Девочки, подскажите, пожалуйста, может ли герпес быть причиной бесплодия? Я хочу ребенка уже 2,5 года. Сначала не было овуляции, сейчас вроде всё нормально. По результатам обследований разных (проходимомть труб, УЗИ, спермограмма, гормоны и т.д.) тоже всё в норме, за исключением того, что обнаружили ВПГ. Но там, где я сдавала анализы, сказали, что его лечить бесполезно, всё равно не вылечить. Врач мне то же самое сказала.
Однако, иногда мне кажется, что вместо месячных у меня происходит выкидыш - т.е. где-то день на 2-й выходит сгусток круглый, диаметром 2-2,5см.
А сегодня я вообще в шоке: в середине цикла у меня была овуляция, потом БТ держалась 8 дней 37,1 - 37. Я думала что вот она - долгожданная беременность! А сегодня вдруг, на 21 день начались месячные!
Может ли это быть из-за герпеса, и вообще, нужно ли его лечить?
Мне кажется если у вас стадия обострения надо подлечится, а если он в "спячке" то надо просто имунитет держать на уровне.
Вот появятся здесь более опытные девченки-расскажут популярно просто сегодня суббота-подождите немножко
Мне кажется если у вас стадия обострения надо подлечится, а если он в "спячке" то надо просто имунитет держать на уровне. Вот появятся здесь более опытные девченки-расскажут популярно просто сегодня суббота-подождите немножко
Вот и врач мне точно также говорит, но мне кажется, что он не в спячке, а часто в обострении, потому что даже на губах у меня герпес очень спокойно проходит: вскочет маленький прищичек и также незаметно уйдет.
герпес обязательно нужно лечить! только его не вылечить полностью...у меня подружка забеременела во время обострения герпеса, врачи сказали делать по мед. показания аборт:( моя имха: может герпес в стадии обострения быть причиной невозможности забеременеть...если организм по каким то причинам не готов к беременности ,то будет выкидыш, ведь есть такое положение: либо все, либо ничего...
герпес обязательно нужно лечить! только его не вылечить полностью...у меня подружка забеременела во время обострения герпеса, врачи сказали делать по мед. показания аборт:( моя имха: может герпес в стадии обострения быть причиной невозможности забеременеть...если организм по каким то причинам не готов к беременности ,то будет выкидыш, ведь есть такое положение: либо все, либо ничего...
Наличие вируса простого герпеса не является противопоказанием для вынашивания беременности и родов. Консультант: врач акушер-гинеколог, главный врач МЦ "Диламед" Алфимова Марина Викторовна
Для того чтобы узнать какую форму сейчас носит герпес, активную или "в спячке" надо сдать анализ крови с расшифровкой, попросите направление у своего гинеколога (я сдавала где-то в районе Гагарина), там специальная лаборатория есть. У меня обнаружили и герпес и цитомегаловирус, но в не активной форме, поэтому причин для беспокойства не было. Еще в течение беременности сдавала такой анализ раза 3 и непосредственно перед родами, все было стабильно, поэтому беспокойств по этому поводу не было.
А вообще активный герпес может быть причиной бесплодия и невынашивания, так же как и любая бругая инфекция. Сдайте анализ.
Так у вас месячные начались на 8 день после овуляции??
Это же недостаточная вторая фаза. Насколько я знаю для наступления беременности, чтобы плодное яйцо закрепилось в матке после овуляции должно пройти минимум 10 дней до того как начнутся месячные.
иначе оплодотворенная яйцеклетка выходит вместе с отторгающимся эндометрием, или как там его называют
Так у вас месячные начались на 8 день после овуляции?? Это же недостаточная вторая фаза. Насколько я знаю для наступления беременности, чтобы плодное яйцо закрепилось в матке после овуляции должно пройти минимум 10 дней до того как начнутся месячные. иначе оплодотворенная яйцеклетка выходит вместе с отторгающимся эндометрием, или как там его называют
точно говорят девочки, надо анализы сдать.
у моей сестры был выкидыш, проверили - оказался герпес..
глушили они с мужем полгода его какими то дорогущими лекарствами, сейчас пытаются опять забеременеть
Нужно, вам лучше подготовиться к беременности за 3 месяца, 6 месяцев это зависит от дальнейших анализов на герпес. Герпес, как раз и вызывает невынашивание на ранних сроках.
Нужно, вам лучше подготовиться к беременности за 3 месяца, 6 месяцев это зависит от дальнейших анализов на герпес. Герпес, как раз и вызывает невынашивание на ранних сроках.