Вот еще интересная статейка. Не только про женское, но и мужское песплодие.
Женское бесплодие
Бесплодие может быть первичным и вторичным. Первичным называют такое бесплодие, когда женщина, несмотря на регулярную половую жизнь без применения противозачаточных средств, никогда не беременела; вторичным — когда женщина стала бесплодной после одной или нескольких беременностей, даже окончившихся родами.
Причины бесплодия главным образом следующие:
1. Инфантилизм (недоразвитие) общий и генитальный.
2. Бесплодие мужа. Воспаление яичников (бывшее или настоящее). Сильно выраженный перегиб матки. Заболевания маточных труб. Перенесенная гонорея. Перенесенные ранее аборты.
Лечение бесплодия должно идти по пути излечения основного заболевания, вызвавшего его. Иногда бесплодие вызывается отсутствием в пище витамина Е, который называют витамином размножения. В этом случае надо побольше есть продуктов, содержащих этот витамин: яичные желтки, печень, салат, желтую морковь, проросшие семена зерновых и др.
Народная медицина рекомендует следующие лекарственные растения.
При всех случаях бесплодия каждый вечер ставят компресс на нижнюю часть живота. Паровой компресс делается следующим образом: берется мешочек из тонкого материала, наполняется терпимо горячим полусваренным ячменем и держится 20—30 минут. После этого во влагалище вводится тампон, приготовленный в виде шарика величиной с лесной орех. Тампон состоит из петрушки, пропитанной свежим подсолнечным маслом и помещенной в марлю, перевязанную шерстяной нитью. Можно пользоваться тампоном, изготовленным из головки печеного мелкого семенного лука, обсыпанной смесью из 1/4 чайной ложки сахарной пудры и порошка из травы антеннарии, тампон перевязывают чистой марлей и шерстяной нитью.
Настой из семян подорожника делается следующим образом: I чайная ложка семян растирается в порошок, заливается кипятком и кипятится 10 минут на слабом огне. Затем настой процеживается, охлаждается, Принимать по столовой ложке 3— 4 раза в день 12 дней.
1 столовая ложка травы росянки заливается стаканом кипятка и настаивается в теплом месте 1 час. Процедить. Пить по 2 столовые ложки 3 раза в день.
20 г сухого растения барвинок малый варят в 250 г водки 5 минут, охлаждают, процеживают, хранят в прохладном темном месте. Принимают по 15 капель три раза в день.
При бесплодии применяют отвар корневищ и корней горечавки крестовидной. 2 чайные ложки сухих измельченных корней залить 3 стаканами кипятка, кипятить 10 минут на слабом огне, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
2 чайные ложки сухих измельченных листьев грушанки круглолистной настаивать 2 часа в темном месте в закрытой посуде в 1 стакане кипятка. Процедить. Принимать по 1/4 стакана 3—4 раза в день до еды. Оказывает хороший эффект при лечении аднексита. Настойка: 50 г сухих измельченных листьев настаивать две недели в теплом и темном месте на 0,5 л водки. Принимать по 30—40 капель три раза в день с водой.
Полынь обыкновенная, или чернобыльник. Считалось, что это «наилучшая трава от всех женских болезней». Настойка — аптечный препарат. Настой: 1 столовую ложку сухой травы настаивать 4 часа в 300 мл воды в закрытой посуде, прокипятить, процедить. Принимать по 1/2 стакана два раза в день.
Свежий сок из зародышей или незрелой пшеницы полезно пить при бесплодии как женщинам, так и мужчинам.
Рододендрон золотистый в виде водочной настойки применяется при лечении бесплодия. 1 чайная ложка измельченных листьев заливается 200 мл водки. Настаивать две недели, принимать по 1 чайной ложке 3—4 раза вдень в 1/4 стакана воды.
Многие женщины вылечились от бесплодия простым и доступным способом — пили спорыш без меры, как чай. Настой травы спорыша — 1 стакан сухой травы на 1 л кипятка.
Ярутка полевая. Две столовые ложки сухой травы с цветками, стручками и семенами настаивают 4 часа в 1 стакане кипятка в закрытой посуде. Процедить. Принимать по 1 чайной ложке 4—5 раз в день.
Препараты алоэ применяют при лечении бесплодия. Срезают листья с 5-летнего растения, которое до этого не поливалось 7 дней, и хранят в темном месте 8—10 дней. После этого срезают колючки, а листья измельчают нержавеющим ножом и заливают медом, свиным или гусиным жиром и топленым маслом, беря каждого в 6 раз больше, чем алоэ. Смесь принимают два раза в день по столовой ложке на стакан горячего молока. Одновременно с приемом алоэ пьют отвар из семян подорожника.
