Я пила фолиевую и витамин Е за три месяца до беременности. Фолиевую - 3 таблетки в день, витамин Е - 2 шарика. Фолиевой много не бывает, она в организме не накапливается, так что не бойтесь. А вот с витамином Е поосторожнее. Я если день-другой вообще забывала его выпить - так даже и не переживала.
Я пила фолиевую и витамин Е за три месяца до беременности. Фолиевую - 3 таблетки в день, витамин Е - 2 шарика. Фолиевой много не бывает, она в организме не накапливается, так что не бойтесь. А вот с витамином Е поосторожнее. Я если день-другой вообще забывала его выпить - так даже и не переживала.
А мне врач ваще только витамина Элевит пронаталь + йодомарин прописал и ВСЁ!!!! И сказала что в этих витаминах все есть!!! А может ещё что нибудь попить.... :-
А мне врач ваще только витамина Элевит пронаталь + йодомарин прописал и ВСЁ!!!! И сказала что в этих витаминах все есть!!! А может ещё что нибудь попить.... :-
Вообще лучше начинать с визита к гинекологу, а она уж там сориентирует.
Мне выписали фолацин по 1 таб. 1 раз в день, и витамин Е по 1 таб. 2 раза в день.
Алёна Аржакова:, Вообще лучше начинать с визита к гинекологу, а она уж там сориентирует. Мне выписали фолацин по 1 таб. 1 раз в день, и витамин Е по 1 таб. 2 раза в день.
мне гинеколог прописывала по 400мкг. это получается половинка таблетки по 1мг.
а так покупала витамины витрум. там в состав уже входит фолиевая кислота именно в той дозировки которая нужна в целях профилактики.
вот нашла на сайте: Ограничение дозы Ограничение профилактической дозы фолиевой кислоты 400 мкг вне беременнсоти и 800 мкг перед и во время нее вызвано тем, что у пациентов с недостаточностью витамина В12 (это совсем другой витамин!) избыток фолиевой кислоты может вызывать необратимое поражение нервной системы, так как применение фолиевой кислоты в больших дозах (5 мг/сут) препятствует установлению диагноза пернициозной анемии (т.е. дефицита витамина В12) из-за того, что фолиевая кислота может уменьшить неврологические проявления этого состояния. Таким образом, фолиевая кислота не является причиной пернициозной анемии, но мешает своевременному установлению диагноза.
Какую же дозу фолиевой кислоты принимать до и во время беременности? Не менее 0.8 мг – эту дозу не подвергают сомнению ни в одной стране мира. Более того, современные исследования говорят об усилении профилактического эффекта врожденных пороков развития при приеме больших доз фолиевой кислоты – 3-4 мг в сутки. Именно такую дозу фолиевой кислоты следует пить беременным, у которых отсутствует опасность дефицита витамина В12, то есть тем, кто также принимает «беременные» поливитамины. Итак, смотрим, сколько фолиевой кислоты в ваших поливитаминах и добиваем дозу до 3-4 мг, равномерно распределяя прием фолиевой кислоты одновременно с приемом пищи в течение дня.
А сколько это в таблетках? Обычно фолиевая кислота продается в дозировке 1 мг = 1000 мкг. То есть минимальна доза 800 мкг - чуть меньше одной таблетки. Но, учитывая, что многие врачи рекомендуют принимать при планировании 3-4 мг, отламывать маленький кусочек точно не стоит
А мужчинам? Так как фолиевая кислота играет огромную роль в процессе развития клеток, дефицит фолиевой кислоты у мужчин может снизить количество здоровых сперматозоидов. Поэтому за несколько месяцев до зачатия (не менее, чем за три) мужчина должен начать принимать фолиевую кислоту в дозе не меньшей, чем профилактическая - 0.4 мг.
мне гинеколог прописывала по 400мкг. это получается половинка таблетки по 1мг. а так покупала витамины витрум. там в состав уже входит фолиевая кислота именно в той дозировки которая нужна в целях профилактики.
Ограничение дозы Ограничение профилактической дозы фолиевой кислоты 400 мкг вне беременнсоти и 800 мкг перед и во время нее вызвано тем, что у пациентов с недостаточностью витамина В12 (это совсем другой витамин!) избыток фолиевой кислоты может вызывать необратимое поражение нервной системы...