я если честно неверю в колики. Скорее всего это внутричерепное давление у лялек, вот трое детей и ни у одного не было, да маленькая щас плачет но я на погоду пеняю, тк какает и пукает без проблем.
А питание мамы - ну разве что огурцы, капусту и пиво не стоит употреблять мес до 3 а так я например ем все и ягоды (ну тут правда горох поела дак попукали отличненько ) и шоколад ну короче все что и раньше, детка ни как на мое питание не реагирует ни кожей ни животом ттт.
я если честно неверю в колики. Скорее всего это внутричерепное давление у лялек, вот трое детей и ни у одного не было, да маленькая щас плачет но я на погоду пеняю, тк какает и пукает без проблем. А питание мамы - ну разве что огурцы, капусту и пиво не стоит употреблять мес до 3 а так я например ем все и ягоды (ну тут правда горох поела дак попукали отличненько ) и шоколад ну короче все что и раньше, детка ни как на мое питание не реагирует ни кожей ни животом ттт.
И первую и второго живот мучал до полугода... более жуткого периода в жизни ребенка потом никогда не было... ничего не помогало... только после перехода на "взрослую" еду и (скорее всего) - созревания ферментной системы, колики начинали отпускать... спали детки - ток на руках или при постоянном укачивании... тужились-мучались не могли пропукаться... стул был с пеной и тыпы... старшую не лечила ничем (см топ про 90-е... какое уж там лечение... так, укропная водичка дурацкая и всё) - прошло к полугоду само... мелкого - чем тока ни лечили... педиатр вела нас с роддома... после первого месяца сказала - "ну, вас то живот до 5 мес. будет мучать точно" ((((((((((((( Прошел, опять же - к полугоду... вот... и никакой ясности у меня в этом вопросе не осталось...
И первую и второго живот мучал до полугода... более жуткого периода в жизни ребенка потом никогда не было... ничего не помогало... только после перехода на "взрослую" еду и (скорее всего) - созревания ферментной системы, колики начинали отпускать... спали детки - ток на руках или при постоянном укачивании... тужились-мучались не могли пропукаться... стул был с пеной и тыпы... старшую не лечила ничем (см топ про 90-е... какое уж там лечение... так, укропная водичка дурацкая и всё) - про...
rexy: Скорее всего это внутричерепное давление у лялек
Которое проявляется бульканьем в животе, пуканьем и облегчением после него.
И че это большинство педиатров считают что причина - "функциональная незрелость нервно - мышечного аппарата и ферментативной системы кишечника, склонность к повышенному газообразованию, в результате чего усиливается давление на стенку кишки и возникает мышечный спазм"?
А вообще, считается что маме нельзя пить коровье молоко, это усиливает газообразование у ребенка.
rexy:, Которое проявляется бульканьем в животе, пуканьем и облегчением после него. И че это большинство педиатров считают что причина - "функциональная незрелость нервно - мышечного аппарата и ферментативной системы кишечника, склонность к повышенному газообразованию, в результате чего усиливается давление на стенку кишки и возникает мышечный спазм"? А вообще, считается что маме нельзя пить коровье молоко, это усиливает газообразование у ребенка.
Мы с двух недель коликами мучались,к трем месяцам прошло.Я сидела на диете, ничего лишнего не ела. Укропная водичка,плантекс,саб-симплекс плюс массаж животика.
Мы с двух недель коликами мучались,к трем месяцам прошло.Я сидела на диете, ничего лишнего не ела. Укропная водичка,плантекс,саб-симплекс плюс массаж животика.
у нас тоже было, в два мес прошло, по разному помогало... эспумизан давали, греелку прикладывали, носила долго прижав к себе, рука на пузике, массаж, что нибудь да помогало, как вспомню, аж жуть .
у нас тоже было, в два мес прошло, по разному помогало... эспумизан давали, греелку прикладывали, носила долго прижав к себе, рука на пузике, массаж, что нибудь да помогало, как вспомню, аж жуть .
А, и еще, к нам приходила медсестра и типа говорит что пузик на самом деле болит эта пупочная рана, то есть вот эта брюшная стенка еще не зажилда и от газиков она расширяется и болит поэтому полезно прижимать малыша к себе или ложить руку илии пальчиком слегка нажимать на нее...
А, и еще, к нам приходила медсестра и типа говорит что пузик на самом деле болит эта пупочная рана, то есть вот эта брюшная стенка еще не зажилда и от газиков она расширяется и болит поэтому полезно прижимать малыша к себе или ложить руку илии пальчиком слегка нажимать на нее...
у нас было с месяца (мне антибиотики ставили, ляльке животик и подпортили) и где-то до 4-х. Каждый день часов в 10 начинался крик и только часам к 2-3 ночи мы укладывались спать.. tired
Желаю, чтобы у вас такого не было.
у нас было с месяца (мне антибиотики ставили, ляльке животик и подпортили) и где-то до 4-х. Каждый день часов в 10 начинался крик и только часам к 2-3 ночи мы укладывались спать.. tired Желаю, чтобы у вас такого не было.