При лечении бесплодия применять как можно больше продуктов, содержащих витамин Е. Он содержится в пшенице, в горохе и фасоли, гречневой и овсяной крупе, луке, шиповнике, облепихе, а также в яйцах и печени.
Семена крапивы (вся метелка с недозревшими семенами), уваренные с виноградным вином, пьют до еды по 1 столовой ложке, а порошок из крапивы едят с луком и яйцами.
В течение всего времени лечения съедать по кусочку корня солодки (величиной с фасолину), пить спиртовые настойки корня аира, элеутерококка, женьшеня, лимонника или золотого корня, если давление не повышено и больная не страдает неврастенией.
Мужское бесплодие
Бесплодие может быть не только женским, но и мужским. Чаще всего мужское бесплодие связано с пороками развития семивыносяших путей, с патологическим изменением семени или с ранее перенесенными венерическими заболеваниями.
Относительное бесплодие может быть при несовместимости белковых компонентов сперматозоидов и яйцеклетки, что нередко наблюдается у вполне здоровых людей. Асперматизм встречается иногда и при неизмененном мочеиспускательном канале, если в момент эякуляции не происходит сокращения внутреннего сфинктера и семя поступает в мочевой пузырь. Но чаще всего причиной мужского бесплодия является патологическое изменение семени, что зависит либо от нарушения сперматогенной функции яичек, либо от непроходимости семявыносящих путей. Способность к оплодотворению снижается при уменьшении количества сперматозоидов в эякуляте (меньше 1 000 000 в 1 мл).
В случае, когда брак бесплоден, чаще всего обвиняют женщину. Но очень часто виновником является мужчина, и, прежде чем начинать лечение, необходимо проверить обоих супругов.
Для увеличения возможности зачатия сексопатология дает следующие рекомендации.
Постарайтесь, чтобы после полового сношения ваша партнерша в течение 10—15 минут лежала на спине. Это даст возможность проникнуть в матку максимальному количеству сперматозоидов.
Имейте половые сношения 3— 4 раза в неделю.
Сведите к минимуму прием алкоголя, забудьте о табаке, употребляйте в пищу больше продуктов, содержащих витамины. Ведите здоровый образ жизни, не забывайте о спорте.
Постарайтесь, чтобы половые сношения совпадали с наиболее вероятными для зачатия днями у вашей партнерши (обычно это середина срока между менструациями).
Способность к зачатию может быть увеличена, если вы будете носить нижнее белье из естественных материалов. Избегайте синтетики, т.к. «всякие нейлоны» и др. повышают температуру вокруг мошонки, а повышение температуры снижает жизнеспособность сперматозоидов. Доказано, что у мужчин, часто посещающих сауну или парную баню, образование спермы всегда снижено.
Если вы лечитесь от какого-либо заболевания, то следует обратить внимание на лекарства, которые вы принимаете, и обсудить их применение с врачом (т.к. некоторые химические препараты действуют губительно на сперматозоиды).
Народная медицина при мужском бесплодии рекомендует следующие средства.
Приготовить состав: 3 желтка от свежих куриных яиц, сок от трех лимонов, мед — 200 г, красное вино — 200 мл. Все перемешать. Хранить в темном прохладном месте. Принимать по 1 столовой ложке утром и вечером за 20 минут до еды.
2 столовые ложки боярышника залить 2 стаканами кипятка и настоять 1 час. Принимать по 1/2 стакана три раза в день.
Истод обыкновенный (корни). 1 столовую ложку корней залить стаканом кипятка, кипятить на горячей водяной бане 15 минут, процедить горячим. Довести объем до 200 мл и принимать по 50 мл 4—5 раз в день за полчаса до еды.
Приготовить сбор: сельдерей — 1 головка средней величины, 1 пучок корней петрушки, 1 столовая ложка подорожника большого, 1 столовая ложка травы синеголовника полевого. Все залить 2 литрами воды и кипятить до тех пор, пока сельдерей не сварится. Процедить и пить отвар по 1/3 стакана 3—4 раза в день.
Чай из цветков бузины пить постоянно вместо воды.
