-5 недель первые оячень проблемно - было много выкидышей:(/ так вот в ЦСМ мне сказали на тест - ну типа ждите и тп.п .. позвонила в Партус к своему Завьялову, он сказал немедленно ехать к нему и будем договариваться о госпитализаци чтоб не случилос повторения выкидыша - пытаться сохранить надо.. приехали созванивался со знакомыми врачами, договорился/да платно, но не сильно большая сумма совершенно:)/ зато меня положили и 10 дней пулинки сдували, кормили в кровати, лечили ,делали постоянные УЗИ в общем такокго отношения и всего такого редко где получишь, даже за большие деньги/ и ведь прекратили ковотечение и в итоге я сохранила эту беременность, да я лежала еще долго потом в стационаре в патологии обычной - да там познкомилась с отличнм врачом - она помогла мне сохранить беременность - но она спец по невынашиванию, а та больница первая была чисто гинеколгогией ито мне столько помоли/. даже потом я ездила к ним на бесплатные УЗИ и т.п. и к тому же Завьялову ездила - ни разу деньги не взял даже за осмотр по УЗИ в берменном состоянии! Так что смотрите сами:)
Я уже отечала девочкам - тут скорее денежный вопрос - в ЦСМ ввиду новго оорудования нового офиса евроремнта и тп.п стоит дороже , в Партусе все проще, в смысде интерьера, обордоуванрие уже давно себя окупило... а врачи - они все начинали в Партусе - просто потом разделелились на два лагеры и одни ушли в ЦСМ -организовали а другие остались в Партусе, повторюсь я лично знаю девчонок беременевших и в партусе/в том числе и с первой попытки/ и в ЦСМ, и много хороших откликов слышала и о Янчуке и о вр...
я делала эко 3 раза.....если бы мне попались нормальные врачи....или нормальная клиника....давно бы уже были дети....все врачи говорили все хорошо за 10 лет бесплодия что только не пришлось пройти(кучу анализов и обследований мне и мужу) вот только лапороскопию никто не советовал-советовали сразу эко....в 2002 мы сделали 1ую попытку в 4 роддоме г москвы-безрезультатно....нас успокаивали и говорили что следущую попытку нужно делать в следующем цикле...и мы опять послушались врачей...и в седущем цикле нам навязали длинный протокол(или 2ая программа)...в итоге гиперстимуляция..у меня в одном яичнике созрело 32 яйцеклетки во втором 20(причем врач предлагал лекарства покупать лично у него-видимо ему хотелась денег) я пролежала 5 дней в тяжелом состоянии под капельницей и знала что беременность не имплантируется-мне перенесли эмбрионы-а у меня из влагалища текла вода ручьем....поэтому решили поднакопить денег и сделать третью попытку в хорошей клинике...отзывы были хорошие об альтравите-в ней и сделали-но опять безуспешно-и они посоветовали сделать лапороскопию....и слава богу....только на лапороскопии увидели что обе трубы в спайках(ни на трехмерном узи ни на снимках труб их не было видно)и в одной трубе скапливалась жидкость и как мне сказали она токсична для эмбрионов...вообщем мне удалили обе трубы....но обнадежили что все должно получиться-в этом центре криоконсервируют эмбрионы...и говорят что в криоцикле 70 процентов беременностей....
я делала эко 3 раза.....если бы мне попались нормальные врачи....или нормальная клиника....давно бы уже были дети....все врачи говорили все хорошо за 10 лет бесплодия что только не пришлось пройти(кучу анализов и обследований мне и мужу) вот только лапороскопию никто не советовал-советовали сразу эко....в 2002 мы сделали 1ую попытку в 4 роддоме г москвы-безрезультатно....нас успокаивали и говорили что следущую попытку нужно делать в следующем цикле...и мы опять послушались врачей...и в седущем ц...
Я делала ЭКО. В Санкт-Петербурге. У меня получилось с 1-го раза. Я была записана к 2-ум врачам, пошла к тому, к кому быстрее записали. Вторую запись отдала девочке с форума (познакомились). И у неё получилось
Я делала ЭКО. В Санкт-Петербурге. У меня получилось с 1-го раза. Я была записана к 2-ум врачам, пошла к тому, к кому быстрее записали. Вторую запись отдала девочке с форума (познакомились). И у неё получилось
Яночка, где жили в Питере??? Я в Партусе сделала одну попытку, счас собираюсь на 2-ую..Но если и вторая не получится-видимо, поеду в Питер. Как Вы нашли жилье и во сколько обошлось ЭКО?
Янка:, Яночка, где жили в Питере??? Я в Партусе сделала одну попытку, счас собираюсь на 2-ую..Но если и вторая не получится-видимо, поеду в Питер. Как Вы нашли жилье и во сколько обошлось ЭКО?
какой старый топик подняли:) я писала в 2003 году, сейчас попрошествии стольких лет напишу снова- я сделала еще не одно ЭКО после рождения сына, и в Партусе и в ЦСМ безрезультатно, уехала в питер в АВУ к Каменецкому и с первой попытки - двойяншки.. количество полученнных фолликулов везде одинаковое но вот качество эмбрионов реально лучше былов питере , ну и результат тоже итоговый, цены большие не спорю, но вовсем есть свой резон:) Аву сейчас люблю больше всех, отношение к клиентам на уровне выше чем во многих местах у нас и Москвы.. нет сюсюкания но есть реально работа врачей.. подстраиваются под приезжих, ждут если что более 1-2 часов если даже вечером самолет опаздывает/личный пример/, пытаются минимизировать приезды и понимают многое - сами звонят если не можешь сама дозвониться - врач перезванивает сам!! по межгороду между прочим.. в общем воть.. щас в АВЕ говорят супер новейшее оборудование поставили.. надеюсь это поможет еще многим обрести своё счастье побыстрее:)
Янка:, какой старый топик подняли:) я писала в 2003 году, сейчас попрошествии стольких лет напишу снова- я сделала еще не одно ЭКО после рождения сына, и в Партусе и в ЦСМ безрезультатно, уехала в питер в АВУ к Каменецкому и с первой попытки - двойяншки.. количество полученнных фолликулов везде одинаковое но вот качество эмбрионов реально лучше былов питере , ну и результат тоже итоговый, цены большие не спорю, но вовсем есть свой резон:) Аву сейчас люблю больше всех, отношение к клиентам на уров...
Желаю всего всего happy happy , надеюсь что будет не зря поездка, чтоб Р.Ш. оптом два принес сразу:) .. мой совет начнешь протокол напиши.. по дозе совет есть!!
Зимняя Вишня:, Желаю всего всего happy happy , надеюсь что будет не зря поездка, чтоб Р.Ш. оптом два принес сразу:) .. мой совет начнешь протокол напиши.. по дозе совет есть!!