Мумиё. Принимать по 0,2 г в смеси с соком моркови (1:20) два раза в день натощак. Курс лечения — 1 месяц. Мумиё можно смешивать с желтками яиц или отваром цветков бузины. Через 7—8 дней уже отмечается усиление половой функции.
Приготовить сбор: листья ореха грецкого, листья шелковицы белой, сосновые верхушки, исландский мох. Всего взять поровну, высушить, измельчить. 2 полные столовые ложки смеси и 1 чайную ложку льняного семени (измельчить) залить 500 мл кипятка и кипятить на слабом огне 10 минут. Охладить, процедить. Пить с медом и лимоном вместо чая 2—3 раза в день.
Пырей ползучий (корневище).
2 столовые ложки измельченных корневищ залить 2 стаканами кипятка. Варить 10 минут на слабом огне, процедить. Пить по 1/2 стакана 4раза вдень.
Для нормализации работы гормональной системы (как у мужчин, так и у женщин) рекомендуется принимать в пищу как можно больше грецких орехов. Орехи принимаются в любом виде: салаты, соусы, начинки для пирогов.
При любом виде бесплодия хороший эффект дает употребление в пишу гранатов (или их сока). Рекомендуется съедать в день по 1 гранату (или пить по 1/3 стакана гранатового сока).
Лист шалфея пить в виде настоя (1 столовая ложка на стакан кипятка, настаивать 1 час, процедить) 3—4 раза в день по 1/3 стакана в течение месяца. Свежий лист шалфея можно применять как приправу для мясных блюд, как добавку к салатам.
Ивовые веточки, поставленные в спальне (по рекомендациям древней народной медицины), способствуют нормальному зачатию.
Вот еще интересная статейка. Не только про женское, но и мужское песплодие. Женское бесплодие Бесплодие может быть первичным и вторичным. Первичным называют такое бесплодие, когда женщина, несмотря на регулярную половую жизнь без применения противозачаточных средств, никогда не беременела; вторичным — когда женщина стала бесплодной после одной или нескольких беременностей, даже окончившихся родами. Причины бесплодия главным образом следующие:...
*down* Всем приветик! У меня от первого брака сын. А, со вторым не получается. Гормоны в норме, проходимость и др. У мужа спермограмма нормальная, как врачи говорят, хотя 48 млн. спермиков, а надо более 50 млн. Уже 2,5 года сдаем анализы, стою березкой. Боровая не помогла. Бабки тоже.Попробую шалфей, новокаин с ледазой. Мужу-витамин С. Ляльку очень хочется. У моей дв.сестры были постоян.выкидыши. Первый ребенок есть, муж тот же. Обвенчались, и сразу забеременела. На работе дама уже хотела брать с детдома, обвенчалась и забеременела.Мы, тоже, обвенчались летом 2008, пока нет результатов.
*down* Всем приветик! У меня от первого брака сын. А, со вторым не получается. Гормоны в норме, проходимость и др. У мужа спермограмма нормальная, как врачи говорят, хотя 48 млн. спермиков, а надо более 50 млн. Уже 2,5 года сдаем анализы, стою березкой. Боровая не помогла. Бабки тоже.Попробую шалфей, новокаин с ледазой. Мужу-витамин С. Ляльку очень хочется. У моей дв.сестры были постоян.выкидыши. Первый ребенок есть, муж тот же. Обвенчались, и сразу забеременела. На работе дама уже хотела брать ...
Рецептов конечно очень много,половина наверное из того что здесь описано-опробовано на себе: разные травы,в т. ч.Боровая матка с шалфеем,пиявки,иглоукалывание,витамины, а так же венчание,святые источники,чудотворные иконы и места,расчеты по звездам,смена климата,психотерапевты...и многое другое(включая традицинную медицину)...но увы!!!.....поняла одно- на все воля Господа...Однако,моей подруге по моему совету применявшей Боровую матку с Шалфеем помогло нормализовать цикл и снять постоянные боли от хронического воспалительного процесса,который она долго и безрезультатно лечила у врачей.
Рецептов конечно очень много,половина наверное из того что здесь описано-опробовано на себе: разные травы,в т. ч.Боровая матка с шалфеем,пиявки,иглоукалывание,витамины, а так же венчание,святые источники,чудотворные иконы и места,расчеты по звездам,смена климата,психотерапевты...и многое другое(включая традицинную медицину)...но увы!!!.....поняла одно- на все воля Господа...Однако,моей подруге по моему совету применявшей Боровую матку с Шалфеем помогло нормализовать цикл и снять постоянные боли ...
Я думаю нельзя использовать венчание только как рецепт от бесплодия, ведь это единение с любимым человеком перед Господом. Хотя есть много случаев когда "бесплодная" пара решается на усыновление, венчается и наступает долгожданная беременность.
Я думаю нельзя использовать венчание только как рецепт от бесплодия, ведь это единение с любимым человеком перед Господом. Хотя есть много случаев когда "бесплодная" пара решается на усыновление, венчается и наступает долгожданная беременность.
И не забывайте в первую очередь проверить своих мужчин. Спермограмма -быстро и просто, не то что наши женские обследования.
Оказалось у моего плохая спермограмма, на второй раз была значительно лучше. Андролог прописал ему антибиотики пропить что-то не то с флорой. Пропили, было уже выше сказано о положительном влиянии вит С., также про сухофрукты с медом.
В общем, из простых средств для улучшения спермы:
1.Витамин С (особенно для курильщиков) и вит Е
2. Фруктоза вместо сахара ( я покупаю " Фруктоза с витамином С" делаю мужу чай с ней, дорогая, зараза, но что делать)
3. таблетки Спеман на травах для улучшения сперматогенеза и подвижности сперматазоидов. Мой принимает перечисленное, также хорошо еще :
4. настойка жень-шеня
5. вит. триовит ( там вит.Е, А, С и селен)
Хорошая сперма значительно увеличит шансы, даже если у вас не все идеально)) Всем удачи!
Любите своих мужчин, но не забывайте о себе!
И не забывайте в первую очередь проверить своих мужчин. Спермограмма -быстро и просто, не то что наши женские обследования. Оказалось у моего плохая спермограмма, на второй раз была значительно лучше. Андролог прописал ему антибиотики пропить что-то не то с флорой. Пропили, было уже выше сказано о положительном влиянии вит С., также про сухофрукты с медом. В общем, из простых средств для улучшения спермы: 1.Витамин С (особенно для курильщиков) и вит Е...
Привет всем. Я здесь впервый раз. А мне врач сказал что заниматься лечением травами нежелательно. Так как нет точных доз. А боровая матка говорят помогает только от нарушений цикла
Привет всем. Я здесь впервый раз. А мне врач сказал что заниматься лечением травами нежелательно. Так как нет точных доз. А боровая матка говорят помогает только от нарушений цикла
девчоки всем привет! давно не заходила на этот форум, я тоже долго не могла забеременеть обследовалась, и потом забеременела на юге, когда приехала мне сказали что так часто получается и могу все же резюмировать те знания и свой опыт в этом деле, возможно кому то поможет.
1. обследование на инфекции, 2. спермограмма мужа,3. проверка труб, 4. вначале естественно узи малого таза,4. 5 пила шалфей и боровую матку, 6. похудела, муж пил витаминки, 7 поехала в крым и там отключилось от всего и забеременела, надо сказать что овуляции у меня не было год, так что вот так, да и сдавала гармоны у меня была нехватка прогестерона и пила дюфастон.если что пишите мне расскажу подробнее, всем удачи)))0нашему чуду 10 месяцев)
девчоки всем привет! давно не заходила на этот форум, я тоже долго не могла забеременеть обследовалась, и потом забеременела на юге, когда приехала мне сказали что так часто получается и могу все же резюмировать те знания и свой опыт в этом деле, возможно кому то поможет. 1. обследование на инфекции, 2. спермограмма мужа,3. проверка труб, 4. вначале естественно узи малого таза,4. 5 пила шалфей и боровую матку, 6. похудела, муж пил витаминки, 7 поехала в крым и там отключилось от всего и заберемен...
Танюшка я пила эти травки но если честно не смогла найти точную пропорцию как пила, но пила через силу так как гадость))) очень много в инете об этом инфы, вот эта ссылка тебе поможет www.babyplan.ru/blog...
Танюшка я пила эти травки но если честно не смогла найти точную пропорцию как пила, но пила через силу так как гадость))) очень много в инете об этом инфы, вот эта ссылка тебе поможет www.babyplan.ru/blog...
девченки, я тут прочитала вы пишите про укол лидаза+новокаин, мне доктор после лапары прописал курс 10 уколов через 3 дня, посмотрим насколько это эффективно.
девченки, я тут прочитала вы пишите про укол лидаза+новокаин, мне доктор после лапары прописал курс 10 уколов через 3 дня, посмотрим насколько это эффективно.